помощь в приручении попугая амазон.

дарили попугая свекрови но у нее алергия на пух началась. забрали себе... сидит в клетке уже 5 месяцев желания выйти нет, с рук ест но на руку не садится, при попытках его потрогать сразу кусается. покупали дикого я его уже полюбила. Может есть люди кто профессионально приручением попугаев занимается?
он у нас как белая ворона сам по себе не кто ему не нужен.

Вы можете попробовать обратиться с этим вопросом к орнитологу Вагину Андрею Анатольевичу, его рабочий телефон 376-71-03 (это ветеринарная клиника), говорят он очень хороший специалист и даже выезжает на дом. Может он что-то посоветует или сам возьмется за приручение птички.

Спасибо большое завтра позвоню ..

Denelika

Позвонили? Расскажите пожалуйста, а то у меня тоже живет амазон, но уж больно злобный какой-то (хотя живет уже год), бросается как собака на нас, даже когда просто мимо клетки проходим

Этот врач вам не поможет в приручении, но врач очень хороший, недавно были у него.
Птице мне кажется все равно нужно общение, попытайтесь начать с лапок, чтобы к ним подпускал, для начала надо голодом оставить, это самый быстрый,а бывает и единственный способ. Нужно чтобы он рук не боялся, чтобы не руки не кидался, потихоньку лапок касаться

Mistrali
Позвонили? Расскажите пожалуйста, а то у меня тоже живет амазон, но уж больно злобный какой-то (хотя живет уже год), бросается как собака на нас, даже когда просто мимо клетки проходим

звонила не кто трубку не берет.

Kapustochka
Нужно чтобы он рук не боялся, чтобы не руки не кидался, потихоньку лапок касаться

он руки мои воспринимает как то что они его кормят, лапку он дает, но как только я пытаюсь еще что-то сделать сразу кусается как дикошарый. У нас еще клетка дибильная не подумали когда покупали у всех нормальных крышка открывается и они на тросточку забираются, а у моей с боку открывается. еще он когда играет те висит вниз головой на своих игрушках крылья раскидывает и видно что одно крыло обрезано. Это нормально?

Mistrali
бросается как собака на нас, даже когда просто мимо клетки проходим

а как вы его кормите тогда??? Я просто сама его боюсь, он один раз меня укусил и сейчас когда только пытается укусить я сразу руку отдергиваю от страха. Думаю может в коженной перчатке к нему лезть.

если птица кусается, ей надо показать, что так делать нельзя, если укусит оставьте ее одну в клетке и опять же не давайте есть, пусть сидит думает, нельзя ей больно делать в ответ. Перчаток большинство птиц боится, мои боятся.Обычно амазоны и др крупные попугаи любят кедровые орешки, сначала кормите через клетку давая орешек,он должен научиться брать аккуратно.
К сожалению у меня есть одна птичка неручная, она берет с рук, целует за орешек, не кусает, но дотронуться вообще не дает -кусает, птички живут в паре у меня, поэтому к людям не шибко идут, если у вас одна вам должно быть проще.
У меня изначально у венесуэлки было подрезано крыло, потом время прошло старые крылья выпали и выросли новые в течении полугода где-то, он хорошо летает.
Если у птицы подрезано крыло-она не должна летать, возьмите полотенце и выпустите ее на пол, пусть походит немного, потом поднесите руки к нейс двух сторон, ей не куда будет идти и она должна все-таки будет залезть, у нас так получалось делать с корелкой пока он не умел летать, со своим не могу такого проделать т.к. крылья хорошие и она улетает.
Но бывают птицы которых и не получается приручить, и даже голодовка не помогает, но это довольно редко.....

Kapustochka
возьмите полотенце и выпустите ее на пол

один раз выпустила то есть просто оброкинула аккуратно клетку на пол он забрался на нее сидел сидел потом в попытке полета но тк он подрезан летит вниз и прям в ботарею врезался, забился в угол и не шевелится. Стало жалко кешу, клетку сверху поднесла, забрался обратно и все решила больше его не трогать. а как без еды? сколько часов не давать? и как сделать что бы он из такой клетки сам захотел выйти? а то в интернете пишут что если из клетки силой вытаскивать нельзя так как они думают что из домика выгоняют. вот наша клетка

Denelika
вот наша клетка

блин фото плохое, в общем с верху выхода нет только с боку открывается

Kapustochka
потом время прошло старые крылья выпали и выросли новые в течении полугода

у нас он уже взрослый в магазине говорили что ему 3 года но я думаю ему уже вся пять лет точно есть, уже прошло около года как купили но на крыле так и не выросли перья новые, но зато хвост нормальный стал а то был потрепаный сильно. а вообще я очень хочу какаду мне уже амазон маленькой птичкой кажется)))

я вчера какаду купила, он клевый) вот щас его приручаем, но он не дикий особо,лапку дает, с рук берет.
клетка это очень хорошая, у меня 2 таких. У вас венесуэльский амазон, у моего венесуэлки крылья 8 где-то обрастали+еще в магазине был, в каком покупали?
маховые крылья меняются нечасто, но все равно ни одно перо всю жизнь быть не может, должны поменяться, мы тоже переживали.
выходил даже с подрезанным крылом на дверце сидел, клюв -третья лапа.
у меня еще жако есть, он у нас не летает, просто сидит на дверце, иногда по ней ползает.Когда открываете дверь что делает?
полдня без еды нестрашно, но он успеет проголодаться должен идти на контакт, сначала может не получиться, сделайте несколько подходов, если никак,дайте немного еды в кормушку, потом снова повторите.
Если он дает лапку.. не получается его приподнять?
посмотрите тут видео
www.youtube.com/watch
и подобные может что-то поможет
В углу когда был пытался укусить?
причем тут возраст птицы и крылья кстати? ему ведь не при рождении их обрезали, а когда перевозить собрались, чтобы не улетелСообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 18:36

еще разговаривайте с птицей, они пусть и не понимают, но очень сильно чувствуют интонацию
www.youtube.com/watch

если он летать не может попробуйте посадить на плечо, без помощи рукСообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 18:40

Мы покупали в дирижабле за 35 тр наверное переплатили да? Возраст так как думаю он столько лет с обрезанным крылом и не поменялись крылья, я не профи в этом деле поэтому столько вопросов)))
За сколько какаду если не секрет купили?
В углу его всего трясло и я просто клетку над ним поставила добрался до тросточки успокоился, трогать его руками не стала! Я его вообще боюсь мне кажется что он кусается так сильно! Еще понять не могу или он хохочет нас передразнивает или просто звуки))) еще так кричит что просто не выдерживаю и накрываю его тряпкой, дак они с котом спелись кот скидывает с клетки тряпку ))))

О хороший метод с орешком завтра попробую отпешусь ))) спасибо

А когда мы открываем дверь он вообще ничего не делает, она может целый день открыта быть он не какого интереса к ней не проявляет.

А лапку дает только одну и туже , пытаюсь вторую взять укусить пытается меня. Про приподнять не пробовала, он иногда обижается и вообще лапку не дает))) с характером достался нам птиц)))

Видела его в дирижабле и в правду диковат, шипел даже.
Один попугай в 35 т.р. это конечно дорого, если с клеткой то норм для магазина. Своего 1,5года назад брали за 18+11 клетка в мире животных.
Какаду купила за 35т.р. как в дирижабле сидел за 70 желтохохлый, но ему 7 лет.Какаду я долго искала за такую цену.Обычно они дороже стоят.
Почти всех птиц покупаю с рук, за исключением первого.
Кусается больно жако, ваш более менее терпимо, мой веник вообще не кусается или чуть-чуть, ну вот от природы он такой добрый, через неделю мы руку к голове поднесли почесать, он сам перышки свои растопырил. Честно не знаю полностью его силу.
Амазоны кричат сильно, тоже спасаюсь тряпкой. Скорее передразнивает, у меня желтолобый передразнивает звонок, а жако смех.
Не боитесь его, надо с чего-то начинать, иначе так и будет сидеть.
Еще могу сказать, что если у вас самка то она будет тянуться больше к мужчине, если самец то к женщине (у меня на 100% совпадает с 4 попугаями)
У меня тяжело с желтолобым, вот у прежнего хозяина она давалась погладить Папе,а к нам никак пока только целует и берет орехи, но у меня они парочкой живут, поэтому сдвиги небольшие, но все же есть.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 23:26

попробуйте касаться клюва, чтобы привыкал, а если его с двух сторон у лапок руки положить на ту кукурузу где он сидит?Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 23:34

мне кажется,что клетка узкая очень,
а насчет того,

Kapustochka
Кусается больно жако, ваш более менее терпимо,

не обольщайтесь,палец легко прокусит,и амазоны очень хитрые, вы ему шейку почесать,он даст,а потом извернется и тяпнет за палец. С ним обязательно нужно разговаривать, с таким крылом нормально летать не будет,только шторы издерет в лохмотья,но выпускать погулять надо,а лучше клетку сменить на квадратную.

Если птица уже прожила какой-то период в магазине+дома 5 месяцев, она уже привыкла к этой клетке, на начальном этапе может и можно было, а так ее отрывать от своего дома, не хорошо. у меня 3 птицы живут в круглых клетках, 2 ручные полностью, я думаю клетка не факт что поможет. Лучше чтобы клетка в углу сама стояла, и у попугая было ощущения домика. Для амазона это не маленькая клетка, есть пара знакомых с такой же клеткой и амазонами и они дают себя почесать, понятно что чем больше клетка тем лучше, но даже в вольере летать не сможет только ползать.
Амазоны разные бывают, и кусаются по-разному.Веники одни из самых дружелюбных.
Бывают случаи когда они притворится хорошими, а потом укусят, но эти случаи очень редкие читала про них, у меня 2 амазона веник и венесуэлка ни разу такого не делали. Кусает только предупредив, и то сначала пытается убежать.
С обрезанным крылом он вообще никуда не долетит, скорее упадет.
Разговаривать нужно и обязательно и ласковым голосомСообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 11:59

Попробывала значит руку положить на тросточку а чуть подальше на своей руке орешко положить, аха он посмотрел, подумал и попытался укусить руку даже не пробуя до ореха добраться!! Сидел он пол дня голодный!!! Я сдалась и нарезала ему помидоров чери, он их очень любит! В общем без успешно!!! Думаю завтра к клетке поставить например стол, открыть клетку и еду на стол положить не далеко от клетки!!! Может прогуляется до еды!!

не сразу получится, бывают случаи что давал коснуться лапки уходит несколько недель, мне вот еще одна не дает, но я стараюсь,хоть перестала кусать когда на ней лежит еда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы