Как приучить котика к горшку??

Нужен совет... Вчера папа принес нам котенка 1,5 мес, незнаю как начинать его приучать к горшку. Что я делаю: ношу его в туалет сажу в горшок и сижу с ним жду, когда он сделает свои дела, но безрезультатно. Вчера только один раз он сходил в горшок свой(пришлось сидеть с ним 10 минут), он еще выбегает с горшка , ни в какую нехочет писать. Играет и писает во время игры на палас, а какает непонятно куда, отодвинула диваны (бегает все время туда) каков нет...
Вобщем подскажите пожалуйста, как приучать к горшку??

KlarKis
Во-первых, лучше ограничить в пространстве (хотя бы одной комнатой - а лучше вариант, когда кроме горшка некуда особо бежать) и пока не поймет, где туалет - не выпускать в большой мир

он и так только в одной комнате находится, но дальше кухни не бежит(в сторону туалета), а в коридоре его оставлять(он очень плакать начинает)

KlarKis
промокнуть салфеткой мочу с паласа и положить ее в лоток

положу ее, и че дальше?? потом его веэти в туале и садить на эту мокрую салфетку? а если пописает, то горшок не мыть(чтоб запах остался)?

я еще показывала как закапывать надо, его лапками.Даже если ничего не сделал в лоток, все равно покопать надо.

KlarKis
никогда не пугать

вот это + много

я бумажками промокала лужицы и таскала в лоток с наполнителем. у нас еще сначала наполнитель не подходящий был мы потом купили специальный для котят и дело пошлооо. главное не паниковать. у нас за неделю кошечка приучилась. даже меньше может. я еще воду с уксусом развела и те места где лужи были брызгала чтоб запах отбить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы