Подскажите о прививках щенку.

Собаке скоро 3 месяца (весит 4кг), надо уже ставить прививки. Какие вообще ставятся? Понятно, что звонить в клинику, но не могу дозвонится до ближайших. Может кто недавно ставил? Подскажите что к чему. Сколько это по цене будет?

Едите в клинику там купите прив сертификат вам поставят 1 прививку около300-400р а дальше ветврач скажет когда следующую ставить и в сертификате будет все расписано

oliva2010
Какие вообще ставятся?

я бы поставила обязательно - чуму, парвовироз, аденовирозы, бешенство ;)
парагрипп - по желанию, это больше характерно для массовых собачьих сборищ, типа питомника. если будет дома - то и нет смысла. коронавирус тоже. а лептосипироз есть смысл ставить, если есть перспектива вывоза в природу.
вакцин полно. первая вакцинация в любом случае двукратная.

Понятненько, спасибо всем большое! :)

SS777
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед прививкой дней за 10-15 проглистогонить собаку, иначе вакцина не привьётся.

ну, это не соответствует действительности ;) и зубы тоже не влияют. в этом возрасте цель дегельминтизации другая))

SS777
20лет занимаюсь собаками(свой питомник), и по опыту

несомненно. весь мировой опыт меркнет перед вашим.
не обижайтесь, но 20 лет назад были другие вакцины - незабвенная вакчум, на вакцинацию которой - да, безусловно - влияли и зубы, и гельминты..

SS777
будь это вакчум или эурикан, или тоже нобивак.

девушка, учите матчасть. вакчум и нобивак имеют разный способ изготовления, разную очистку и биобезопасность. применение нобивака в период роста зубов и на фоне гельминтозов равноценно таковому и при соблюдении всех ритуалов - были соответсвующие исследования, ищите на пабмеде или в зарубежных гвиделинах и мануалах.

SS777
Привыкли с конями работать))))

%) я инфекционист, работаю со всеми видами животных и обучаю ветеринарных врачей в клиниках

SS777
Интересно о каком мировом опыте идёт речь? Привозила себе щенка и как ни странно проглистованого ипривитого.

все правильно. там дегельминтизация - часть общей ветеринарной культуры и призвана избавить щенков от гельминтов, полученных при внутриутробном заражении. миф о вакцине тут не при чем.

SS777
Вот благодаря таким вет врачам и страдают мини породы.

минипороды страдают от заводчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы