Сирийский хомяк издает какие то звуки

У дочки сирийский хомяк - девочка, возраст примерно 1 год. В последнее время начала издавать какие то странные звуки. Не знаю как их описать, типа пищит или даже свистит. Кто нибудь может сказать что это, нормально ли?Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 23:54

мы тут подумали, может она себе так мужа выпрашивает? %) Никто не сталкивался?

АмурМяу (Amour mau)
может она себе так мужа выпрашивает?

погладьте спинку пальцем выше хвостика. Если мужа хочет - примет позу боевой готовности Попу оттопырит и хвост вертикальной антеннкой сделаетСообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 01:05

С большой долей вероятности предположу респираторное заболевание дыхательных путей (ринит, бронхит или уже пневмонию).
Лечение: антибиотики и иммуностимуляторы.

Часто свистит? Когда спит есть звуки? Воркующие звуки, как голубь, издаёт? Что-то похожее на хрюки?

Прим: хомяки себе мужей не выпрашивают, у них всё не так, как у кошек (например).

Может и простудиться... Может и умереть от запущенной пневмонии, если вовремя не помочь лечением.
Совет: абы к каким ветеринарам не ходите, если соберётесь. у грызунов есть нюансы в лечении (назначение препаратов, дозировки) и далекоооо не каждый врач про это знает.

пы.сы. ваша с дочка с хомой участвовала в нашей выставке "Хвостатая радуга" а КОСКе?

Tatiana_S татьяна, спасибо за ответ. Да, Это моя дочка принимала участие в выставке в мае.

Tatiana_S
Совет: абы к каким ветеринарам не ходите, если соберётесь. у грызунов есть нюансы в лечении (назначение препаратов, дозировки) и далекоооо не каждый врач про это знает.

Конечно пойдем, посоветуйте к кому можно обратиться? >Tatiana_S

Часто свистит? Когда спит есть звуки? Воркующие звуки, как голубь, издаёт? Что-то похожее на хрюки?

Да, свистит частенько. Когда спит тоже посвистывает. Звуки похожи скорее всего на фыркающие, как у ежиков, с элементами попискивания.Странно, как это она у нас простудиться могла, сквозняков нет :(

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 11:43Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 12:36

АмурМяу (Amour mau)
Странно, как это она у нас простудиться могла, сквозняков нет

у грызунов заболевания респираторного тракта не связано с "простудой".
инфицирование идет, как и полагаю, либо при комплектации сборного поголовья в зоомагазинах, либо от помет от матери.
ну, и иммуностимуляторы я бы не давала, а ограничилась антибактериальными ;)

shusha
инфицирование идет, как и полагаю, либо при комплектации сборного поголовья в зоомагазинах, либо от помет от матери.

Хомка у нас уже год живет, покупали на е1 у девочки (из дома, не магазин).

У нас одна девочка умерла от пневмонии (не сирийская), лохи мы ещё были, выбрали неудачное место для клетки, простудили.
Купите в аптеке сушёного шалфея, но не в чайных пакетиках, а травой. Насыпьте на дно клетки. Если она болеет, то будет его есть. И к ветеринару несите.
Мы сирийского хомяка шалфеем от простуды вылечили. Дочка его арбузом накормила, и Стёпка простыл. Кашлял очень тихо, я ночью не спала, поэтому услышала. Температура у него была. Шалфей сыпали в клетку, каждый день меняли на свежий. За три дня вылечили.

девочки, спасибо за советы. Завтра пойдем к ветеринару. Может кто посоветует к кому и куда лучше обратиться?

Гребнева в ветдокторе, Бадова в клинике УрГСХА (хотя ее прикрыли недавно), Гундарева в неовите.
хотя у двоих последних коллег видела лишние назначения, точно ;)
если респираторный микоплазмоз подтвердится, достаточно применять один антибиотик. или два параллельно, в зависимости от степени распространения.

shusha
если респираторный микоплазмоз подтвердится

это анализы нужно сдавать? Не опасен ли такой микоплазмоз кошкам? :=-O:

нет, клинически можно установить с большой долей вероятности.
у кошек свой возбудитель, им не опасен.

shusha
нет, клинически можно установить с большой долей вероятности.
у кошек свой возбудитель, им не опасен.

Спасибо большое за ответы. Успокоили меня, я уже запереживала, что может моим кошкам передеться. Контакта прямого конечно у них нет, но вдруг (стало немного страшно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы