шиншилловоды нужна помошь....

Купила сегодня годовалую шиншиллу, выпустила побегать, все хорошо было, везде лазила изучала, потом захожу в комнату она лежит, даже меня не боится, не реагирует, на руки взяла, ей пофигу, короче перенесла я ее в клетку положила, она опять как положила я ее так и лежит.....не реагирует на меня.....дышит вроде ровно.....у кого нибудь так бывало, может ей жарко, сегодня такая погода....волнуюсь

так вроде им вообще жара очень сильно противопоказана, и надо делать все, чтобы перегрева не было...

щас нашла форум где пишут что хорошо когда они на боку отдыхают, но дело в том что я ее на руки беру, она даже не брыкается :(

Спросите лучше здесь: chin-ural.ru/forum/

Может, ветеринара вызвать все-таки? жалко шиншиллу(( мы когда думали брать или нет, думали что если брать - то обязательно кондишн делать, ну и ни в коем случае одну не отпускать бегать...

а можно чтоль вечером вызвать? читаю форумы и не понимаю, толи отдыхает она, то ли жарко ей было...

а бегала под присмотром я на кухню отошла только, съесть ничего точно не могла

перегрев губителен для шиншилл, температуру выше 25 они очень тяжело переносят.
Мы не выпускаем своих шиншилл, клетка должна быть просторная. Растений нет опасных - не могла погрызть?
Сейчас срочно - полотенца в холодной воде намочите, слегка отожмите и на клетку повесте, набрать в бутылку холодную воду и поставить в клетку, еще лучше если аккумуляторы холода есть или просто сильно замороженные продукты обернуть полотенцем и положить в клетку.
Воды достаточно, поилка привычная для шиншиллы?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 21:30

Перегрев очень, очень опасен для шиншилл. Если температура больше 26 градусов в доме - надо как-то охлаждать, хотя бы влажные полотенца и вентилятор.

с клеткой купила там все ей привычно, растений нет. Включила холодную воду в ванной и вентиятор

Ну как у вас дела?

вообще на инсульт больше похоже... Отпишитесь, как дела у шиншиллки. Для таких случаев дексаметозон должен быть под рукой постоянно.

посмотрите провода не покусаны, может это удар током...
а вообще у моих шиншик никогда такого не было, и когда стояла жара за 30 ничего похожего не случалось

Oksana_Sun
перегрев губителен для шиншилл, температуру выше 25 они очень тяжело переносят.

на практике могу сказать, ничего такого не происходит ;)

dsb_80
Для таких случаев дексаметозон должен быть под рукой постоянно.

%) обычно после такого "под рукой" потом приходится лечить животным Кушинга, аспергиллез, пиодерму..

Это ничего страшного,у неё просто сресс,в первый день вообще нежелательно выгуливать шиншилл...Кстати,никогда не оставляйте шушу одну в комнате,может что-то погрызть. Например я вчера на секунду вышла из комнаты,так я своего Шуршика застукала за поеданием книги.....=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы