как отучить собаку гадить дома...

Собачка, 4 года. НИКОГДА дома не гадила, только в гостях, когда отдавали ее на пару дней Ощенилась неделю назад. До этого, во время беременности, за неделю до родов, в туалет могла ходить по маленькому раз по 20 за день. Естественно гулять с ней через каждые 30 минут физически не удавалось, поэтому дали ей разрешение ссать на пеленку на кухне. Родила. Теперь пеленки нет, график выгула вроде как встал на прежние места, но она теперь просто перестала терпеть. Идет и в наглую напузыривает прямо на моих глазах! Ругала, била газетой, бесполезно. Все равно идет. Знаю , есть доля нашей вины что позволили неделю ходить на пеленку, но класть ее обратно - не выход, иначе она вообще обнаглеет.

Только один выход:набраться терпения и ругать и выводить!

Газету в сторону убрать,иначе запугаете собаку. Выходим гулять как со щенком,после сна,игр и еды и конечно,поощрение за сделанную работу на улице

ВреднаяБезумка
С ней гуляю по 6 раз в день.

Да?! Не учитесь, не работаете гуляете по улке!?

ВреднаяБезумка
в туалет могла ходить по маленькому раз по 20 за день

Ненормально, может к врачу?

20 раз - перебор.
Мой совет - к ветеринару и только потом (если все нормально) будем говорить о том как отучить.

скорей всего что то с мочевым пузырем,может она просто не может терпеть,покажите ветеренару

Hana2

Да?! Не учитесь, не работаете гуляете по улке!?

да - именно так, у меня отпуск на данный момент. и мне кажется это не имеет отношения к вопросу

Мочевой застудить не могла?

Larubia
Мочевой застудить не могла?

думаю нет, гуляла она в беременном состоянии всего то минут по 5 (и шла домой сразу, отказывалась гулять)

трусы на неё одеть, попысает и в мокрых ходить будет, в сл. раз подумает.у мня кобелек в ползунках бегал, быстро ссать отучился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы