Есть тут знатные мопсятники?

Вот, дочка (5 лет) просит мопсика, все думаем-решаем. Где взять? Куда обращаться? Как они в уходе? Интересует вся информация про этих "кнопочек" красивых.

Столько просмотров и ни одного ответа

pino
Столько просмотров и ни одного ответа

а какие вам ответы? Что собака - это не игрушка, а такая микроскопическая тем более не подарочек

pino
дочка (5 лет)

pino
Где взять? Куда обращаться?

в клубе

pino
Интересует вся информация

сайтов более подходящих для ознакомления с породой валом

googl рулит ;) там есть все...

Все владельцы мопсов дадут вам только положительные ответы не обращая на то что они храпят пукают, а так конечно зайдите на сайт котлетик или мопс клуб кажется называется там много инфы. Так то собака не прихотлива в уходе, но все таки это животное и так же как и других собак надо выгуливать следить за здоровьем, мопсы собаки аллергены, спрашивайте конкретные вопросы, что сможем то ответим.

тема "знатной мопсятницы" навевает Богданову на ботанике.
поищу координаты, если интересно.

с нами гуляют 4 мопса, супер собаки)

Мы вообще так-то собачники, только у нас всегда были шнауцеры, а вот тут мопса захотелось. Сайты все уже посетила и все перечитала, хотела отзывов именно держателей этой породы

Что могу сказать по поводу этой породы- мы просто всей семьей его очень любим, так же как и он нас, эти собаки живут занятиями хозяина, т.е. где хозяин там и он, обычно они кого то конкретно выбирают из членов семьи. Например у нас кобель- и он любит больше меня. а вот у знакомых сучка так она от хозяина не отходит. Когда приходишь с работы так чуть ли на руки не прыгает от радости, и домашние заметили чем либо он не занимался, он подходит к двери и ждет когда подходит время прибытия хозяйки с работы.

Вы вопросы поконкретней задавайте ;)
Моя мопсятина живет у нас уже 4-ый год, это первая собака в моей жизни, вся семья от неё в восторге.
По поводу храпят и пукают - кормить надо зверя нормальным кормом и самое главное НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ ибо у мопсов напрочь отсутствует чувство сытости, тогда и проблема отпадет сама собой. Ещё мопс как любая другая собака линяет периодически, но с появлением фурминатора и это для нас уже не проблема ;) .
Автор, а вы кого хотите завести М или Ж ?
В общем спрашивайте ;)

alik
Что могу сказать по поводу этой породы- мы просто всей семьей его очень любим, так же как и он нас, эти собаки живут занятиями хозяина, т.е. где хозяин там и он, обычно они кого то конкретно выбирают из членов семьи. Например у нас кобель- и он любит больше меня. а вот у знакомых сучка так она от хозяина не отходит. Когда приходишь с работы так чуть ли на руки не прыгает от радости, и домашние заметили чем либо он не занимался, он подходит к двери и ждет когда подходит время прибытия хозяйки с работы

По-моему все собаки так себя ведут ;)

Вот по поводу М и Ж тоже сомнения одолевают, у нас всегда были кобели, даже и не знаю что делать с сучкой:)

Скажите, плиз, а гулять с ними тоже надо 2 раза в день? или они могут разов в домашний туалет сходить?

ЙаСамаТакая
Скажите, плиз, а гулять с ними тоже надо 2 раза в день

Конечно желательно 2 раза. Но все зависит от хозяина - как приучите, думаю что девочку можно и к домашнему туалету приучить, только вот зачем %) . Мы со своей собакой выходим 2 раза в день только что бы в туалет сходить, из-за нехватки времени приучили её это делать быстро . Причем в первый раз мы можем и в 7 утра выйти и в 12 дня, будет терпеть .
по поводу пола собаки - девочки поспокойней будут, а у мальчишек зато внешний вид красивее :)

Dolce Vita
к домашнему туалету приучить, только вот зачем

В разное время с работы приходим, можем в 7, можем в 11...собаку жалко, столько терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы