хочу поселить вместе петухов: мальчика и девочку, подскажите????

всем привет!!! поделитесь своим опытом...у меня аквариум на 10 литров , в нем год живут петух и 2 неона, хочу к мальчику своему купить и поселить девочку, подскажите им нормально места будет? или неонов убрать? и не будут ли они драться, а то придется отсаживать , а некуда.. или их только на время друг с другом садят ,чтобы они нерестелись? вобщем подскажите начинающему аквариумисту

У нас в аквариуме живут петух, петушиха и неоны и др, правда аквариум больше. Первое время петух гонял самку, сейчас очень редко. Живут мирно. Главное, чтобы были растения где она могла бы прятаться. По поводу места точно сказать не могу, но насколько помню петух может жить и в стакане, неоны тоже маленькие. Поэтому я думаю ничего страшного не будет. :)

вот так мой аквариум выглядит, травку другую хочу, как то быстро она портиться

У нас такая травка очень быстро растет и не портится, но может это из-за лампы. А самка сможет прятаться и в гроте. Я бы подсадила ее, только она не сильно отличается от петуха, так же замирает на одном месте.

syslikk
syslikk

а ваша парочка ещё потомство не давала? хочу ему подругу, потому что он гнездо строит и строит а всё в пустую , да и веселее будет ему, иногда он за неонами гоняется чуть-чуть. А насчет освещения, то у меня лампа дневного света настольная - я понимаю что надо лампу получше

Наши видимо совсем ленивые Или им другие мешают. У на гуппи плодятся каждый месяц, сейчас еще моллинезия должна дать потомство.А вот петухи никак. А вы заводите давайте, потом расскажете как потомство. ;) А лампа в принципе не так важна, просто мы крышку поставили от кота и без лампы им совсем темно.

расскажу, конечно, просто думаю или сразу отдельную банку покупать , а то вдруг будут драться - придется рассаживать

петух самку может забить, аквас д.б. больше и мест укромных делайте побольше, если отнерестятся, самку надо будет убрать, иначе ей каюк придёт

Совсем недавно темка была,подсадили к петушку самку,она его и долбила))))

У нас кстати тоже самка по началу долбила самца, мы даже думали не самец ли это Сейчас живут мирно все, даже мальки гуппи вырастают.Никого не отсаживаем.Я не думаю, что проблемы могут возникнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы