Чем помочь кошке? (фото)

У кошки из глазиков вылазит вот эта бяка (на фото). Промывали чаем не помогает. Что это? Конъюнктивит или что? Глазки не красные. К ветеринару не вариант, кошка деревенская, дорогу не перенесёт, далеко. Чем ей помочь можно? Может капельки какие ей покапать?

капли есть разные. сходите в ветерин.аптеку

Mama Asya
капли есть разные. сходите в ветерин.аптеку

Ну так я понимаю, что есть разные. В том то и вопрос, какие? Может у кого-то с питомцем было подобное и они были у ветеринара, и капали нужные капельки. Или просто тупо от конъюнктивита попробовать, покапать? У кошки это давно, год наверное уже.

oliva2010 У кошки из глазиков вылазит вот эта бяка

Бяка сухая или подмокает? У нас у младшего такие сушенки постоянно, у старшего - глаза чистые. Думаю, это от пыли/грязи и ты пы, которая в глазки попадает. Старший намывается постоянно, а младший - совсем засЛанец. Наверное поэтому.

если кошку не беспокоит - не трет, не чешет - я бы не рыпалась. был кот, выходящий на улицу, постояно с такими подтеками ходил. думаю от грязи. у деревенских собак также глаза слезятся.
хозяевам периодически протирать чаем

HELENER
Бяка сухая или подмокает?

Сама бяка сухая, но глазки иногда слезятся, и правый сильнее, чем левый.

hatahori
не трет, не чешет

Вроде нет, не трёт. Кошка активная.

мы капаем левомицитин. в обычной аптеке покупаем. у наш кошка почти персидская, у нее частенько глазки гноятся.

;) загляните в вет аптеку... и прямо у продавца попросите капли для глаз, кошке, и опишите что у вас.... вам подскажут ;) я думаю это вам будет как вариант, и не трудно сделать...вы там уже на месте выберите себе капли, подешевле подороже... какие уже вам понравятся...

oliva2010 Сама бяка сухая, но глазки иногда слезятся, и правый сильнее, чем левый.

Так то же самое. А слёзки - защитная реакция глаз, вымывается всё. Умывается-то как часто? Может, тоже не любительница, как наш мелкий лентяй? Сушенки сама ему убираю, а то так и будет ходить

Чаем глаза кошкам промывать нельзя.
Можно - кипяченой водой или отваром ромашки

Спасибо всем! Учту все советы. :)

В целях гигиены мне нравятся "Брильянтовые глаза" АВЗ. Чаем тоже слышала, что нельзя протирать. Роговицу можно сжечь.

купите в ветаптеке анандин- это спец. капли для лечения коньюктивита и ринита у кошек

проверьте кису у вета на хламидиоз кошачий
одно из проявлений такие штуки

анонимус
хламидиоз кошачий

и герпесвирус.
кошка вакцинирована?

анонимус
проверьте кису у вета на хламидиоз кошачий

Это не реально сделать.

shusha
кошка вакцинирована?

Да кто их там вакцинирует? Говорю же:

oliva2010
К ветеринару не вариант, кошка деревенская, дорогу не перенесёт, далеко.

На счёт чая учту, передам хозяевам, не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы