Йорк или вест-хайленд?

Почитала в инете, так толком и не поняла, чем они отличаются по характеру.
У кого были, скажите?
Какие они - вест-хайленды?
И правда ли на практике выходит, что вест-хайленды требуют меньше ухода за шерстью, чем йорки?

*1*
И правда ли на практике выходит, что вест-хайленды требуют меньше ухода за шерстью, чем йорки?

Ну у вестиков стрижка более практичная... но мыть их надо чаще. А так - терьеры. Весты на лис работать могут. Йорки - по крысам. Главное - не превратить их в диванную псинку. А. Ну у йорков уроды чаще встречаются. Вестов еще не испортили так.

Лау
А. Ну у йорков уроды чаще встречаются. Вестов еще не испортили так.

Это точно. Хотя я в любом случае буду брать в хорошем питомнике, про который положительные отзывы, и только так.

Лау
Ну у вестиков стрижка более практичная...

Я планировала, что йорк у меня будет всегда с короткой причей, никаких папильоток и т.п. вариантов.

*1*
Это точно. Хотя я в любом случае буду брать в хорошем питомнике, про который положительные отзывы, и только так.

Питомник питомнику рознь. Вообще - я за немодные породы. Не из принципа - сугубо по причинам безопасности
Йорков щас штампуют слишком активно, и, смутно подозреваю, жертвуя породным характером в угоду внешности.. Вестики в этом плане - более ровная порода. Можете из некрупных глянуть еще лейкленд терьеров, фоксов... именно потому, что они не популярны.

*1*
Я планировала, что йорк у меня будет всегда с короткой причей, никаких папильоток и т.п. вариантов.

Структура шерсти разная. У йорка - мягче.

невероятно глупые собачки(простите,если обидела породу)знаю не понаслышке.видела-нужду справляют дома,визгливые...и еще косточки у них хрупкие очень...

tatiana7
невероятно глупые собачки(простите,если обидела породу)знаю не понаслышке.видела-нужду справляют дома,визгливые...и еще косточки у них хрупкие очень...

:=-O: .. видимо действительно уроды вам попадались!! у нас оочень умненький - и не кусает и не лает... ну у нас вообще все собаки воспитанные :love:

Весты нормальные собаки. Более активные и крепкие по строению туловища. Из трудностей: белый окрас, стрижка и склонны к аллергиям.

*1*

Это не спасет вас от ошибки.
Вот у нас от нашей красивешей собаки йорки и элитного кобеля, вязка была через клуб, причем от моей суки заводчики хотели племенных щенков.
Но щенки получились не то что надо, у одной прикус не тот , нет они хорошие йорки , но не то что ждали от нас.
Откуда такое выродилось при таких кровях.
Поэтому любой щенок -это лотерея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы