...

.....

похоже что планарии. рыб не перекармливаете?

AнгеL
Кормлю в основном 2 раза в день

это очень много, как говорят спецы-здоровая рыба это голодная рыба :)

Есть рекомендации использовать Flubenol=флюбендазол 5% - 0.2 грамма на 100 литров воды (аналоги:-фебтал, флюбенол,фенбендазол) .Препараты в зоомагазине от паразитов у кошек и собак.На время лечения сильная аэрация, улиток убираем.Частые хорошие подмены воды, и следите за кормлением.Не своевременная чистка аквариума и перекорм - рай для планарий.Перед посадкой новых растений - проводите их карантин, и откажитесь от живого корма.

eSHa GASTROPEX, можно тут про него почитать www.e1.ru/talk/forum/read.php

www.aqa.ru/forum/100-reshenie-ubiystva-planariy-i-nimatod-132531-page1
Может поэкспериментируете? ;)

Девы, а у меня какие-то волосы фиолетовые наросли - что это? Синезеленых знаю, это не они, эти визуально на трубочников похожи, но они растения. Что это? Как это вывести с наименьшими затратами?

Вроде пишут, что даже креветки выживают. Решать то конечно вам. Но вот не проще ли кинуть таблетку в аквариум и получить желаем результат (не уверенна на 100%, но кто знает), чем перетряхивать весь аквас, подвергать рыбок стрессу, по новой налаживать биобаланс. И ведь нет гарантии, что выведутся или не заведутся по новой, их яйца можно снова занести с растениями и возможно с рыбой.
Но еще раз повторю, решать вам. Я с планариями за **цать лет жизни с аквариумами встречалась только раз и то не в своем аквариуме, поэтому я не знаю, на сколько эффективен и безопасен каниквантел.

а я вообще какого-то клопа на днях выловила из аквариума (к сожалению фото не сделала),но по виду плоское насекомое,светло-коричневое существо, в воде чувствует себя комфортно (плавает), на суше замирает....смыла в унитаз...что это такое было,может кто знает? на форумах и в инете не могу найти-потому что не знаю как называется - подскажите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы