что с кошкой?

Кошка стала по столу лазить. Кошке 1 г и 2 месяца. Брали котенком. Обыкновенная дворь, не стерилизованная, но на улицу не ходит вообще. Раньше никогда по столу не лазила, не воровала, я могла мясо оставить на столе и оно было б не тронутым. Кушает только сухой корм. Пробовала ей давать супчик, кашку (после ребенка часто остается ) - отказывалась. А тут была замечена на столе, ворующей косточки от курицы, потом снова, снова и снова. Ворует только когда дома никого нет либо спать легли. На столе уже ничего не оставляем, но слышно как спрыгивает. Если я ей даю так в чашку те же самые косточки, не ест ни в какую. Недавно вообще оставленный ребенком кусочек хлеба на столе сидела жевала, хотя она хлеб даже вымоченный молочком не ела, а тут в сухомятку. Или ворованное для нее самое вкусное ? экстрим и развлекуха? Кто с таким сталкивался? И как отучить?

у нас так же))))) просто все убираем))))

Ворованное всегда вкуснее. Мои кошки с рук и стола лопали то, что в обычной жизни нормальные кошки редко едят. Шоколадки там, огурцы....Убирать только, заодно к порядку приучит Кот нас быстро приучил нужные бумажки и колготки убирать

ritulya
Если я ей даю так в чашку те же самые косточки, не ест ни в какую

ritulya
была замечена на столе, ворующей косточки от курицы, потом снова, снова и снова.

кошка-клептоманка

Для моей кисы дверь на кухню всегда закрыта ,только иногда ей дозволяется прогуляться при мне

ritulya
ворованное для нее самое вкусное ? экстрим и развлекуха?

Согласна. Для моей так же. Ничего никогда не оставляем на столе, даже хлеб. Залезет - пусто - ей не интересно станет.

нельзя кошкам никаких куриных косточек, кроме шей.

ritulya
как отучить?

в свое отсутствие - закрывать кухню.
когда дома - следить. как залезла - подкрасться и из пульвера водой полить как следует.
еще практикуют размещение на столе звонких и(или) неустойчивых предметов (кастрюльные крышки, пустые бутылки), чтоб как кошка на стол залезла - они упали и ее напугали. и так несколько раз, до закрепления эффекта

MariaL
еще практикуют размещение на столе звонких и(или) неустойчивых предметов (кастрюльные крышки, пустые бутылки), чтоб как кошка на стол залезла - они упали и ее напугали. и так несколько раз, до закрепления эффекта

Если ремонта не жаль - масло Налить - кошка ооочень впечатлится...

что же касается лично моих кошек, то они не лазят на стол потому, что:

1. их качественно поливали водой по время взросления и воспитания
  2. на столе нет интересного для них (только фрукты). остальное убирается - и сохраннее, и порядок

Для отучения брызгать водой из пульвера прямо на нее - когда застанете. Положить на край стола пару металлических подносов (или что-то подобное) - при прыжке на стол кошь и сама свалится, и грохота будет... - а они шум не любят.
Обе мои очень любят черный хлеб - просто хлеб, иногда даже и подсохший. А одна из них еще и "грызунья" - обязательно надо что-то погрызть, в т.ч. и косточки. Последите за своей и ее привычками - что любит, что надо... а потом постарайтесь вме это удовлетворять. У кошек,как и у людей, привычки и потребности совершено разные.

а мои шляюца по столам и таскают чо понравится, а мне не жалко. Наблюдать абажаю когда они парочкой воровато оглядываясь ползут к мясу или лезут в пакет с фаршем

KlarKis
А дверь в кухню закрывать не пробовали?

У нас двери на кухню нет! :(

MariaL
как залезла - подкрасться и из пульвера водой полить как следует.

Она палит если я зашла в момент со стола и драпать в другую комнату за диван, чтоб не наказали! Хотя наказать ни разу так и не получилось, потому как убегает быстро

Лау
Если ремонта не жаль - масло Налить - кошка ооочень впечатлится...

Ремонту нет еще и года, так что будет жаль

MariaL
что же касается лично моих кошек, то они не лазят на стол потому, что:

1. их качественно поливали водой по время взросления и воспитания

Наша раньше вообще не лазила! Начала вот недавно буквально 2-3 месяца назад. Я раньше оставляла мясо, рыбу в чашке на столе размораживать. Никогда не стаскивала, а тут как "с цепи сорвалась", на столе ничего нет, а она все равно на него залезет и проверит, а то и не раз за вечер

Злой Белка /Sanders/
а мои шляюца по столам и таскают чо понравится, а мне не жалко. Наблюдать абажаю когда они парочкой воровато оглядываясь ползут к мясу или лезут в пакет с фаршем

у меня дети, поэтому даже чисто меры гигиены, пусть даже кошка у нас и домашняя, но все равно я не приемлю такого - лазания по столу, каждое утро стол мою.

после длительных отъездов на дачу (в майские) увидела упавшую пачку с сухим кормом - догадалась подкомиться :P хотя в миске был, чайник буквально висел на краю. в ванной пузырьки валялись. но! не пойман - не вор ;) не укараулю брызнуть, официально разрешено ходить только по компьютерному столу, шкерится под монитором

Наш нет-нет а подтянет что-нибудь, в основном когда мясо оставлю размораживаться, он его хвать, а потом я его где-нибудь найду обглоданое все((( а иногда стянет например оладушку, вот надо она ему??? нет конечно, дак самое то что ее пропажу то не заметишь сразу, но мы нашли у свекровки под кроватью :hihiks: , видать подкармливает, муж орет на него а я нет, а в итоге мужа он уважает а меня кусает

ritulya
Или ворованное для нее самое вкусное ? экстрим и развлекуха?

это сродни браконьерству

но у нас 2 кошки, ничего со стола не таскают, хоть оставляй, хоть нет...
хотя, сухой корм из миски - совсем не то же самое, что этот же корм с ладони ;)))

как то раз ездили в отпуск и кота оставила на подругу. Ну и она один день прийти не могла. Загодя оставила два кусочка рыбы. Один в чашке, а другой в раковине. Он не понял, что должен туда залезть, а она не подумала, что он не лазит по столам. Вот такое недоразумение между ними вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы