кошка зассанка)

В-общем досталась мне по наследству 6 летняя королевна, чудесная стерилизованная кошатина. И жили мы с ней душа в душу, пока не выяснилось, что кошке чето не по душе... и она из вредности начала ходить мимо лотка... то есть ссыт прям около него... на линолеум! а.. еще в ванную комнату... Вчера спалила это дело (что в ванную ссыт, на пол, на коврик резиновый) - ванную закрыла. Так это чудище мне весь коридор опять изгадила. Скорей всего ее бесит, что я на работе пропадаю, я по 12 часов работаю, но не каждый день и не каждую ночь Работу бросить не предлагайте )))) Еду, кстати, даю ей ту, к которой она приучена. Живем мы в той квартире, где она и жила. Вот расскажите, че делать! Я хлорку сыпала, гадит прямо на нее, корки апельсиновые ложила, антигадин для нее - пустой звук... На ум приходят только православные п****ли, но рука не поднимается.

Хлорка, в данном случае, действует на кошек не так, как Вы ожидали. Иногда даже советуют смазывать хлоркой чуть-чуть кошкин туалет в момент приучения к горшку.
Может кошка переживает из-за отсутствия старого хозяина :( .
Поговорите с ней, может поймет.

RUSLANA_CHIN
Поговорите с ней, может поймет.

Класс)))
Я носом тыкаю и сажу куда следует ходить...раньше тоже не поднималась рука, но когда перепортил много пар обуви....

В зоо магазинах есть средства для удаления запаха ;) спросите, они их Вам охарактеризуют ;)
а когда уходите ограничивайте пространство, доступное для кошки

уделять ей больше времени когда приходите?
Сдать мочу на аналих и кровь на биохимию, иногда если кошек мучает что-то они начинают гадить. Но сдаётся, что ей тупо грустно одной

У меня кошка неравнодушна ко всему, что лежит в ванной на полу. Больше нигде не гадит. А из ванной пришлось убрать даже резиновые коврики. Если не дай бог что-то из белья, которое сушится на веревочке, упадет на пол-все будет помечено-описано. Не знаю отчего это.
Кстати, кормлю кошку сухим кормом и зассанки не пахнут практически. Не то, что у родителей кот и кошка на натуралке. Там пометит мелким пятнышком 2см, а вонь на всю квартиру, и фиг отмоешь.

Поставьте еще один горшок, можно с другим наполнителем
Может исправится? ;)

RUSLANA_CHIN
В зоо магазинах есть средства для удаления запаха спросите, они их Вам охарактеризуют

Их можно очень просто заменить (и бюджетно получится) берете обычный уксус и смешиваете с водой. Раствор должен получиться "крепкий" и замываете то место куда кошка гадит. На время помогает.
Так же, возможно, кошку перестал устраивать наполнитель, попробуйте его сменить (поэкспериментируйте с наполнителями). Некоторые кошки - чистюли не пойдут в лоток если там не убрано. Ну и внимания кошке больше, сходит в лоток - радостно хвалите ее, гладьте. Они все понимают.

Закрывайте двери в комнаты, ванную. В коридоре когда будете мыть пол добавьте несколько капель апельсинового эфирного масла.

vnirvane
рыбу вареную

исключайте, в ней фосфатов и ещё чего-то много, приведёт к МКБ

vnirvane
ее с детства приучили к газеткам-наполнителю.

а лоток моете, от него не пахнет?
Я своего мелким приучала к газетному лотку, потом на катсан ходил, а сейчас на пустой лоток с сеткой

Попробуйте любой наполнитель ;) , понаблюдайте за ее реакцией

в зоомагазинах еще есть средства для приучения к туалету. Может тоже стоит попробовать. А так то у меня вот кот

Pippit™
на пустой лоток с сеткой

ходит. Только чтоб он был пустой и из него не пахло

RUSLANA_CHIN
Поставьте еще один горшок

Кстати у меня кот тоже был зассанцем пока второй лоток не поставила
А может попробовать вот на такой одноразовый перейти?
glamurmurgav.ru/ishop/51/72/397/

mahaon77
А может попробовать вот на такой одноразовый перейти?

он очень маленький, мне кажется только котятам подойдет

Не знаю на сколько это правда... метят территорию только доминирующие особи т.е те кто считает себя в семье главным. Раз кошка начала гадить, значит она метит территорию и хозяйка для нее не главная. Хозяйка может стать главной наказывая за метки и оставляя свои метки. Расскажу как делали мы со своим котом. Вернее мой муж проводил мероприятия против зассанца -кота. Как поймал на месте преступления, так брал кота за шкирку, чтоб кот всеми лапами в воздухе висел, при этом муж шипел коту в морду и плевал. Потом униженного кота отпускал и убирал метку, замывал и метил своим запахом (конкретно место тер своими носками или рубашкой в районе подмышек). Вообщем то нам это все помогло, кот не метит более.
Метод не наше ноу-хау, вычитали в какой то литературе.Может и вам поможет.

mahaon77
пока второй лоток не поставила

+++

vnirvane
натыкала мордой,

Чёт мне говорили, что тыкать их нельзя. Их мама - кошка, когда приучает к туалету, как раз тыкает мордой в то место, куда НАДО писать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы