Тема закрыта

Причина: 0

Котик постоянно жрёт цветы

Не знаю уже куда их ставить, он залазит везде, где только можно всякими разными способами и сжирает их. Дифинбахию, жрёт почти каждый день, а она ведь ядовитая. Драцену пожрал, а без цветов так тоскливо. Дак что самое интересное, он их пожрёт и тут же рвёт его с них и все равно ведь не имётся.
Что делать?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 11:58

срочна звонить нам -ботанегам падонгам!!! мы твоего кота научим уважать растения !!!

посадить ему овес =) специально для него

он какие-то особые цветы жрет или все подряд?

если все подряд - подсунь ему спецальную кошачью траву

а если, как мой, зараза,Ю предпочитает, экзотику - изолируй то, что он любит
я так свою нолину спрятала - на стойку, куда ему не залезть

1. посадить овес и пусть его ест, овес хороший, мягкий и не опасный.
  2. к цветам временно ограничить доступ.
  3. когда ко-таки лезет в цветы - брызгать его в морду водой из пульверизатора

хе-хе....
посадить овес.....

у моей прошлой кошки была такая привычка: жрать цветы. купили ей овес....
фиг... овес обходим стороной, фиалки жрем по-прежнему))

а у нас съел алоэ, каланхоэ и денежное дерево, потому что они жутко полезные. причем денежное дерево дождался. пока будет покрасивее, а потом перегрыз ему стволик. с удовольствием. :) ядовитых растений не держим-зачем кота-цветолюба травить? овес не ест. любит цветы повкуснее.

ничего себе, киса!

у нас кот тоже ел. но одно только. не помню название, это растение у нас самое первое появилось. изначально на растении было 3 листика. кот дождался, когда проклюнется 4-й и слопал один из первых. потом опять ждал 4-го и лопал один из первых. :)

У меня СОБАКа размером чуть меньше овчарки обожрала всю нолину. Спрятать дерево никуда не могу, оно довольно высокое. На ночь в простыню заворачиваю %) Травка спец., витамины и пр. не помогают.
Буду пробовать брызгать на него водой. :)

MariaL

ой какой плюшевый кошак!

моя свинокошка жрёт гадина токмо лилию. обожрала её так, шта остались тока 2 листочка и куча палок, а была пышнющая шапка, закрывающая горшок. проредила, карочи.
лилию спасла, поставив высоко на шкаф.
все цветы карочи терь стоят высоко очень.
брызгать в морду - это тема... гыг...

Заклейте коту рот скотчем :D

Пришлось все цветы в отдельную комнату составить и дверь закрывть. Водой из пульверизатора брызгала - кошке пофиг, придет потом, когда меня нет. Говорят, кошек цитрусовый запах отпугивает - так наша лимоном висящим играла, весь исцарапала, запах не мешал нисколько.
Я единтвенно надеюсь, что года через три кошка остепнится, можно будет цветы обратно разнести по комнатам.

А наша киска слопала весь Золотой ус, зараза.

ZemLana
так наша лимоном висящим играла, весь исцарапала, запах не мешал нисколько.

ой, так забавненько, наверное, выглядело :)
Мой полосатик обожает листики драцены между зубами пропускать, не грызёт, ток так протянет целый лист и усё :)

надо выращивать тока ядовитые цветы и кактусы!!! Пусть попробует))

ха-ха-ха (три раза)
некоторые эстеты и кактусами не брезгуют:)

hirabambyna
надо выращивать тока ядовитые цветы и кактусы

У меня тожа кот все цветы обожрал и кактусы его не смущают, он их выдирает и бегает играет по квартире.

Моя любимая зараза тоже жрет цветы - год назад сожрала зонтики, остались только стебелечки... теперь заигрывает с кленом и жрет, собака, традесканцию!

причем травку для кошек не ест!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 10:32

В суп его!

Дак жрёт уже давно, ничего не помогает, только если поставишь куда-нибудь совсем далеко. А там цветам света не хватает. Овёс собака тоже не ест, цветы ему подавай, причём любые.

Ну да похоже так то.
Мне правда уже не до смеха, мы в выходные уезжали, кот в доволь нажрался, всю квартиру облювал. Муж, кота уже отдать хочет :( Не дам ему этого сделать, моего любимого кота, да я лучше растение отдам родителям, все равно видимо ему не жить у нас.

Кряча
"КТО постоянно жрёт цветы

:D
в первый раз так же прочла!)))) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы