Кошка избалована с едой, что делать???

Мы кошководы "поневоле", но кошка в семье - любимая, балованная... Шли себе по улице, на дороге лежал пищащий котенок дней 5 от роду (пуповина только отвалилась)... ну...не смогли пройти мимо, выкормили. Была маленькая, слабенькая, по неопытности избаловали сильно с едой, хотя старались кормить правильно (натуралкой)!
Кошке уже почти два года. И чем дальше - тем больше проблем с кормлением. Она не ест. Брезгливо отворачивается, уходит. Практически ест только геркулесовую (манную) кашу (если попросить), филе индейки (да,да, специально покупаем... даем сырым вымороженным, т.к. вареное не ест) - если кусочком перед ней "помахать", ряженку/кефир немного, ну, кусочек ржаного хлеба может съесть. Кормим три раза в день (каша-мясо-кефир).
Просто ставить миску и не уговаривать - не вариант - уйдет. Пробовали по типу "будет голодная - сама придет" - не приходит, слабеет, один раз пришлось уколы-витаминки делать, ослабла сильно, да и я не выдержала. Ну вот как ее научить нормально есть???????????? Чем кормить?????????? Детским пюре типа "Петушок" пробовали насильно из шприца кормить - вообще потом убегает. Что делать, кошководы, подскажите, пожалуйста!!!!!!!! (Кошка стала как ребенок в семье, поэтому варианты выгнать, усыпить и др. не подходят)

Я случайно создала тему, как анонимный автор...
Пробовали. Ни-че-го! Разными, разных производителей, разной стоимости. Вискасом и др. боюсь кормить. Такое впечатление, что вот как будто воздухом готова питаться...а еда - это самое ужасное, что есть на свете...Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 17:20

А обследование никакое не проходили у ветеринара? плохой аппетит-признак нездоровья кошки. Сколько ей лет сейчас?

Может действительно к врачу. Может ей больно или нервное что то

Ветеринар ничего не обнаруживает и не обнаруживал (наш, в Первоуральске)... Ну что-то типа привередливости.
Коше сейчас 1год 11 мес. К какому ветеринару в Екб можно обратиться?

Кошку в семье не обижают, не гоняют и т.п. Обращение спокойное.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 17:25

По поводу ветеринаров в екб, я обращалась только стерилизовать кошку к Бабкиной Юлии, но прежде, чем обратиться читала отзывы, что она хороший доктор. Собаку вожу в Неовит, что на белинского, 112а. А доктор, что Вашу кошку обследовал, делал какие-либо анализы или только осмотр? Еще вопрос, сколько весит котейка?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 17:29

Только осмотр. Анализы я спрашивала, говорили, что нет причины. Весит 3 кг. Она некрупная.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 11:10

Ну даже не знаю тогда.. выглядит здоровой кошечка, шерсть блестящая... А из готовых рационов что пробовали?

сдать анализ крови - общий и на биохимию

беспокоюсь
(Кошка стала как ребенок в семье

беспокоюсь
Просто ставить миску и не уговаривать - не вариант - уйдет. Пробовали по типу "будет голодная - сама придет" - не приходит, слабеет, один раз пришлось уколы-витаминки делать, ослабла сильно, да и я не выдержала.

беспокоюсь
Шли себе по улице, на дороге лежал пищащий котенок дней 5 от роду (пуповина только отвалилась)... ну...не смогли пройти мимо, выкормили. Была маленькая, слабенькая, по неопытности избаловали сильно с едой

А вы не предполагаете, что у животных есть психика и психология? ;) кошка изначально росла в необычных условиях, очень необычных) ведь обычно котят кормит кошка до 1-2 месяцев.
Кошь ваша, ИМХО, вечный котенок, и больше всего это проявляется именно в питании. Вряд ли что-либо изменится, пищевые привычки очень прочные.
Произошла какая-то поломка инстинкта из-за того, что котенок был так рано брошен матерью...может быть.

На форуме можно обратиться к Лау или shusha например за советом; кто еще разбирается в психологии животного,не вспомню... если бы знала, что у нас в городке есть зоопсихологи -посоветовала бы к ним, но вряд ли есть...

А она просит есть?

у нас был такой кот, прожил 18 лет, вообще видимо чем меньше жрешь - тем больше проживешь :)
А нет, он еще ловил птиц и съедал целиком, когда выбегал из дома
у нас кот голодал и по 3 дня, потом и щи ел за милу душу, ну не было ничего другого когда в перестройку денег не платили никому.
А еще мне отдавали такого же избалованного кота, он ел только пюре из баночек и только с ложечки. Я извратом не занималась, положила в тарелку, кот просидел под диваном 3 дня, потом вышел и стал уплетать все что давала, больше всего любил рисовую кашу. Хозяева из отпуска вернулись, кота не узнали, правда они его опять избаловали своими ложечками

Родителский кот был весьма привередлив. Молоко (точнее, сливки комнатной температуры) он пил, сидя на фильтре. Курочку кушал у мамы на коленях. Ну и так далее. Когда родители уезжали, он начинал есть вареную картошку черезпять минут после того, как за ними закрывалась дверь.

Naturlich!
у нас в городке есть зоопсихологи

попробуйте на зоофорумах узнать? Как вариант - когда кота переводили на диет питание - кормили насильно (в пасть сбоку засовывали узкую полоску мяса. Гнеался, но ел).

Паулина
Кушаем мы вот так

А кошечка-то у вас холёная :) Похоже, всё с ней в порядке физически. Ну а еда, хорошей едой же кормите... Вот и хорошо :)

Паулина
Коше сейчас 1год 11 мес. К какому ветеринару в Екб можно обратиться?

Сходите в Айболит к Анатолию Ивановичу Исайкину - он отличный диагност, только звоните, узнавайте как он работает, он бывает в первой половине дня в Айботите на ботанике, а вечером на ЖБи.

У нас такой же кошак... Ест вареную курицу, зеленый горошек, кукурузу и овсянку %)

Дамиана
кошачьей едой

бесполезно, не жрет ни сухое ни мокрое, загребает

беспокоюсь
каша-мясо-кефир

имхо вполне рацион гармоничный

А так-то да, избалованные они :dada:

Flufffffy
Ест вареную курицу, зеленый горошек, кукурузу и овсянку

очень полезное питание ! ;) эстет )))

почитала, и как-то легче на душе стало :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы