Собака ссыт каждое утро. Почему? Что делать?

Заводчики собачек, подскажите! Есть Собака, овчарка, два года. Есть проблема. Собака выгуливается регулярно, утром и вечером (сказали, что так надо гулять). Во время прпогулки нормально делает все свои дела. Но почти каждый день у нас с утра лужа. Причем, судя по состоянию лужи, лужа делается ночью или рано утром, потому как к тому времени, как просыпаемся мы, она уже подсыхает. Раньше делала свои такие дела в туалете и в большой комнате, последние недели две исклоючительно на кухне под стол. У меня есть два предположения: на кухне когда она сцыт под стол, все попадает под шкаф, который я не могу отодвинуть и вымыть там как следует, то бишь, остается запах и она думает, что раз запах есть, значит сцать тут можно. Второй вариант - сцыт назло, потому как гуляем иногда я с ней, иногда сестра, причем я с ней гуляю долго, а сестра не очень, минут 10, после того как гуляет сестра - она редко сцыт дома. Разница в том, что я ей палки домой таскать не позволяю, а сестра у нее просто отобрать не может и собака идет домой с палкой. Предположение о том, что это недержание, я отметаю потому, что терпеть собака МОЖЕТ и бывает такое чудо, что терпит. Бывало такое, что с утра собака негуляная и она спокойно терпела и до 5 вечера, и до вечерней прогулки, то есть, до 9 вечера, оговорюсь сразу, такого, что собака не выгуляная, бывает крайне редко. Вот такая проблема. Вот теперь собственно вопрос: Почему такое происходит и как с этим бороться?
П.С.: за лужи собака в любом случае наказывается. По поведению можно сказать, что собака понимает, что сделала неправильно, потому что когда я зову ее к ее делам - идет с виноватым видом.

Блин, было 3 овчарки, но такой фигни не было....кот вот гадил назло, конкретно на вещь человека, который его обидел. А с собакой была проблема, какала (дрестала) но когда ЖКТ сорвала, лечили и восстанавливали пол года. прошло, сейчас все ок. Может все таки сдать анализы, узи сделать

У меня собаке 1,5 года, только недавно отучили делать лужи дома...Отучали наказыванием, больше у нас никак не получалось. Мы выводили собаку на ночь на улицу на 5 минут, чтобы она пописала (около полдвенадцатого ночи, ложимся поздно). Может Вам на ночь выводить перед самым вашим сном?

АнкаБ
Может все таки сдать анализы, узи сделать

Мне кажется, если собака терпит, то дело не в узи, а в отсутсвии внимания со стороны хозяина.

дык выводим, я в тот раз в час ночи вывела, в полшестого утра уже было насцано

Делька
Мне кажется, если собака терпит, то дело не в узи, а в отсутсвии внимания со стороны хозяина.

Получилось так, что одно время собаке было дозволено все: есть из хозяйской тарелки, срать, сцать везде, спать на кровати, ну короче вообще все, собаку ни за что не наказывали, никогда не ругали, собака была вообще не воспитанная. А сейчас, когда мы сюда приехали, да, сейчас дети маленькие, вот я подумала, она видит, что внимание они забирают у нее, она видит, что убираю в основном я, и думаю, понимает, что дети тоже мои... Может и правда мстя такая? То есть, щас ее стали за проделки наказыВАТь, НО КАКБЭ И ХВАЛИТЬ НЕ ЗАБЫВАЕМ.

она на прогулке ведет себя вообще крайне не адекватно, когда видит, что с ней гулять собираются - бросается на дверь, лает, орет, по подъезду спускается и гавкает (как ее еще соседи не прибили?), коамнду "рядом" не знает в принципе, играть не умеет вообще. Один раз когда я с ней играла - за руку меня до кровищщи цапнула.
У нас тут еще разделение: папа ее никогда не наказывает, постоянно хвалит, даже если на кухне насрано, постоянно ее оправдывает, мол, с собакой не погуляли, собака терпеть столько не может. Хотя я считаю, что за лужу в любом случае надо наказывать, Потому как крайне редко бывает, что вывели ее не во время.

У меня когда муж уезжает в командировку на несколько дней, у собаки меняется поведение (меня она за вожака не считает), поползновения лежать на диване пресекаются с трудом... Я читала, что если собаке хотя бы один раз разрешить то, что запрещено, то первоспитать будет сложно, собака поняла, что можно запреты нарушать и будет это делать...Мне кажется, что собака мстит Вам, раз с ней стали строже. Терпения Вам! И есть из хозяйской тарелки...это уж слишком было дозволено(((

Она таким образом себя развлекает и привлекает к себе внимание, собаку надо выматывать и умственно и физически! если есть возможность походите на дрессировочную площадку,если нет,то долгие прогулки и самостоятельное разучивание элементарных команд(желательно на выдержку).

istochka
походите на дрессировочную площадку,если нет,то долгие прогулки и самостоятельное разучивание элементарных команд

Согласна на 100%, собаку надо воспитывать с шести месяцев, а вы в 2 года очнулись. Хочу ещё спросить чем кормите? Мы когда с сушки на каши перешли, тоже терпеть не могла, видимо в каше жидкости больше.Пришлось днем хрустиками подкармливать. Советую гулять вечером попозже и за то, что на улице в туалет сходит-хвалите, вкусняшку дайте. Ругать собу за то, что нагадила надо во время этого занятия или прямо сразу после него. У животных память на это короткая, она потом может не понимать за что её ругают... Терпения, спокойствия и настойчивости в воспитании (психи исключить) и всё получится1 :)

Der-Tod-Verliebt
она на прогулке ведет себя вообще крайне не адекватно, когда видит, что с ней гулять собираются - бросается на дверь, лает, орет, по подъезду спускается и гавкает (как ее еще соседи не прибили?), коамнду "рядом" не знает в принципе, играть не умеет вообще. Один раз когда я с ней играла - за руку меня до кровищщи цапнула.

идите на площадку с ней заниматься,без вас собака никогда ничему не научится! и с собакой нужно проводить много времени,давать ей много внимания!а особенно немецкой овчарке,они же кайфуют от тренеровок,нагрузок,игр!я своего вывожу 3 раза в день(в моем случае хватает времени)ни разу такой фигни не было,дак он у меня и какает три раза в день :)

вообщем вы сами запустили собаку,зачем спрашивается брали

У меня точно такая же ситуация с таксой мальчик 2 года. В ветклинике сказали лупить за такое надо, и только. Уже боится весь, но слушается, но падла гадит при любом удобном случае. даже в кровать ссыт прям под подушку, если хотябы на минуту выйду. Уже и в комнату не пускаю живет в корридоре. Но это ведь не дело. Чувствую прям как друга теряю. Сердце разрывается когда приходится наказывать.
А есть на форуме профессионалы, каким образом отношения выстраивать, коррекция поведения, что это? Может почитать какую литературу?

А вы сами пробовали "по выгуливаться" два раза в день? >Der-Tod-Verliebt

сказали, что так надо гулять Кто вам такое сказал? И вы сами то можете задуматься над тем что для собаки это издевательство. Вот блин умиляет сами идут в туалет когда захотят, а животное должно 2 раза в день. Чудно! Не можете обеспечить полноценный выгул, не заводите. Попробуйте через несколько месяцев цистит от застоя мочи обеспечен вам, это во первых. Во вторых какие физ нагрузки у собаки во время прогулки, и сколько по времени сама прогулка длится?

SS777
Кто вам такое сказал? И вы сами то можете задуматься над тем что для собаки это издевательство. Вот блин умиляет сами идут в туалет когда захотят, а животное должно 2 раза в день.

я не собачница и не буду, но просто интересно, а у нас что так много людей которые в состоянии с работы ехать выгуливать животное ? Есть конечно домохозяйки или со своей фирмой где сам себе хозяин, но таких меньшинство.. Всегда думала что с собаками 2 раза в день гуляют %)

Подскажите пожалуйста Вашего дрессировщика

Света
но просто интересно, а у нас что так много людей которые в состоянии с работы ехать выгуливать животное ?

Значит и заводить животное не надо, если не имеете возможности хотя бы три раза вывести его погулять. И прогулка эта должна быть не только чтоб животное справило свою нужду, но и чтоб подвигалось энергию скинуло. А то потом вот такие темы и возникают(обоссал всю квартиру или испортил мебель в квартире), а ещё хуже избавится от животного хотят, или усыпить. Приобретая машину, вы ведь заместо бензина не заливаете туда воду, аргументируя это тем что

Света
Есть конечно домохозяйки или со своей фирмой где сам себе хозяин, типа и бабла у них не меренно, а вот у меня денег нет, вот воду и буду заливать. Глупо не правда ли? Вот ваш коммент по отношению к животному, которое ни в чём не виновато что у вас нет времени с ним гулять, именно так и звучит.

У меня тоже собака гадила. К утру лужа обязательно была. Потом дошли до того,что если не понравилось, не по ее - ссяла на кровать. Нам стерилизация помогла. Через несколько месяцев после стерилизации мы забыли, что такое лужи.

Dogs1
не по ее - ссяла на кровать

Собака ссыт не просто на кровать, а на место вожака. Если такое происходит, значит либо она уже считает себя вожаком Вашей стаи либо пытается на него претендовать.
А вот лужа в неположенном месте, это недостаток воспитания. Ваша соба просто невоспитанна, нетренерованна. То что ваш муж себя так ведет, только ухудшает ситуацию. Животному нужна строгость и контроль. Вас она уже кусала, где гарантия, что идя гулять по подъезду, она не кинется на кого-то другого. У Вас крупная, серьезная собака. Воспользуйтесь помощью профессионалов, если сами не знаете как это исправить, и обязательно делайте все что он рекомендует. Иначе ваша собака вас выдрессирует.

По коментариям тут похоже все профи. Я так же могу советовать. Вы подскажите контакт или куда обратиться в Екатеринбурге, что б нормального кинолога найти, если конечно сами знаете.

Зая-я
Воспользуйтесь помощью профессионалов

у меня такса, и есть проблема как у вас.
я с ним гуляю обычно утром в 9, поторм часа в 4 и поздно вечером в 10.
никогда не заставляйте терпеть свою собаку, у нее наверняка и сейчас уже проблемы с мочевой системой. вы сами то можите с утра и до вечера терпеть?
мой тоже ссыт примерно под утро, часов в пять. но если с ним погулять часов в 12 ночи, то лужи не будет.
но мы решили эту проблему просто - собака спит с нами и поэтому мы просто стали закрывать дверь в спальню и выйти в коридор , где он обычно может нассыкать под утро не может и поэтому терпит, видимо при нас ссать совесть не позволяет.

овчарка это не тойтерьер, с ними надо заниматься, они очень страдают от этого, от безделья. научите ее командам, любая собака должна знать элементарные команды.
вы посмотрите цезаря милано, там очень много выпусков с овчарками. там все по полочкам показано, как дрессировать, как работать с такой собакой. и еще, собака вам не мстит, они не умеют мстить, она просто делает то чему ее научили.

LunnyaSonata

Верно. Наказывать уже после - бесполезно. А вид виноватый, потому что у вас тон обвиняющий. Терпение, такт и многоразовый долгий выгул, вот что вас спасет. И еще она вас уважать должна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы