Кошка-кукушка

Кошка молодая, окотилась первый раз неделю назад четырьмя детьми. Постоянно уходит от них, они пищат беспрестанно(( возвращаешь ее в коробку-набрасываются ее есть, а она лежит минуты 2-3 от силы, и снова бежать. Сидеть с ней и удерживать ее возле котят некому. Два из них сегодня смотрю какие-то вялые, и уже не кидаются на нее, а только тычутся, если вплотную под мать их подложишь. Боюсь погибнут нафиг((( как образумить мать-кукушку? и как спасать ребят?

кошке шлейку и намертво ее прикрутить к полу, чтобы башки поднять не могла. отпускать только пожрать и в сортир?

Мы раз в 3 часа кошку приносили в коробку, и держали за передние и задние лапы в растяжку,котят подкладывали и следили чтобы все покушали. Иначе было никак,она ни в какую не кормила их так часто,как надо,в силу своей молодости.

Jil

так блин поди орать будет и вертеться, да и отпускать в течение дня не раз ведь надо, а нас нет с утра до вечера(

Элизабет
раз в 3 часа

нереально(( она не в квартире у нас, а на строящемся доме живет, а туда мы только утром и вечером приезжаем((

Лис©
Два из них сегодня смотрю какие-то вялые, и уже не кидаются на нее, а только тычутся, если вплотную под мать их подложишь.

Лис©
она не в квартире у нас, а на строящемся доме живет, а туда мы только утром и вечером приезжаем((

погибнут котята. :(

Naturlich!

домой их перевозить, считаешь? в квартиру?

Лис©
домой их перевозить, считаешь? если хочешь чтоб выжили - да.

Naturlich!
если хочешь чтоб выжили - да.

дак жалко конечно будет((
а как часто она должна их кормить? и как подолгу?

она ведь мало того, что кормить их ленится, так и не умывает нифига( двое сегодня глазки раскрыли, у одного один глазик как бы закис, а она не разлизывает его( помню у бабушки кошка сама котятам глаза распепячивала усердно... а эта((( балда(

Лис©
как часто она должна их кормить? и как подолгу? я по своей пуховке помню - чуть не каждый час -два вначале. И пока не заснут, это наверное минут 5-10. Потом реже.

если действительно хотите помочь котятам забирайте на время себе
покупайте смесь с сосками в зоомагазине и кормите сами через бутылочку
через месяц они начнут самостоятельно кушать
мы в своё время выкормили котят

от жеш...(
то есть надеяться, что кошка образумится, бесполезно?

Лис©
бесполезно

Скорее всего =( У знакомых нет кормящих кошек?

знакомая так 3-х котят на работу носила и кормила там сама. Вытащила) жалко детенышей =(

Ferita
У знакомых нет кормящих кошек?

:dontknow: не интересовалась, поспрашиваю там в улице, где строимся

Котят нужно кормить каждые 2-3 часа, кормит можно из шприца (без иголки).
Молоко коров. давать нельзя, котята хорошо кушают концент. молоко в жест. банках "шадринское" или оно же в пакетах по 0,33 литра, разводить не нужно, только подогреть. Протирайте глазки котятам сами. ;)

RUSLANA_CHIN
Протирайте глазки

просто водой? ватным диском?

RUSLANA_CHIN
Протирайте глазки

И еще - не только глазки, но и животики - ваткой, смоченной в теплом чае, что ли, надо протирать - массировать, ибо сами котятки еще какать не умеют.
В общем, придется вам серьезно подготовиться к спасательным работам. По-моему, даже тут было много инфы - поищите.
Удачи вам и малышам!

У меня кошка сначала тоже убегала, оказалось ей тити больно было, потрескались. Смазывала облепиховым маслом, стало лучше.

я сегодня разглядела, у нее рассосаны только 2 соска, и вот эти 4 пираньи теребят их по очереди. думаю она и убегает, потому что ей уже больно(
как остальные титьки запутсить в работу?

Тритата
смоченной в теплом чае

никакого чая. простой водой или отваром ромашки

Лис©
как остальные титьки запутсить в работу?

заклеить рабочие титьки пластырем и подпустить котят, можно еще сметанкой помазать остальные титьки. Хотя если не будут другие брать, придётся отлеплять.

Котятам глазки протирайте теплой кипяч.водой ватным диском, гигиенич. процедуры (под хвостиком)- тоже ватным диском, лучше после еды сразу, после еды- обязательно гладьте животик :)
У меня у кисы на 3-ех котят были только 2 соска, больше рассосать не могли, пришлось докармливать самой из шприца
Котята мяукают когда голодные! :( Спасайте бебиков %)

У нас так кошка котят бросала. Тока эта бледи сразу в очередной загул уходила и котята были постоянно.... короче когды мы окончательно задолбались котят из шприцов выкармливать, мы эту дуру стерилизовать понесли - вот там и выяснилось, что у нее киста на яичнике была, и из-за нее она постоянно секса хотела, ну рожала соответственно.... ну все правильно вам советуют и насчет кормления и насчет гигиены

RUSLANA_CHIN
Котятам глазки протирайте теплой кипяч.водой ватным диском, гигиенич. процедуры (под хвостиком)- тоже ватным диском, лучше после еды сразу, после еды- обязательно гладьте животик

вчера день дочь провела возле кошки, подсаживала ее постоянно к котятам, и к вечеру одумалась мамаша-то наша, сидит теперь с ними подолгу. утром приехали - картина маслом - двое спят, двое едят, мать их намывает без остановки... как подменили кошку! но вот сосков "рабочих" так и осталось только 2( остальные даже в шерсти запутаны (кошка пушистая). может в этом дело? может побрить вокруг них или постричь немного? или я гоню?

Лис©
может в этом дело? может побрить вокруг них или постричь немного? или я гоню? конечно подстричь. Вообще у кошек кормящих сама собой шерсть выпадает на пузе, но раз у вашей этого нет - стриги.
Хорошо, что раскормилась, ТТТ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы