Кошка не хочет домой

Опять про мою кошку речь :) В общем неделю назад в прошлое воскресение около полуночи выпала с балкона. Постоянно на этой форточке сидела и все нормально было, а тут может задремала... короче выпала. (мы на 2 этаже живем). Я услышала, побежала смотреть. она в траве сидит, видно в шоке. Я скорее на улицу побежала, а она от меня. Зову ее, не идет, только убегает. Она у нас шуганая (чужих боится да и вообще трусиха, котенком напугали чужие). С мужем до часу ночи ходили с фонарями ее искали ловили. Не поймали, куда убежала не увидели. Мало того она у нас еще и не стерилизованная. ей 1 год и 2 месяца, все хотели свозить, да откладывали, все равно только дома жила, улицы не знает. Корм ест только сухой, кроме него ничего не ела, голодать будет, но не притронется. Нет уже неделю. Несколько раз видела ее в нашем дворе, пыталась подозвать, нифига, убегает, как от чужой (хотя никогда ее даже не била, она ко мне дома только и шла). Я уже смирилась, что скоро пополнение будет, но вот как поймать то ее? Может у кого так было, подскажите как поймать? Удирает в за гаражи. в кусты что хрен найдешь, причем быстро так. Или сама вернется? Так как вернется, если она "выходила" с балкона. Причем когда убегает, такое ощущение, что она как на свободу вырвалась и ей совсем не хочется возвращаться.

Так отпустите :)

Larubia
Так отпустите

Так как отпустить то? она и так сейчас гуляет где-то, боюсь что голодная

кошка напугана, она у вас и так шуганная, а тут ещё и в непривычной обстановке, берите знакомые ей вещи, которые знакомо пахнут и корм и приучайте к себе. Они все поначалу шуганные, но те кто посмелей отходят и допускают к себе, а некоторые как ваша будут бегать. Ну и форточки сеткой забейте - это так-то аксиома для владельцев кошек.

Larubia
Так отпустите :)

умно %)

Pippit™
берите знакомые ей вещи, которые знакомо пахнут и корм и приучайте к себе

Так я не знаю, где она прячется. За всю неделю я ее только 2 раза и видела. Меня увидела и деру дала, хотя я просто на месте стояла и звала ее по имени, пыталась жестом знакомым ей подозвать (она у нас на кис-кис не особо откликается, откликается хорошо на имя и на жест и на "иди сюда"). А если вещи вынесу ее - то для кого я собственно их там оставлю? доя чужих котов и кошек, а у нас их во дворе полно.

ritulya
Так я не знаю, где она прячется

а детей привлечь дворовых никак? Обещаете детям мороженку и сок за поимку беглянки и ждёте результата. Только не забудьте показать фото, а то всех вам таскать будут.
Ну и объявления никто не отменял, напечатайте и развесьте.

Pippit™
а детей привлечь дворовых никак?

Она у меня тогда вообще сбежит еще дальше

Pippit™
Только не забудьте показать фото

Нет фото :( есть где она котенком, но сейчас то уж взрослая :( я объявление и не весила, потому как тоже подумала, что

Pippit™
всех вам таскать будут

Надеюсь, что у нее период пока такой "хотение кота" и когда пройдет, так она придет. Я беспокоюсь, что голодная, ослабшая,возможно, собаки погнать могут или те же самые кошки. Эх, пойду снова пытаться найти, может получится. возьму пакет с кормом, уж его то она в "лицо" и по хрусту знает

ritulya
уж его то она в "лицо" и по хрусту знает

+1, они хруст открываемого пакета получше чем команду "кушать" знают
Найдёте, не тяните, сразу стерилизуйте, не ждите котят.

ritulya

искать кошку лучше часа в 4 утра, когда тихо и меньше пугающих шумов.
Объявления можно сделать и с фото другой, похожей кошки.
Детей подключите, они ловчей.
Как поймаете - сразу к ветеринару.

MariaL
Как поймаете - сразу к ветеринару.

Это точно! Хоть она и красотка у нас, но с котятами возиться не хочется, да и мало кому дворь нужна.

может у нее там любофф?? ;)

у нашей вон тоже там "любоф", даже штук пять драных%) удирала к ним так же с балкона в траву, у нас низкий второй этаж. она у нас подобрашка, от гулянок за зиму так и не отучилась, сейчас стерилизовали и выпускаем. далеко не убегает. ловите на лакомство что ли, потом к ветеринару - стерилизует, если есть зародыши - абортирует, может и пропадет желание гулять

наша выпала 100% потому что я услышала как она пыталась когтями зацепиться за форточку, у нас тоже 2 этаж низко, вот думаю, а не войдет ли это в ее привычку стерилизуем точно, если поймаем

Рано или поздно скорее всего захочет домой и попытается вернуться, но на улице домашние кошки обычно очень шуганые. У наших соседей кошка выпала тоже со второго этажа, 2 недели где-то шлялась- потом захотела домой- на 2 этаж не влезть- влезла к нам в форточку на 1-й этаж и сидела на шкафу- на давалась даже хозяевам. Кое-как поймали- теперь дома сидит и на улицу ни ногой!

ritulya

кроме котят могут быть еще ушные клещи, лишай, глисты.
так что обязательно сделайте сетки на все открывающиеся окна.

Пришла сегодня беглянка сама! 9 дней гуляла, сама дорогу нашла, даже дверью не ошиблась , я услышала что мяукает за дверью. Открываю - она собственной персоной заходит, всем видом говоря - это я - цветов не надо.... Вонючая, грязная... голоднющая. Сейчас вымыла ее, уши проверила, вроде чисто все. Ребенок от нее не отходил, радости у него не было предела, куда она туда и он пищит да лезет!

ritulya
всем видом говоря - это я - цветов не надо....

:)
замечательно что вернулась!!! :)

ritulya
это я - цветов не надо....

:y_0006:

ritulya это я - цветов не надо
сколько там беременность у кошек? 60 дней ;)

ritulya
уши проверила, вроде чисто все. Ребенок от нее не отходил

удивительное легкомыслие проявляете. Не обижайтесь, но это так.
Надеюсь, визит к ветеринару запланирован на ближайшее время, а на окнах появились сетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы