Владельцам бернов!

Хотим завести берна, подскажите примерный месячный финансовый расход на щенка и далее на взрослую собаку. Сколько стоят прививки, подкорм, и чем лучше кормить-сухарями или обычной едой? Поделитесь опытом!

На щенка всегда уходит больше (т.к. сразу покупаете все для собаки). Собака крупная, нужны обязательно хондропротекторы в период роста. Прививки лучше фирм Нобивак, или Гексадок. Из витаминных добавок рекомендую препараты фирмы AniVital (для суставов CaniAgil, для шерсти CaniDerm и для иммунки CaniImmun) - проверено на многих собаках, действительно есть результат.

elka76
чем лучше кормить-сухарями или обычной едой

Большую собаку лучше готовыми кормами, т.к. на натуралке очень много добавок надо будет (витамины, масла, минералы), сами не рассчитаете, а в готовых все есть. Только подберите хороший корм
tierni.info/sravnenie-kormov.htm - рейтинг кормов
www.companionline.ru/fanalyser.php - сравнение состава кормов
Ну и побольше расчесок и чесать-чесать)))

elka76
подскажите примерный месячный финансовый расход

зависит от качества выбранного корма и прочего. У меня на взрослую собаку, с учетом того, что не экономим на кормах, витаминах и т.д., в месяц примерно 4-5 т.р. уходит. На щена, думаю, столько же примерно, т.к. пачки корма хватит на дольше. Ну это не считаю разовых трат на собачье место, миски и прочее.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 11:13

Да, на натуралке когда была, там бюджет был 6-7 т.р. в месяц.

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы