Лабиринтовые Петушки

Хочу пообщаться с заводчиками Петушков.

Два дня назад купили самца и двух самочек. Изначально хотела только самца, но в магазине "раскрутили", типа скучно ему будет. Теперь у нас веселье, действительно. Бьются насмерть! Одна самочка злющая попалась долбит всех. Мальчик уже хвоаст начал терять, я все не думала на нее, т.к. не видела, что она нападает, он гонял, а тут слышу шум, от аквариума!!! Подхожу, а она заглотила анальный плавник и держится, он бьется, плавает, а самка не отпускает, Я руку засунула, а она все равно не отпускает :=-O: Отцепилась, я сразу отсадила ее в банку. Мальчик отдышаться не мог, замер, поник. А сейчас они через стекло все пытаются драться, рядом стоят.
Как так? Самка, а ведет себя, как самец!
Муж сказал: "Пусть унитаз ей будет аквариумом", а мне жалко так делать. Может в магазин обратно отдать? Но мне сказали, что одну самку он забьет.
Дайте советов, опытные аквариумисты!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 14:29

Теперь и вторая вцепилась в Петушка :( Отъела ему нижний плавник.
Что с ними делать?! Назад нести?

Вы только посмотрите, что эти козявки с ним сделали!!!

Им слишком тесно в таком аквасе. Это для одной рыбки.

Лау
Им слишком тесно в таком аквасе. Это для одной рыбки.

вот! И я так говорила в магазине, что мы купли маленький, для одного самца, а меня уверяли, что нормально, что им хватит места :(

Lusha
вот! И я так говорила в магазине, что мы купли маленький, для одного самца, а меня уверяли, что нормально, что им хватит места :(

:( как обидно. Красивый такой мальчик был. Может его отсадить и лекарство налить и купить еще один аквас? Думаю с магазином нет смысла разбираться

Оля, как жалко! такой красавчик был! пусть поправляется скорее!

Котена
Думаю с магазином нет смысла разбираться

я не разбираться, а просто вернуть их. Зачем они нам, если они не могут жить вместе?!

Lusha
просто вернуть их

попробуйте
пока отсадите девок. пусть оклемается мужик

:( жалко парня(((
цвет такой необычный)))

а почему девахи красные?

hirabambyna
пока отсадите девок

так и сделали сразу, я сначала одну отсадила, а потом и вторая обнаглела %)

Эльбрус
почему девахи красные?

какие уж есть :) Петушки разные бывают цветом.

Lusha
Петушки разные бывают цветом.

а я думала что только золотые)))
голубой первый раз вижу и на его фоне красные девы удивительно смотрятся))))

р.с. я с трудом сдерживаю себя за язык, чтоб не сказать: давай я куплю их
не-не, мне не надо пока рыбок.
попозжа

Может рыб болен и они его так жрут?
Это не моё , это подруга в гостх предположила. У нее аквариум. Грит, что петухи эти ток парами живут.

Эльбрус
с трудом сдерживаю себя за язык, чтоб не сказать: давай я куплю их

я тебе их так отдам ;) можно за шарик, а то ничего не летает у нас уже

Калина Малинова®
Может рыб болен и они его так жрут?

не должен, он ведь был здоров, бодр и весел. Мы вечером купили, утром я сфоткала, а к вечеру началось... Дамочки сейчас вдвоем сидят и тоже бьются. Я им домик поставила, чтоб прятались.

Держала аквариум еще давно, отлично все было пока не уговорили на рынке подсадить такую же вот красотку красно-синюю. Сожрала всех жителей акваса планомерно. Кого не могла сожрать, значительно больше нее самой по размеру, поднакусала смертельно. Так это еще она одна была, а тут считай Вы им схватку за самца спровоцировали. Так что муж Ваш прав, в плане унитаза. Ну либо в магазин обратно отнесите, если гуманнее. Не уживаются эти товарищи ни с кем. И самцу может по лечению что-то почитать на аквариумистике той же на е1 совета спросить, а то еще вопрос большой - отойдет ли он у вас от ран самостоятельно, вид уж больно покоцанный. Да и дамочек тоже б рассадить.

Мальчик наш начал строить гнездо вчера. Утром уже большенькое было. Подсадили к нему одну самочку, гоняеет ее сейчас, призывает к нересту.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 16:11Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 16:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы