Задача.Приучить котенка к сушке

Котейке 2 месяца скоро.По ходу к столу приучена,клянчит,сушку ни в какую не желает.Как приучить?Голодала голодала,в итоге я сдалась и она на макароны с тушенкой накинулась как зверь......Жду советов.

Добавлять понемногу в привычную еду, в размоченном виде, если в сухом не будет есть. И постепенно старый ком уменьшать, новый увеличивать.
Наташ, откуда котенок взялся? А где Бантик? :=-O:

А корм то какой фирмы?
У нас вот тоже счас котенок - 2 с чем то месяца. Приучена была чисто к еде со стола. Купили пачку сухого роял канина и пару пакетиков влажного (одной фирмы!!!). В первый день дали обычной пищи, потом ложечку влажного и рядом сухого насыпали, молочка разбавленого попить. В общем обычную еду перестали в течение нескольких дней давать. И она как то сама начала - влажный съест, сухим закусит. Пока конечно не очень сухой ест, но вот с ладошки так нормально.
сейчас остались только сухой и вода.

Villisa
Наташ, откуда котенок взялся? А где Бантик?

не бойся,медведь со мной просто еще одну ляльку взяла

Villisa
Добавлять понемногу в привычную еду, в размоченном виде, если в сухом не будет есть. И постепенно старый ком уменьшать, новый увеличивать.

ага,я уже поняла...Так и буду делать.Только вот вопросец есть,тк я не сильна в котятах....С какого возраста ей можно будет полностью на сушке сидеть?(хотя эту красотку еще бы приучить к нему )

liaram
А корм то какой фирмы?

тоже Роял.Но она его нюхает и все,я ей пробовала размочить его,ни в какую,зато макароны с тушонкой как зверь поглощала %) Просто под рукой ниче такого детского не было.

Натальюшка™

начни с влажного, она может именно сухости боится, потом с влажного на сушку переведёшь

Pippit™
начни с влажного,

ну по ходу так и будем,буду сушку размачивать и примешивать.А то она умная,двадцать раз понюхает,и только потом ест)))Ох.....привыкла я к коту,который не прихотливый,жрет сушку с самого начала,то есть я не знала проблем с приучением к корму..))))))Кстати,он у меня деловой такой,сегодня уже играет с ней,но все равно давит свой авторитет,а Зайка его за колбасу(хвост то есть) ловит

Натальюшка™
сегодня уже играет с ней,

а у вас котэ с бубенчиками?

%) а зачам приучать ели не хочет животное эти сухари грызть?
оно разве должно это делать?

_Sanders__
а у вас котэ с бубенчиками?

нет конечно))))))Давно уже))

Эльбрус
а зачам приучать ели не хочет животное эти сухари грызть?
оно разве должно это делать?

потому что в корме все сбалансированно.Натуралку я сама ей так не сбалансирую

не жалко котейку то? так рано к сушке приучать?
мой кот неприхотлив, но с сушки его рвет частенько, как впрочем и с фруктов.

Villisa
в размоченном виде

а это я читала категорически нельзя делать, т.к. киса по-разному пьет в зависимости от вида корма (натуралка или сушка), обезвоживание м.б. или что-то такое.

leebra
так рано к сушке приучать?

кстати да, рановато. Я своего мелкого с 3,5 до где-то 5 кормила мягким роялом, потом стала сушку подмешивать в мягкий и потихоньку перевела полностью.
Со стола клянчить и воровать по тарелкам он не перестал

leebra
а это я читала категорически нельзя делать, т.к. киса по-разному пьет в зависимости от вида корма (натуралка или сушка), обезвоживание м.б. или что-то такое.

размоченный мне кажется лучше,то есть кисе уже можно меньше воды пить....

leebra
не жалко котейку то? так рано к сушке приучать?

все равно это делается не за раз,а постепенно....Ну и месяцев с двух уже можно грызть сухарики,тем более для котят они мелкие)

_Sanders__
Со стола клянчить и воровать по тарелкам он не перестал

вот это для меня покрыто мраком тайны,КАК хозя Бантика не приучила его к столу,ибо в 3,5 мес мы его взяли,и он ни разу ничего не просил....и не воровал.

Кстати,3-3,5 месяца нормальный возраст для сухого рациона(сушки всмысле)

Натальюшка™
Натуралку я сама ей так не сбалансирую

ну детям и себе же как-то балансируете еду? ;)
думаете в природе животные высчитывают себе все по граммам?
н на крайняк витамины продают для животных :)

Эльбрус
в природе животные высчитывают себе все по граммам?

в природе животные охотятся так то....Очень многие пит вещества они получают из мышей....Но дома как на зло ни одной мыши........
Ну и стоит ли отрицать удобство кормления сушкой? :)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 22:17

Натальюшка™
размоченный мне кажется лучше,то есть кисе уже можно меньше воды пить....

это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена в-в. т.е. либо сушку либо натуралку. ещ и потому, что в сушке балланс, а если мешать, то он нарушается.
может подрастет, так проще будет?

Натальюшка™
Ну и стоит ли отрицать удобство кормления сушкой?

еще последствия для мочеполовой системы не хилые, почитайте инфу об этом

leebra
может подрастет, так проще будет?

не в возрасте дело же...Ее к запаху сушки приучать надо,и вкусу....Хотя я думаю еще недельку-две на натуралке посидит....

leebra
ещ и потому, что в сушке балланс, а если мешать, то он нарушается.

на период приучения я думаю ничего страшного....

Натальюшка™
дома как на зло ни одной мыши........

ну эт как сказать...на зло или не очень...

leebra
еще последствия для мочеполовой системы не хилые, почитайте инфу об этом

если со здоровьем все в порядке,то корм только на пользу,если бы корм был так вреден,заводчики не кормили бы своих кошек кормами.У меня кот три года сидит на сушке,вы бы видели этого медведя....Здоров аки конь....И шерсть в хорошем состоянии,с моче-половой системой тоже все хорошо.

leebra
т.е. либо сушку либо натуралку

не путайте тёплое с пушистым. При чём тут натуралка, если Наталья говорит о размоченной сушке?
То что кормить смешано нельзя она уже давно знает

Pippit™
То что кормить смешано нельзя она уже давно знает

Эт точно...быть хозяйкой такого как Бантик обязывает знать многое...да и вообще быть хозяйкой какого-то животного обязывает знать необходимое.

Блин,писать не могу,Зая курсор на монике ловит

Натальюшка™
Блин,писать не могу,Зая курсор на монике ловит

знакомо, у меня крыса из всего дивана выбирает коврик с мышкой, садится и начинает намываться блокируя мою работу на данной сайте

Натальюшка™
Ну и стоит ли отрицать удобство кормления сушкой?

ну вот и я про это.
сто сухари придуманы для ленивых.
а вот животным это нафиг не надо.

и как лет 15 назад заводчики справлялись без сухариков и консерв? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы