Мопсы - какие они?

Каково реально их содержать дома? Характер? Отношение к детям? Шерсти много? Бывает злобность? Как насчет обучаемости?

Они очень добрые,с детьми ласковые,играют.У нас есть друг,так тот что то псу не понравился,если не трогает,то нормально,а вот если решил погладить,мопс начинает рычать))))Но это только на одного человека))))
Обучать я не обучала,так пару команд.Запомнил быстро.
Шерсть есть,но говорят мой косяк,кормлю не тем.
А так песик классный,очень очень ласковый.

Nastya_n
Обучать я не обучала,так пару команд.Запомнил быстро.

ну обучение я имею ввиду послушание и приучение к улице. Служебного мопса мне не надо

Ну послушный,только вот на улице гуляем с поводком,опять же мой грешок,сразу не приучила.Хотя если отпустить с поводка,он будет гулять рядом,не у ноги конечно,но и не убегает.Но если рядом люди идут,он за ними уходит,видимо думает сменить хозяина
Да и я собак уличных боюсь,как то они не адекватно на него реагируют. Да и сама я их боюсь))))

только сейчас подумала,что у всех знакомых мопсы гуляют без поводка.

Мопсы классные! это такая дополнительная диванная подушка но периодами достаточно активная. обычно они ласковые, очень подходят для не особо активных семей. С детьми замечательно ладят. шерсть сыпется конечно очень активно в период линьки и понемногу круглый год. но для тех семей с мопсами, которых я знаю, это не проблема. проблема удержать их в нормальном весе. очень уж у них мордаха попрошайная :) трудно во вкусняшках отказать.

у соседей мопс. кидается ставить лапы. особо это высаживало, когда ре был ровно 1 год, он еще только-только начинал выходить на улицу сам ногами и был одет в недешевый Нельс. не вопрос, купят ли они нам новый костюм, если их мопс его когтями зацепит или порвет, хозяйка почему-то ответа не знала. но и то, что собаку надо держать, она тоже не знала!
ихмо, даже если собака

Katinka
диванная подушка

ее НАДО воспитывать.

Клавдия Степановна
даже если собака
Katinka
диванная подушка
ее НАДО воспитывать.

ппкс.

Клавдия Степановна
ее НАДО воспитывать.

это конечно вообще не вопрос, да и гулять я считаю надо с поводком. меня больше их поведение дома интересует. как они себя ведут одни дома?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 15:12

Моей мопсятинке уже три года, а такое впечатление что она у меня всю жизнь живет . Собака полностью подстроена под мою жизнь, могу в первый раз утром выгулять её в 7 часов, а могу и в 11, она будет терпеть. Очень преданная, когда дома никого нет она у меня забирается в шкаф и спит там ожидая меня, даже если сын раньше прийдет она все равно не выйдет. С детьми очень дружелюбная, у нас все дети во дворе её знают и любят. По поводу того что мопся храпят, так перекармливать их не надо и храпеть не будут. Вообще собакой я очень довольна. У меня муж поначалу был категорически против собаки в доме, а тем более мопса, а теперь он сам уже хочет вторую мопсятину завести, только черную

Katinka
шерсть сыпется конечно очень активно в период линьки

фурминатор вам в помощь ;) .

На фотке моя Боня со своими детками :)

Nastya_n
Но если рядом люди идут,он за ними уходит,видимо думает сменить хозяина

Это наш случай.
Черный мопсик 1,3г. очень милый, очень умный. Это первая собака в моей жизни. Ребенка никогда не обижает, команды знает, но выполняет с неохотой за "вкусняшку". Шерсти много, убираем часто - но списываем на то, что он у нас болезненный очень.
По моим наблюдениям, черный мопс гораздо более активный и любознательный, чем мопсы бежевого окраса, но те опять же более послушные и здоровые.
Насчет агрессии - сердито рычит на моего мужа, когда тот гонит нас с дивана (как настоящий рычит). Пытается даже тяпнуть (не больно, не как той-терьер). Но тут же бросается к мужу в объятия, прям - люблю, не могу.
Храпит и пукает, это да. Сексуально озабочен - в сторону сук всех пород и размеров. Детей всех очень любит. да и взрослых тоже.
Если в доме ребенок - лучше подождать, пока реб. подрастет лет до 5 - мопса очень легко поранить: глазик, горло.

Dolce Vita
На фотке моя Боня со своими детками

лапа. а можно где-нибудь купить мопса не дорого? ну у заводчиков же бывют не выставочные щенки

Клавдия Степановна
ее НАДО воспитывать. я считаю, что даже кошек надо воспитывать ;) и ЛЮБАЯ собака требует дрессировки, только между дрессировкой служебных и декорашек огромная разница :)
Каспер
можно где-нибудь купить мопса не дорого? www.e1.ru/talk/forum/list.php ищите, звоните договаривайтесь ;) заводчики тоже люди, мало ли какие у них обстоятельства, иногда значительно уступают :)

НаталияG
По моим наблюдениям, черный мопс гораздо более активный и любознательный, чем мопсы бежевого окраса

а по моим мальчишки более хулиганистей и задиры , а девченки поспокойней будут ;)

Каспер
а можно где-нибудь купить мопса не дорого?

можно, но вполне возможно что он вырастет и будет не таким красивым как выставочный пес. Хотя для любого хозяина своя собака самая лучшая. :)
У нас кстати второго щеночка в рассрочку забирали, так что всегда можно договориться с хозяевами

Dolce Vita
будет не таким красивым как выставочный пес

нам выставки и не нужны. ну бывает же у них там хвостик на полсантиметра ниже или еще что...

Katinka
ЛЮБАЯ собака требует дрессировки

меня поражает то, что хозяева требуют разъяснительной работы. неужели и так неясно, что если ваша собака порвет наш комбез когтями / про напугает годоваса грить не буду, отдельная тема/, то вам платить. их удивляет. вот в чем пипец.

Клавдия Степановна
меня поражает то, что хозяева требуют разъяснительной работы.

некоторые хозяева обожают своих собаченышей больше детей и почему-то думают, что все вокруг должны испытывать те же чувства

Каспер
некоторые хозяева обожают своих собаченышей больше детей и почему-то думают, что все вокруг должны испытывать те же чувства даже добавить нечего. у меня маленькая собака очень любит детей, но вот понимаю, что все дети не обязаны любить мою собаку, поэтому беру на поводок или на руки. не нужны мне проблемы. Но имеются и обратные случаи когда дети могут подойти и пнуть собаку или палкой огреть %) Вот и кажется мне что мы совсем потеряли понятие о культуре и вежливости. Давайте будем уважать друг друга, воспитывать и детей и собак ;)
Простите, что не по теме но наболело :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы