А чем вы кормите Джунгарика ?

Подскажите чем кормите?
Понимаю что в инете много всего написано.
Может есть какие-то сладости или как там... витамины отдельные... помимо корма.
Я покупаю один корм. плюс даю огурцик, яблоко и морковку.

Что еще можно?

Одуванчик читала. Надо листик? ИЛи что?
Не смейтесь только, я правдда не знаю. :)

Хочу узнать чем еще можно кормить, что всегда в принципе есть в доме.
Кпусту точно нельзя? (я читала вроде пучит с нее)

\~МамаОля\~

причем не только джунгариков

\~МамаОля\~
Кпусту точно нельзя?

Точно можно

У меня сирийский, но вроде рацион особо не отличается. Даю стандартный корм, витамины, иногда лакомые палочки. Камень для зубов (не грызет, просто так лежит ).
Огурцы, морковь, бананы, яблоки. Одуванчики и подорожник, собранные на даче. Иногда чуть-чуть яичко, сырое мясо (ес-но, без соли).

\~МамаОля\~

Не стоит. Так же как и сырой картофель, томаты. Нельзя редьку, редис и пр. Ни в коем случае нельзя цитрусовые.

Фира
Орешки-арахис, грецкий орех, фундук.
Семечки подсолнуха,

Излишки орехов и семечек - тоже не оч. хорошо. Я их отдельно не даю, т.к. уже входят в состав фабричного корма в нужной пропорции.

влезу немного с левым вопросом. а сколько живут хомяки? и какая порода дольше? девочки? мальчики? парами?

Основа рациона:

1. Сухой готовый корм для хомячков
  2. Орешки (кр. миндаля): грецкий орех, кешью, фундук, семена кунжута, арахис, нут, плоды рожкового дерева
  3. Ростки пшеницы, овса, люцерны, бамбука
  4. Семечки: подсолнечника, тыквенные, дынные
  5. Крупы: ячмень, пшеница, овес, греча, геркулес, чечевица, горох, фасоль, бобы
  6. Ягоды: клубника, смородина, крыжовник, черника, черешня (без косточки!)
  7. Овощи-фрукты: тыква (сырая), яблоки, морковь, перец болгарский, огурец, помидор (не зимний), редис, редька, цукини, кабачок, свекла, груша, абрикос, персик, дыня, патиссон, репа, баклажан (кроме перезревших!), виноград, банан, цветная капуста (сырая и вареная, но редко), кукуруза свежая и сушная, стручковая фасоль (можно разморозить замороженную), китайский салат (она же китайская капуста), брокколи, замороженная овощная смесь, слива (немного), свежий горошек, нут (бараний горох, замочить на ночь), молодой горох в стучках, шиповник (очищенный и в небольших количествах), сельдерей (немного, редко)
  8. Вареные овощи: морковь, свекла, тыква, горох(без соли и недолго варить)
  9. Зелень: петрушка, укроп, салат /и салат айсберг/, листья одуванчика и подорожника, клевер, крапива
  10. Сухофрукты: изюм, курага, сушеные яблоки и груши, банановые чипсы
  11. Все лиственные сорта деревьев: бук, ясень, ива, клен, дуб, тополь, грецкий орех, береза, фруктовых деревьев таких как вишня, груши, яблоня.
  12. Лепестки роз

как лакомство

1. Попкорн без соли, сахара и жира (приготовленный дома)
  2. Сушки типа "Сушка простая" без сахара и добавок

В качестве белковой составляющей рациона (2-3 раза в неделю что-нибудь одно):

1. Курица отварная без соли и приправ
  2. Йогурт без сахара и добавок не более 1% жирности, бифилин
  3. Творог 0-1% жирности
  4. Кефир 0-1% жирности
  5. Вареное куриное яйцо, вареное перепелиное яйцо
  6. Бабочки, мучной червь, кузнечики, дождевые черви (только приобретенные в зоомагазинах!)
  7. Нежирная вареная рыба
  8. Креветки очищенные (редко)
  9. Сушеный гаммарус (только приобретенный в зоомагазинах!)

Для прикармливания молодняка и больных животных:

1. Детское питание овощное и мясное (без соли, сахара, сои) - я использую агуша или фруто няня (курица) обожают просто.
  2. Каша на воде, детская безмолочная каша без соли, сои и глютена или просто крупы, замоченные в воде
  3. Рис, варенный до клейкости(при поносе)
  4. Масло растительное (немного, при запорах)

Я дома для своих делаю сама корм= покупаю пакетик комби корма в зоомагазине =90р-180р примерно + туда же смешиваю зерна которые в списке основного рациона (выше) ( купить все крупы можно просто в магазине, стоят от 30-70руб) = получается много корма, выгодно, и кушают за обе щеки :)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 19:05

:) овощи даю 1-2 раза в неделю.

Мы кормим своего офисного кормом из коробочки, иногда морковку-яблочко-грушу еще.

Как-то раз дали сыр - была конкретная пищевая аллергия, возили к ветеринару и тот сказал, что сыр хомякадзам нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы