Темные пятна у кошки

Подскажите пожалуйста, у кошки начали сначала появляться во рту маленькие темные пятнышки, потом стали почти черными и большего размера, весь рот теперь в пятнышку, затем стали темнеть усы, уже два уса черные, это продолжается может в течение года уже, а недавно заметила что у мелкой (дочь кошки,той у которой пятна) стали появляться тоже маленькие пятнышки во рту...ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? особенность организма, болезнь или чего такое??? у кота (сын кошки) пятен нет....паниковать или ничего страшного? %)

ветеринару не пробовали вопрос задать?

Так думаю чего его просто так беспокоить))) вот сначала у вас спросила, может у кого так было...Конечно же позвоню, если это правда чего серьезное))

я нашла в интернете Опять от вас не дождалась помощи

это пятнистый меланоз. Он бывает у молодых кошек рыжего окраса. Является просто косметическим дефектом и лечения не требует.

а у меня все кошки и коты рыжие)))))

ну зато потом может кому эта инфа пригодится)))

ооо
у моего рыжего тож такое есть... тож молодой у меня 3 года)))) муж сказал - эт родинки

читала сейчас, это меланин скапливается у них там,так как почему то его становится в избытке, у меня у кошки рот вообще смешной, на корову походит или на долматина

Нюра-Мура ну зато потом может кому эта инфа пригодится)))

Спасибо, мне ужЕ! :) У нашего "золотого" так же! Задавалась, канеш, вопросом - почему так?, но не придавала значения.

HELENER
Задавалась, канеш, вопросом - почему так?, но не придавала значения.

Вот и я так же, приходила к маме - посмеюсь над кошкой и все...а сегодня решила поднять этот вопрос, а оказалось он не меня одну волнует, я уж думала у меня кошка особенная, ан нет, обычная рыжая с черными пятнами во рту

Вот теперь есть повод поумничать, если кто-то спросит Это вам, мол, не просто пятна, а

Нюра-Мура пятнистый меланоз. Он бывает у молодых кошек рыжего окраса. Является просто косметическим дефектом и лечения не требует.

:t_0021:

Вот спасибо за радостную информацию!!а то испереживалась! у меня тоже рыжик с черно-белыми усами)))

Wesnuxa

:) я уж думала кто там темку поднял у старшей кошки уже весь рот в коричневых пятнах,ощущение будто обелась шоколада и не умылась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы