Нужен совет по карелле!

Здраствуйте! Вчера мы стали облодателями 2 попугайчиков карелла и волнистый. Предположительно им около 4 лет , бывшие хазяева сами не знают точно. Вопрос вот в чем у кареллы взерошенный вид, кушает плохо, и носовые отверстия как чем то забитые! как будто бы каричневые корочки внутри? так и должнобыть или он чемто болеет?

У меня был корелла и волнистик, но носовые отверстия всегда были чисты без всяких болячек, коросточек.... может ветеринару показать. Хотя может просто ногтем содрал когда чесался. На фото я не вижу ничего такого.

Да на фото не получилось :( , у него носовые отверстия внутри с коричневой корочкой. А у волнистика все чисто.

oslina1981
носовые отверстия как чем то забитые

признак любого респираторного заболевания.
у нас будет обучение врачей по экзотам, если есть возможность - приносите с 9 до 12, прием бесплатно с демонстрацией слушателям ;)

shusha

Спасибо за приглашение! Я бы с удовольствие , но мы с области не получится :( :( :( ! Может подскажите , как можно хотя бы профилактику провести? Буду сегодня у нас врача по птичкам искать. А то жалка сидит нахохлевшись, скажите какими кармами лучше кормить, какие витаминки давать ?

у меня карелла живет уже 11 лет. пару раз девка простывала. отпаивала водичкой с марганцовкой (бледно-бледно розовой). не знаю почему, но это работает. подсказал зоотехник с птицефабрики такую методу.

а вообще, у вас на фото птички как-то не очень здоровыми выглядят. вы для начала их рассадите, подберите правильный рацион, витаминки подавайте (есть ощущение, что они кроме зерносмеси вообще ничего не получали). а вета по птицам трудно найти.

Ибн Уточка

Зерносмесь едят хорошо, а от предложенных овощей и фруктов отказываются, так на них смотрят как будто бы никогда этого не пробывали! Сегодня сходила корм хорошый взала. А какие витамины можно подавать? И еще в зоомагазине мне предложили таблетку тетрациклина растворить и дать попить , стоит ли это делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы