Смена молочных зубов у щенка

У щенка ротвейлера шатается нижний молочный клык, а рядом на половину уже вылез другой. Что делать? Вырвать? Или подождать сам отпадет? Может его расшатывать ему? Подскажите пожалуйста

Тимурка
подождать сам отпадет

или дайте погрызть что-нибудь или поиграйте с игрушкой - вы тянете, пес отнимает.

Лилит_М
или поиграйте с игрушкой - вы тянете, пес отнимает.

Точно, спасибо огромное, что-то я не догодалась

Лилит_М
поиграйте с игрушкой - вы тянете, пес отнимает.

Хороший совет, ага. %)
Если прикус на грани перекуса или очень плотный - это может еще больше спровоцировать неправильное формирование.
У ротваков обычно само все выпадывает - подождите немного.

Люба, Любушка, Любовь

Спасибо за ответ, пыталась вчера с щенком потянуть веревку, он не хочет Так что мы не играли в такие игры. Думаю подожду дня 2, если что вырывать пойдем, клык у него внутри кровавый :( и сильно шатается

Если и давать что то тянуть, так это ивовую веточку и тянуть нужно не вперед, а из стороны в сторону. Или на худой конец механически удалить. Если позволит в пасть залезть ;)

Люба, Любушка, Любовь
Если позволит в пасть залезть

Он у нас позволяет делать с собой все что угодно

Люба, Любушка, Любовь
Если прикус на грани перекуса или очень плотный - это может еще больше спровоцировать неправильное формирование.

Любые аномалии с прикусом у собаки (недокус или перекус) - это нарушениях генетической конституции. И никакие игры с собакой во время смены зубов к нем привести не могут. Конечно, у некоторых пород собак встречаются формы перекуса, которые диагносцируются только у щенков, но после смены зубов и завершения роста челюстей выправляются до нормального.
А так, к образованию перекуса приводит врожденное укорочение нижней челюсти (прогнатия), а не игры.

Тимурка

А с другими собаками играет? Моя собака все шатающиеся зубы в "драке" с другими щенами успешно потеряла.

У нас тут по близости не одного щенка и не одной адекватной собаки :( Мы одни гуляем. У него этот клык в принципе не мешает расти другому, я посмотрела прикус правильный получается. :) Клык это держится только за десну снружы

Тимурка
Мы одни гуляем.

желаю найти хорошего друга или подругу ;)

Тимурка
У него этот клык в принципе не мешает расти другому, я посмотрела прикус правильный получается.

Ну и не трогайте, сам выпадет. У нашего собачьего друга так было, хозяйке наговорили ужасов про зубы, она потащила песика к врачу. Доктор посмотрел, сказал оставить пса в покое и хозяйке проще относиться к жизни)))
Так что не волнуйтесь, выпадет сам скоро!
P.S. чаще удаляют молочные зубы маленьким породам, ну есть еще парочка, у которых предрасположенность к проблемам с зубами, но ротвейлер в их число не входит, так что не стоит заморачиваться на этот счет :)

Лилит_М
желаю найти хорошего друга или подругу

Ну все Вы меня успокоили, будем ждать, когда сам выпадет

Лилит_М к образованию перекуса приводит врожденное укорочение нижней челюсти (прогнатия)

Как при перекусе может быть недоразвита челюсть? На фото посмотрите.
Недоразвитие формируется при недокусе.
И как раз таки игры на перетягивание предмета еще больше выталкивает ее вперед. Даже у немецких овчарок (как впрочем и др служебных пород) рекомендуют начинать дрессировку по IPO и ЗКС (а именно она предусматривает захват рукава) после ОКД. И одной из причин является слабая зубная система и неокрепшая челюсть, что может дать неправильный захват в последующем и смещение прикуса на клещеобразный.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 18:09

Люба, Любушка, Любовь
Как при перекусе может быть недоразвита челюсть?

да, че-т я не о том думала, когда писала, извините, что запутала. Все верное, прогнатия при недокусе.

Люба, Любушка, Любовь
рекомендуют начинать дрессировку по IPO и ЗКС (а именно она предусматривает захват рукава)

Ну тут, мне кажется, даже сравнивать как-то неуместно, не до остервенения же хозяин будет вырывать игрушку из пасти у щенка. С щенками вообще все делается в меру и осторожно.

Тимурка
пыталась вчера с щенком потянуть веревку, он не хочет

учите )) это очень полезный навык :) собака должна уметь играть с хозяином. Мы когда на дрессировку ходили - дрессировщица рекомендовала с определенного возраста даже сократить прогулки с другими собаками, чтобы щенок больше акцентировался на хозяине.
Для игры пока лучше взять не веревку, а специальные мягкие кусалки, в зоомагазинах продаются, из мешковины, в виде толстой палки... они помягче и щену удобнее хватать. Можно самим такую сделать - кусок мешковины свернуть в очень плотный рулон и зашить, на конце сделать петлю, чтобы удобнее держаться было.
И при игре перетягивать не на себя, а из стороны в сторону.

А по поводу зубов: раз зуб уже шатается - выпадет сам, понаблюдайте несколько дней. Хотя нам с бульмастифшей в свое время пришлось удалять молочные зубы (( постоянные уже вылезали, а молочные держались крепко. У кане-корсо процесс смены зубов прошел незаметно для нас :) а ротвейлер к нам попал уже 8-месячным :) так что процесс смены зубов у него я не наблюдала. Кстати, ротвак у меня как раз - выбраковка из питомника по прикусу :( когда зубы поменялись на постоянные - между верхними передними зубами образовалась щель большая. И первая хозяйка вернула собакина в питомник, потому как ей нужен был выставочный пес.

Лилит М Ну тут, мне кажется, даже сравнивать как-то неуместно, не до остервенения же хозяин будет вырывать игрушку из пасти у щенка. С щенками вообще все делается в меру и осторожно.

У меня сегодня чего то некопируется нормально.
Знаете хозяева бывают разные, с различным объемом знаний. Собака, когда делает захват, вырвать обычно пытается рывками, с каждым разом все сильнее сжимая челюсти (это в норме). Чем азартнее щенок, тем быстрее он этому обучается. Мы же с вами не знаем изначально, какая собака у автора, так ведь? Я просто предупреждаю. Не факт что так случится. Но прикусов, попорченных именно таким способом - видела мореееее.

Зуб шатается, до сих пор не выпал :vis:

Бронза
учите )) это очень полезный навык собака должна уметь играть с хозяином.

У нас с этим порядок, просто я не в тот момент подошла наверное, он спать хотел Он у нас вообще лентяй еще тот Да и может десны болят.

Бронза
продаются, из мешковины, в виде толстой палки... они помягче и щену удобнее хватать.

Что-то понять не могу это какие? Может картинку кините ;)
Хорошая у Вас компания, тоже хочу такую :love:

Люба, Любушка, Любовь
Мы же с вами не знаем изначально, какая собака у автора, так ведь?

Согласна ;)

Тимурка
Зуб шатается, до сих пор не выпал

Если шатается, точно выпадет. Удаляют те, которые крепко сидят, в то время, когда коренные уже вылезли.

Бронза

Да, скока у вас собачек

Бронза
кане-корсо

эх, когда-нибудь заведу себе и такую)))

Люба, Любушка, Любовь

А у вас какая собачка?

Лилит_М
А у вас какая собачка?

У меня не собачка, а собачки :) У меня свои питомник. Породы в основном мелкие: шпиц померанский и йорки, еще шарпики есть.

Тимурка
Что-то понять не могу это какие? Может картинку кините

rusprofidog.ru/internet-magazin примерно такие :)

Лилит_М
Да, скока у вас собачек

всего лишь три на данный момент :) крокодилы, блин ремонт в доме можно заново делать, сожрали все :=-O:

Бронза
ремонт в доме можно заново делать, сожрали все

Ну йорки тоже, когда их количество переваливает за 2, тоже дом разносят ого-го

Люба, Любушка, Любовь

Я вам больше скажу, у меня 1 собака и то все разнесла и сгрызла)))

Бронза

А кане корс какого цвета?

Бронза
примерно такие

Спасибо ;) У нас тут таких я не видела. в Екб. поеду куплю там

Люба, Любушка, Любовь
[cit]Люба, Любушка, Любовь

Ничего себе, маленькие, а разбойники оказывается :=-O:

Лилит_М
Я вам больше скажу, у меня 1 собака и то все разнесла и сгрызла)))

У меня предыдущий ротвейлер умница был, ни разу ничего не погрыз, ну кроме обуви конечно А этот "малыш" пол коридора уже разворошил, научился открывать зубами выдвижные ящики с игрушками и грызет их. У них с сыном постоянно война из-за них Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 23:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы