Вопрос по питанию старого кота.

так вот. Дано: коту 18 лет. Дворняжка, кастрирован. Последние полгода ест только вискас для котят(консервы в пакетиках).
Предлагали разные корма, не откажется разве что от свежего мяска.
лет до 15-16 кормили со стола, потом сам отказался и подбирали другой корм(ему предлагали, он выбирал, тем и кормили).
Так вот чем этот корм для котят отличается от других? Может желудочку легче с ним справляться, поэтому кот его и ест?. От корма для кошек старше 8 лет тоже отказывается. Чем хорош или плох этот корм для старичка?
Еще, все зубки на месте(чему очень удивился местный вет), чувствует себя вроде не плохо. Сильно болел как раз полгода назад, после того и перешел на этот корм. Дневной объем пищи увеличился раза в 2 с переходом на этот корм.
Что делать? не париться и кормить тем что ест, или поискать еще что то лучшее для этого возраста?

mumi-mama
чем этот корм для котят отличается от других? Может желудочку легче с ним справляться, поэтому кот его и ест?

кот его ест потому, что в корме есть добавки, повышающие его привлекательность.
кота нужно кормить в соответствии с его возрастом: или правильной натуралкой, или кормом для старых кошек. Корм для котят может быть ему вреден.

Вот я это понимаю, но дело в том что он будет голодать при полной миске свежей еды.
В нашем городе из консерв я видела только вискас и китикэт, других просто не знаю даже.
С сухими он видимо уже не справляется.
Из натуральной еды будет только мясо, но тоже не всякое (вот вроде покупаю в одном месте, с одного хозяйства, но сегодня съест, а завтра не будет).
хочется ему лучшее подобрать, а что - не знаю.

у меня кошка 15-ти лет. Ест сухой роял-конин для персов и из пакетиков "мокрый" фрискас. Пыталась перевести на корм для пожилых кошек - не пошло. И есть отказывается и шерсть хуже. Перестала мучиться сама и кошку мучить - пусть ест что хочет...
китекэтом точно не кормите....Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 18:13

mumi-mama
В нашем городе из консерв

а зоомагазины есть? с профессиональными кормами?

Ага, есть зоомагазины, целых 3. Но возят то что покупают. А покупают видимо только это. Сухие корма всякие есть, но они не идут, зубки хоть и сохранились, но слабенькие уже видимо. Можно попробовать заказывать в зоомагазине, но надо знать что. Продавцы тоже ничего посоветовать не могут.

Съездить в Екатеринбург, купить маленькие упаковки кормов для пожилых кошек - сухие и влажные. Дать их коту, поглядеть, что понравится.
Их же предъявить в магазинах, спросить, что они смогут регулярно привозить.
Может, так? или не получится?

О, вспомнила, в соседнем городе вет.аптека есть . Время будет, попробую туда попасть.

В екатеринбург не знаю когда смогу попасть :( .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы