Чем вы кормите волнистых попугаев. Какие овощи, фрукты, и что вообще можно, а что нельзя.

Чем вы кормите волнистых попугаев. Какие овощи, фрукты, и что вообще можно, а что нельзя.
Как на счёт соли. Просто наш втихушку солонку обсасывает

Обсасывают они, если не пнуть, и солонку, и сахарницу, и ботинки, не значит, что оно им надо.
Зерновую смесь для волнистиков берем в зоомагазине.
фрукты-овощи - любые, что сами едим.
ну иногда творог или яичный белок..

Кобра
яичный белок

мой не ест ,только желток :)

соль для них - яд!
www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ вот тут много написано.

Кобра
иногда творог или яичный белок..

а как часто?
Морковку , яблоки не ест, попробует один раз и всё. А как на счёт овощей, он мне по кухне любит помогать, когда готовлю, подъедает картошку сырую когда режу, капусту любит грызть

BoMbOnErA
www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ вот тут много написано.

там написан помидор ,мне ветеринар сказал что им его нельзя у них понос с него

аноним
Как на счёт соли. Просто наш втихушку солонку обсасывает

Корм: РИО для волнистиков, через каждые 2 мес - витамины в поилку добавляю, СОЛЬ птицам нельзя ни в коем случае!!! Мало ли что им там интересно....они ж как дети блин))) Из овощей им можно почти все, как и большинство фруктов - не забывайте про обязательную обработку кипятком. Нельзя: соль, авокадо, манго, папайя, хурма (из-за содержания дубильных вещ-в), укроп, петрушка, щавель и орехи (только совсем чуть чуть можно т.к это очень жирный продукт для птиц)
Мои балбесы очень любят тертую морковку, вареное яйцо (даю понемногу), листья салата особенно! Яблоки, киви, мандарины, бананы и т.п - если только пару раз с руки клюнут. Изредка им крошу мякиш белого хлеба.

блин, про манго не знала, мои грызли..

дак в фильме попугай Полли ел манго :)

Кобра
блин, про манго не знала, мои грызли..

мои вообще чё только не грыли... %) сейчас всего боюсь! укроп перестала давать, семечки жареные.

анонимка
там написан помидор ,мне ветеринар сказал что им его нельзя у них понос с него

так не давайте. я тоже где-то читала что капусту нельзя, а в другом месте - можно :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы