Хиллс для кота

Ели РК,если раньше шерсть у кота аж блестела,весь холеный был такой,то последние 3-4 месяца прямо скукоженная блеклая шерсть,кот канеш потолстел чутка 6 кг весит.Решила попробовать перевести на хиллс.Купила сегодня для кастратов до 6 лет.Дозировка написана 10 грамм на килограмм,то есть получается коту в сутки нужно дать всего 60 грамм.Отмерила я граненым стаканом 60 гр,разделила напополам(кот ест 2 раза в день) смотрю на эти крохи,прихожу как бы в шок Даю Бантику - он тааак на меня посмотрел....С каким умирально-грустным видом отошел от пустой тарелки,клянчил добавки...По объему эти 30 гр за раз крошки для Бантика.Я знаю что Хиллс калориен.Но. Бантик привыкнет к гораздо меньшей дозе?РК я давала 40-50 гр за раз,около 90 в сутки..
Что-то переживаю,обиделся на меня поди :( Мало того что в жрачке ограничила,так еще глистогонки 1,5 таблетки в рот ему засунула и съесть заставила,он прям ваще морду обиженную сделал когда съел их.Отвернулся...уши в зад оттопырил,обижался..Но это лирика
Главный вопрос,привыкнет ли кот внушительных размеров к маленькой дозе?

И еще вопрос,у него последнее время дико летит шерсть,прямо гладишь его и шерсть облаком поднимается,я его пуходеркой чешу,мокрыми руками глажу,а шерсть летит...Но он очень мохнатый
Продавец в Заповеднике сказала не давать спать ему на окне на солнце,кот меня точно не поймет если я его в довесок с любимого места выкидывать буду
С анализами все в норме,пописы-покаки тоже...Мож попить чего ему?

Натальюшка™
И еще вопрос,у него последнее время дико летит шерсть,прямо гладишь его и шерсть облаком поднимается,я его пуходеркой чешу,мокрыми руками глажу,а шерсть летит...Но он очень мохнатый

У моей тоже, это от жары...

А про еду - он себя сам не ограничивает? Просто моей сколько не насыпь, она все равно съест только определенное количество, кстати, тоже Хиллса и в полтора раза больше нормы на упаковке. Ожирением не страдает ;)

Villisa
А про еду - он себя сам не ограничивает?

ограничивает канеш,если наелся - отойдет от тарелки даже если там осталось.Но если я его начинаю ограничивать,то ему скока не дай,все сметет Преживает,вдруг потом не дадут :(

Villisa
тоже Хиллса и в полтора раза больше нормы на упаковке.

то есть думаешь если дать ему чутка побольше ничего страшного?Так вот смотрю на него,он идет а курдюк мама дорогая....висит жесть просто

Villisa
это от жары...

муж его щас с пульвика прям под шерсть брызгал,Бант меня поразил :=-O: - он кайфовал стоял!! И это тот который в ванну боится зайти когда там кран включен Но у нас дома просто африка,под 40 грудосов наверное...

Villisa
Ожирением не страдает

мой не жирный факт...просто упитанный.Но он бегает,скачет.Сейчас канеш ест поменьше - пьет побольше,и где нибудь в темном углу на полу пластом валяется..жарко ему очень.

Натальюшка™
то есть думаешь если дать ему чутка побольше ничего страшного?

Толстеть начнет - будешь убавлять.

Натальюшка™
а курдюк мама дорогая....висит

И у моей висит Порода такая, что поделать... редко у кого его нет.

Натальюшка™
жарко ему очень

Моя сутками в ванне (пустой) валяется, наверное, там прохладнее всего. У нас тож дома, как в парилке :boom:

Villisa
Порода такая, что поделать..

да ну мне наоборот нравится потискать его за пузу

Villisa
Толстеть начнет - будешь убавлять.

он мощный у меня,прямо лопатки,спина...может жирчик тока на пузе и все..и то немного.Хорошо хоть успокоила,спасиб :)

Villisa
там прохладнее всего

у нас в коридоре,в коридоре темно,солнце вообще не попадает,поэтому там прохлада всегда.

Я еще спросить хотела,тут у него не так давно глаза болели(грязь какая-то попала - котенок занес когтями),слизистая опухшая была,что-то коричневое на глазах было.Сейчас прошло почти,я вот думаю,мож чаем помыть или оставить,само заживет?

Натальюшка™

своего кота, который 7,5 кг весит, ограничиваю жестко. 60 гр сушки ему в день в лучшем случае достается. И при этом он ухитряется толстеть. Чтобы хоть сколько-то похудел, надо его совсем не кормить %)

Натальюшка™
у него последнее время дико летит шерсть

пуходеркой чесать - дохлый номер. Купи фурминатор. Этим летом даже моя никогда не линявшая кошка линять начала

А, еще вдруг не знаешь - бочки пощупай, если ребра возможно прощупать, значит все нормально, при ожирении ребра не прощупываются вообще - тогда срочно на диету.

Натальюшка™
Сейчас прошло почти

Прошло, так уж не надо. А вообще чаем, ага. Правда, всякие капли есть специальные для кошек, но я, если что, по-старинке: водой кипяченой или заваркой.

Лариса
Этим летом даже моя никогда не линявшая кошка линять начала

Моя тоже первый раз так жутко линяет :(

Лариса
Купи фурминатор

да,я давно думаю о нем,просто как-то все это к собакам относила %) Я как понимаю есть специальный для кошек?Сколько стоит?

Villisa
бочки пощупай, если ребра возможно прощупать, значит все нормально, при ожирении ребра не прощупываются вообще - тогда срочно на диету.

прощупываются,еще как...на него если посмотреть,то он нормальный,просто сам по себе здоровый и крепкий,и такое ощущение что весь жирок вниз уплыл,бока,спина все в норме.

Лариса
который 7,5 кг весит,

наш из Бантика в шарик превратится с таким весом

Лариса
. Этим летом даже моя никогда не линявшая кошка линять начала

мой и в то лето так же линял,но у нас дома африка,с утра до вечера солнце шпарит в окна,7 этаж и ноль сквозняка при отсутствии ветра.Он осень,зиму и весну тож линял,чуть поменьше только,но все равно мне кажется много,и у него очень много пуха,он на штанах у него потом клочками собирается,я вычешу и хватает на месяц...ну два месяца и опять.И при том что он столько шерсти скидывает,он все равно мохнатый

Натальюшка™
Я как понимаю есть специальный для кошек?Сколько стоит?

они не делятся на собачьи-кошачьи, просто есть маленькие, средние и большие. Среднего для кошака хватит. Стоят у нас дорого, мы на ебэе брали. Хотя и там они подорожали. Недавно находила около 800 у нас в городе.

Натальюшка™
и у него очень много пуха

у меня старший кот такой, подшерсток густейший, до кожи вообще не добраться, летом колтуниться начинает. Слава Богу, хоть чесать себя дает, хоть и в несколько приемов приходится это делать. Вычесываются горы шерсти фурминатором, пуходеркой никогда так не получалось

Натальюшка™
он все равно мохнатый знакомо

Лариса
Слава Богу, хоть чесать себя дает,

у нас с этим проблем нет,он колбасой прикидывается,его хоть как укладывай,очень любит это дело.И кстати гораздо реже шерсть срыгивает когда регулярно вычесываю.

Лариса
около 800 у нас в городе.

в принципе нормально,спасиб.

Лариса
колтуниться начинает.

у нас эти колтуны только на штанах образуются,на теле пуха и не видно почти

А вообще,щас буду наблюдать как с хиллса шерсть выглядеть будет.Если лучше - совсем в РК разочаруюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы