Чудесный крысик ищет дом

Взяла на пристрой крысёнка, которого хотели выкинуть.
Теперь малыш пристраивается в добрые и надежные руки.
Крысик-подросток, возраст приблизительно 4 месяца.
Мальчишка просто прелесть - умный, ласковый, любопытный, игривый. Любит тусоваться возле человека и спокойно сидит на плече, крыс не боится.
Разновидность: черный капюшон, по шерсти и ушкам – стандарт.
Оставила бы себе не могу, но мои крысы его не принимают :(

А крыс и правда чудесный. Глазенки-то какие умные. Взяла бы, но у меня два кота. Видела, как младшенький охотился на игрушеного тигренка %) -вживую наблюдать не хочу :( .
Ну и типа АП

Forex
Взяла бы, но у меня два кота. Видела, как младшенький охотился на игрушеного тигренка -вживую наблюдать не хочу .

У меня крыска кошке сразу люлей навешала. Потом играли вместе :) (вместо апа)

Деньга
У меня крыска кошке сразу люлей навешала

%) Гм. Ну вот после того, как я наблюдала отрывание головы игрушечному тигренку - не хочется эксперимента. Хыщник, он хыщник и есть. А кис в прошлой жизни явно был пантерой.

Smotriktoprishel
крысик чудо!!!!

Говорят, они очень умны. Я поверила, посмотркв на этого.

А у нас Дуся сегодея умерла...:-( я б щас за крысиком побежала, но муж говорит что до ребенка никого заводить не будем... лялю скоро ждем!

Всем спасибо за поддержку :)

Mitny, сочувствую, мягких облаков Дусе....

Скажите, а он не будет метить когда повзрослеет? Их не кастрируют? И на сколько большую клетку надо? Что там должно быть? всякие лестницы, колеса и тп?

Juliya.
Скажите, а он не будет метить когда повзрослеет? Их не кастрируют?

Да, крысы "метят" (парой капель без запаха) и хозяина, и территорию, по которой гуляют…
Не рекомендую кастрировать, для них это опасная процедура, все-равно крысь будет "метить",
такое уж это животное… Крысо-девочки "метят" гораздо меньше…

Juliya.
И на сколько большую клетку надо? Что там должно быть? всякие лестницы, колеса и тп?

У крыс большая потребность в движении и общении,
для содержания 1-2 крыс подойдет клетка размером не менее 60х30х40см,
в расчете на 1 крысу не менее 0,05-0,055 куб. метра.

Крыски очень любят подвесные гнезда, гамаки, домики.
В клетке могут быть лестницы, канаты и тп.,
а колеса - противопоказаны, потому что травмируют крысам хвост, и крысы в колесе не бегают…

Крысы нуждаются в общении с хозяином, нужно давать им возможность побегать по дивану или столу,
побольше общаясь с хозяином.
Нельзя оставлять крыса без присмотра, они грызуны, нужно прятать от них провода, кабели.

А в целом они очень умные и доставляют массу положительных эмоций хозяину :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 23:42

Talla
Да, крысы метят и хозяина, и территорию, по которой гуляют…

Только, метки маленькие. И, не пахнут как кошачьи

Talla
Взяла на пристрой крысёнка

Скажите, а почему прежние-то отдали его, такого милого и хорошего? И ему реально 4 месяца? Такой уже большенький :)

Juliya.
Скажите, а почему прежние-то отдали его, такого милого и хорошего?

вот тут предыстория: www.e1.ru/talk/forum/read.php
девочку сейчас тоже пристраивают... у крыс это уже как минимум третьи руки... наши девочки (из клуба Рокфор) взяли их на пристрой. крыскам по виду как раз 4 месяца (определено опытными крысоводами)

пусть им найдётся любящий хозяин!

Я уговорила своего мужа на мальчишку-симпатишку!!! :dance2: :boogie: Скажу сразу, у меня нет особого опыта по содержанию крысок, не откажите ли вы мне? Общеаю - это последний и единственный дом для него будет! В квартире детей нет, собака небольшая, всего боится, не ест никого, только целует :) Хочу большую клетку и чтоб лазил везде! Трехярусная - можно такую? И если отдадите, то когда можно забрать? Клетки пока нет...

Juliya.

Здорово.
Тут клетки бывают б/у www.avito.ru/catalog/tovary_dlya_zhivotnyh-94/ekaterinburg-654070
www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php
но эта не оч большая.
Но думаю лучше новую клетку купить попросторнее. :)

Значит я могу забронировать его пока клетку не купим? И какой корм лучше? У него есть кличка уже?

Juliya.
Значит я могу забронировать его пока клетку не купим?

Алла вечером в инет выйдет, напишет.
Сразу скажу - приоритет при пристройстве - то, что крыс будет жить не один, а в компании из минимум одного сородича того же пола, т.к. крысы по своей природе - стайные, социальные животные.

Того же пола? А они не будут ругаться? Ведь я так понимаю, что крысомальчики его вот не приняли к себе! Где гарантия, что еще один пацан не будет ругаться с ним?
Сразу скажу честно, что ПОКА он будет один. Всем, и ему в особенности, надо привыкнуть к новой обстановке и дому (может я не права конечно, вразумите). В ближайшем будущем вполне допускаю, что будет у него сосед.

Juliya.
Ведь я так понимаю, что крысомальчики его вот не приняли к себе!

у Аллы крысы все возрастом от 1 года, у них уже своя сложившаяся иерархия в стае, и подселить в такую подростка весьма и весьма сложно.
а вот к подростку подселить мелкого крысёнка (до 2, даже 3-х месяцев) - не проблема (в подавляющем большинстве случаев)

Ясно. Ну где же автор темы? Что же решит она.

Juliya.
Ясно. Ну где же автор темы? Что же решит она.

Юлия, написала Вам в личку :)

Juliya.
Значит я могу забронировать его пока клетку не купим? И какой корм лучше? У него есть кличка уже?

Малыш с удовольствием ест корм Литтл Ван, Грызунчик и Зверюшки...
Пока называю его Чакки, но при желании ему можно будет дать другую кличку)

Ну и кто счастливый обладатель парня? :)

Марина, спасибо, парень пристроен в компанию к крысо-мальчикам...
и пытается "построить" местных крысСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 23:10

Talla
Марина, спасибо,

Ой, а мне-то за что ;)

Talla
парень пристроен в компанию к крысо-мальчикам...

Отлично, скучать не будет. Рада за мальчишку.

Talla
пытается "построить" местных крыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы