Когти-с!

Что вы делаете с кошачьими когтями? Удалять пока не решаемся. Стричь пробовали, ток хуже - и 4 порванных ветеринара, которые пытались подстричь коготки, требовали сатисфакции, и дерет ток сильнее. Грят, есть силиконовые чехлы на когти. Кто пробовал? Мож, еще какие средства е?
Помидоры в адрес кота и воспитательные методики не принимаются, проблема такая: кот, когда стартует с кровати, рвет простынь. Не специально ее дерет, а при пробуксовке на старте, ну или когда прыгает с нее куда-то.

Клавдия Степановна
силиконовые чехлы на когти.

хороши, но их надевают на подстриженные когти, и их надо регулярно "переодевать".
правильно делаете, что отказались от удаления когтей.
думаю, Ваш вариант - стричь когти. Раз возражает - наказывать (например, дерется - купание в ванной. искупается пару-тройку раз - поймет политику)

Клавдия Степановна
Стричь пробовали, ток хуже - и 4 порванных ветеринара,

%)
Точно ветеринары? Вы куда зашли с котом? %)
У меня немецкая приспособа для стрижки когтей. Супер ;) Правда, мелкий категорически против (ну так он и вычесываться ненавидит. Любим только покушат и поиграть-попакостить ), но мы его отвлекаем - печеньем. Старший не взмущается, ибо это не больно совсем (если стричь правильно).

Forex
для стрижки когтей

мой паразит даже коготь потрогать не дает

Хоспидя, страсти-то какие :=-O: Я морской свинке с диким боем подстригаю А тут животинке весом в раза в 4 больше. Но правда кошки у нас ничего и не дерут, как-то когтеточками обходятся

Оля-я
мой паразит даже коготь потрогать не дает

ОТ-ВЛЕ-КАТЬ. На что отвлекается: игрушка, лакомство и т.п. Ну и приучать надо с младых когтей (правда, наш мелкий так и не приучился. Но хоть знает, что это такое)

Magma
ночью может по спальне лазить

он с нами спит, и может решить утром или вечером ,что пора поиграть. кааак скаканет!

Magma
если он с колен стартует

с колен не стартует ,очень аккуратно и просится и спрыгивает, бережет:)

Forex
Точно ветеринары? Вы куда зашли с котом?

мы на Гагарина 3 В что ли ходили. сами дома не беремся. нас не четверо:) и навыка у нас нет.

КриSти
весит он 8 кило и пугливый очень.

и наш ровно столько же.
только не пугливый, а сразу принимает бой. мы его нашли уже взрослым, характер сформировавшийся был, похоже, в жизни он видел разное, обороняться привык.

есть намордники для котов. самого кота замотать в полотенце. один держит, один - стрижет.

КриSти
в полотенце

мы так уколы ставили.
за когти так не возьмемся, 4 вета не справились, и мы вдвоем не бум.
что бы еще придумать?

Клавдия Степановна
что бы еще придумать?

приехать к смелому человеку ))) намордник могу одолжить

а контакты смелых людей можно? и скок это будет стоить?
сама помогать держать не буду, сразу грю)
доплачивать за 4 порванных в клочья ветов мы в тот раз не стали:) они размеры кота видели на берегу.

У нас такая же проблема, могу только посочувствовать))))

Воспитанию жывотное не поддается никакому :), все наказания/поощрения в ее представлении - это просто непредсказуемое настроение хозяйки, к ее поступкам отношения никакого не имеет :).

Если с ней регулярно что-то насильно делать, она честно будет думать, что у нее просто хозяева сволочи, и надо им напакостить :).

ттт, наш воспитанный, и поддается, но я же не могу заставить его не прыгать с простыни. хотя первый год у нас он жил, даже лапы на диван не ставил. был как собака воспитан.

Клавдия Степановна

блин, так мне нравится про Вашего кота читать))) а по теме даже не знаю, что посоветовать... если только смелых людей искать... как

MariaL

пишет, и заворачивать его по-туже.. но когти быстро очень отрастают (у моего, по крайней мере), искать смелых придется часто, и, судя по всему, каждый раз новых)))) про ветов: у нас в городе в одной лечебнице висит объява, что-то типа "Администрация клиники не несет ответственности за нанесение животными ран своему владельцу"
а про свои страдания они скромно умолчали, обычно требуют, чтоб хозяин сам держал)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 16:27

а может, ему валерьяночки перед процедурой???

Новый Блинский конь
искать смелых придется часто, и, судя по всему, каждый раз новых))))

ыыы)
тогда бум искать оптовый склад простыней:) что там попрочней из тканей?

Клавдия Степановна
контакты смелых людей можно?

я смелая, но одна не справлюсь, нужен еще человек, чтоб держал )))

MariaL
нужен еще человек, чтоб держал )))

веты тоже сперва вдвоем пошли. потом еще 2 подтянулись. всем мало не казалось))

Клавдия Степановна
что там попрочней из тканей?

ахаааааа, брезент

Клавдия Степановна
веты тоже сперва вдвоем пошли. потом еще 2 подтянулись. всем мало не казалось))

клею наклейки на ногтию. кот агрессивный, но ничо справляюсь. заматываю в пододеяльник и вперед! подклеиваю раз-два в месяц по 1-3 когтя. Ничо ни обстригаю, ни стачиваю. Чисто намазала и надела, сколько налезет. Они не отклеиваются, пока сам ноготь не сменится

красотаспасетмир
клею наклейки на ногтию. кот агрессивный, но ничо справляюсь. заматываю в пододеяльник и вперед! подклеиваю раз-два в месяц по 1-3 когтя. Ничо ни обстригаю, ни стачиваю. Чисто намазала и надела, сколько налезет. Они не отклеиваются, пока сам ноготь не сменится

о! то, что надо, а то предварительная стрижка для нас не вариант.
куда капаете клей - в сам чехольчик?
и где покупаете их?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы