что делать с воробьем?

сижу в уличном кафе.прямо под ноги свалился воробей.Он не летает и мокрый почему-то.Маленький,но уже с перьями.:-( незнаю что делать теперь.Завернула в салфетку,жалко же,а куда его теперь???

домой, выхаживать, ну когда-то я сделала так

Леди Капулетти™
куда его теперь???

Конечно выкинуть.
Один фиг помрёт. и орнитоза Вам еще не хватало.

Леди Капулетти™
Завернула в салфетку,жалко же,а куда его теперь???

может на газон посадить - прилетят его мама и папа и откормят его - их не видно поблизости?

Не надо было к нему прикасаться. Сами вряд ли выкормите, а родители его теперь скорее всего уже не примут.

там люди ходят езде,не найдут его родители:-( Выкинуть рука не поднялась.Посадили в клетку.Он обсох уже.Пару дней понаблюдаем.Кормить его как?Я корм купила,только будет ли сам кушать?

Миссис Трололо,как Вы выхаживали?Поделитесь

Калина Малинова®
Конечно выкинуть.
Один фиг помрёт. и орнитоза Вам еще не хватало.

гуманистка, блин.

Леди Капулетти™

,
А вы в личку к Трололо напишите. Вообще воробышки на воле живут мало, 9-10 мес., а в клетке могут и до 15-20 лет дотянуть. Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 00:51

Сидит болезный в клетке.Кормить его как? Сам умеет, нет,незнаю.До утра дотянет, будем мошек ему ловить.

Леди Капулетти™
Кормить его как?

У бабушки нашей цыплята, так она им(суточным) яйцо сварила-покрошила, на третий день пшенную кашку сварила, укропчик дает. Водичку чуть-чуть. Воробей же тоже как цыпленок

Надо же! Яндекс даже не сопротивлялся запросу "кормление воробья". Не ожидала!

Кормление воробья.
Воробей относится к числу зерноядных птиц, но в период гнездования он переходит на животную пищу. Птенцов воробьи так же выкармливают насекомыми. Для обеспечения воробья полноценным питанием в домашних условиях можно использовать канареечные зерновые смеси. Можно составлять смесь самостоятельно, включая в нее рис, овес, просо, семена льна, конопли и подсолнечника.
Обязательным является добавление в рацион воробьев зеленого и мягкого корма, а так же минеральных подкормок для зерноядных птиц. В период гнездования и выкармливания птенцов нужно добавлять в рацион мучных червей и других насекомых. Можно попробовать дополнить рацион кусочками сырого или вареного мяса и яйцом.
[a url=mirzhivotnih.ru/category/77]Отсюда.[/a]

а у меня муж нашел трех птенцов синицы. на дороге валялись.отнес свекрови в дом. совсем желторотые. сомневаюсь что выживут.

blf
цыплята, так она им(суточным) яйцо сварила-покрошила

valkina

Не, а что вас смущает? %)

Кормите его мышами Может до орлана белохвостого вымахает

Калина Малинова®
Кормите его мышами Может до орлана белохвостого вымахает

Это точно воробей? Проверьте.
[img]birds-altay.ru/wp-content/uploads/2009/07/53-350x461.jpg[/img]

Мыша придется потрошить)))) Думаю что в рот не влезет!!!

Машка-мамашка
Мыша придется потрошить)))) Думаю что в рот не влезет!!!

Думаете? Я этих кровожадных птенцов в детстве у бабули видела...Там средняя кошка в эту пасть влезет.
Автор, гоните его пока не поздно

Автор, ну как ваш питомец?Улетел? Но обещал вернуться?

Вот тут много разной информации:
www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
www.mybirds.ru/forums/index.php

:) как там птенец? если совсем мелкий то врядли можно выходить, хотя кормление с чайной ложки и поить с пипетки, может что и выйдет :) так у меня дедушка птенцов в детстве выхаживал, нашел гнездо когда сено косил на даче :) ниче несколько выжило. :)

blf
Автор, ну как ваш питомец?Улетел? Но обещал вернуться?

Что-то автор молчит... Он её заклевал..

Я больше мыши,подавится. Все пока хорошо.Оклемался.Скачет по клетке,ест корм канареечный.Летает плохо еще.Выпускать пока не хочу.Тут ливни.Пусть еще посидит пару дней.Раз ест жить думаю будет.

Selene
Не надо было к нему прикасаться. Сами вряд ли выкормите, а родители его теперь скорее всего уже не примут.

да, к сожалению

А дайте фото орла-то кафешного :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы