у кого 2 кота? расскажите?

Подробно о них?

У меня два.
Вы вопросы конкретные дайте сначала.

Как контактируют?
Туалет?
сон?
еда?
шум?

Кот 5 лет, кошка 1,5 года. Кастрирован, стерилизована. Друг друга очень любят, мелкую брали совсем малышом, чтобы кот ее принял, взрослых животных он не переносит. После появления в доме кошки, характер у кота изменился в лучшую сторону, он стал терпимее и контактнее. Спят в обнимку, едят из отдельных мисок, ходят в один лоток, шумят только когда играют - топают :)

Кот и кошка. Кастрированы-стерилизованы. Поначалу были жутки траблы, уживать они не хотели категорически и чуть что выясняли отношения страшными воплями и драками. Спустя полгода порешили, что в доме главная она.
Спят по разным комнатам, потому что так привыкли. Едят из разных мисок, но рядом.
Ходят в один лоток.
Сейчас, когда отношения повыясняли шуму нет, полный порядок.

Аесли 2 некастрированных кота?
2 года и 3 мес

будут метить все углы. ;) если коты квартирные и не имеют возможности гулять.
Возможно будут ревновать хозяев и ругаться меж собой.
А возможно подружатся, ибо разница в возрасте есть)

Две племенные кошки разных пород. Лотков 2, но общие. Спят отдельно, т.к. одной все время жарко, вторая вечно мерзнет. Миски для еды у каждой своя, хотя корм одинаковый, миска с водой общая. Играют вместе, вместе ругаются на птиц на балконе, дерутся, бывает, за право лежать у меня на коленях (вдвоем не умещаются), но не серьезно - старшая всегда уступает, а потом на меня обижается. Текут всегда одновременно, если у одной начинается течка, то 100% на следующий день начнется и у второй.

маня
Аесли 2 некастрированных кота?

трехмесячный - и не кот еще совсем, а дите:) поэтому пока конкуренции не должно быть и дележки территории. Когда у нас младший кот появился, то ему играть надо было, он к старшему приставал. Тот ходил ко мне жаловаться, от младшего отмахивался и ругался. Потом смирился и стал младшему за маму-кошку. Туалет у них общий, миски разные, и еда сначала разная была.С появлением младшего старший перестал выделываться из-за еды, и начал есть все подряд. Территорию коты мои не делили, так как я тут главная кошка, без вариантов Только меня делили неделю:) Как поделили, так мне можно было опять нормально спать

маня
Как контактируют?

Сначала дрались, вернее, старший гонял младшего. Теперь старший просто игнорит младшего. Иногда может дать по морде и по заднице, чтоб знал свое место

маня
Туалет?

2 разных лотка в разных местах.

маня
сон?

в разных комнатах

маня
еда?

тоже по отдельности и разное даже.

маня
шум?

ну, подерутся иногда - тогда младший вопит, и все несутся его спасать развлечение одно.
Оба некастрированные, разница полтора года где-то.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 02:01

У нас когда второй подобрашка появился, старший кот, который 10 лет жил один был в шоке! Шипел на котенка. А тот к нему лип, т.к. у него не было подшерстка, он вечно мерз и хотел погреться. Котенок на него ложился, старший кот терпел минуты 2 и уходил.. Но стерпится- слюбится. У старшего поменялся характер! Если раньше он мог часами смотреть в стенку, сидя от неё в 20 см, то теперь, мелкий научил его воровать, ходить по столам, ковыряться в помойке! При этом сам мелкий уже так не делает, а старший-понял вкус жизни! Короче старшего кота у нас расшевелили! Так он тихо старел, а сейчас они у нас бегают стадом по дому, каждый вечер кошачьи, показательные, бои, не кровопролитные, а так борьба с умом! Туалет у каждого свой, причем старший ходит в обычный с решеткой, а младший в туалет с наполнителем! Жрут одно и то же Проплан для чувствительного пищеварения! Отъелись, каждый весит по 5кг! Когда они оба ночью на меня спать укладываются-это что-то!!! Спят когда холодно-вместе, когда нормальная температура или жарко-отдельно, определенного места нет. мелкому нравится икеевский крокодил, вытянется на нем во всю длину и спит!

раньше было 2 кота, один умер

маня
Туалет?

один ходил на унитаз, второй - на горшок

маня
сон?

днем спали вместе, ночью - один у родителей на кровати, второй трусишка прятался в другой комнате

маня
еда?

ели один и тот же корм, но стояли 2 миски

маня
шум?

после кастрации обоих конфликты прекратились, дома был мир и покой :)

ЗЫ: никаких сложностей не было, тока цветы жрали и пуха много

У нас один валенок и одна варежка (потому что еще маленький, вырастет - будет пара валенков)), 2,5 г. и 3 месяца. Старший кастрированный.
Дерутся не на жизнь, а на смерть, причем мелкий первый напрыгивает, потом старший его заграбастает в кучу и давай вылизывать, а мелочь зарывается к нему в пузо (оба мохнатые) и начинает титьку искать, чмокает, старший его до мокра вылизывает.
Едят разный корм, но постоянно надо смотреть, т.к.лезут друг к другу в миски.
Лотка два, но мелочь выбрал лоток старшего и ходит туда, а в своем иногда спит.
Спать если оставить в одной комнате, то часов в 5 утра будет бойня и вой под диваном, поэтому, если не забываем, то разделяем.
А вообще -это замечательно-2 кота!!! Веселуха в доме!)))

Ой не могу, с котами также весело как и с двумя собаками. Вот точно тут заметили -У старшего питомца заметно характер меняется в лучшую сторону. У меян тоже Питбуль воспитал Лайку.

У меня 2 некастрированных кота, 2,5 года и 10 месяцев

маня
Как контактируют?

Старший младшему сразу стал за мамку, мелкий у него титьку сосал (до сих пор даже бывает), а старший его вылизывал, иногда дерутся, шерсть летит, мявги, ор, беготня. Но видно, что не всерьез как-то. Играют так, скорей всего

маня
Туалет?

2 лотка

маня
сон?

Спят чаще всего вместе, или рядом, такие милашки :)

маня
еда?

Еда сейчас одинаковая. первое время была разная, приходилось старшего закрывать, чтоб не сжирал "детскую" еду. Потом старший младшему уступал, чтоб тот первый покушал. Потом у них соперничество началось - стали есть, кто вперед, то есть кто спел, тот и съел. Щас устаканилось все, спокойно кушают

маня
шум?

По ночам бывает бегают (ну все таки коты - ночные животные) И еще - они "болтуны" у меня. На кухню иду "мяяу", "мяяяу". И между собой "болтают" вечно. Вот у подруги сегодня была с ночевой - у ней тоже 2 кота, ни разу мявга не слышала.
А вообще - 2-е - это классно, им веселей, и наблюдать за ними интересней :)

после того как притащила домой второго котенка поняла - один котэ это фигня, котэ в доме должно быть минимум две единицы и больше

У нас тоже два кота. Старшему 14, младшему 2 года. Два горшка (в один писяют, в другой какают). Миски 2 под еду, 1 под воду. Корм одинаковый. Старший здорово взбодрился после появления младшего. Иногда воспитывает, хотя младший раза в полтора больше В общем - двойной позитив.

Два кота и кошка. Рыж, Жук и Ксюхо. Все взяты "с улки".
Рыж пришел в саду сам.
Жук - взят с е1 в память о старом коте, тоже бывшем уличном.
Ксюха найдена выброшенной из авто в НГ ночь.
Живут прайдом, отношения слегка нервные из-за Рыжего, он ревнивый. Котят нэ будет) меры приняты.
Лотков 2, общие, один с наполнителем, 2 с решеткой. миски индивидуальные, кормим 3 раза в день, летом 2, в 10 утра, час-два дня (немного) и 8-9 вечера.
Миска с водой общая. Главное бедствие - лазят по столам в кухне, там нет двери. зачинщик Жук, молодой, ему года нет. Муж сильно против этого и сын, мы с дочей нет)
Коты лечат - ложатся на больное место, реально вибромассаж и магнитотерапия с ИК-подогревом)) кошка дура (персидская помесь) пытается, но не умеет.

Ну я в общем-то слышала, да и примеры есть, что если взял вторую, то остановиться уже трудно , мне мама сказала, когда взяли не так давно младшенького, чтобы на этом и остановились, мы заверили ее в этом, но все равно продолжаем ползать по е1 и здесь, а вдруг...
Попадется нечто такое, от чего невозможно будет отказаться! Вообще, в идеале, хотелось бы взять куна. Только у заводчиков этой породы бытует такое мнение, что одного куна всегда мало, тогда получается, если мы его возьмем, то у нас в будущем будет, как минимум 4 кошака Мама разозлится %)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 21:53

О, я про моих могу рассказывать и рассказывать.... Вообщем у нас очень положительный пример. Один кот - шилопоп, британец, он помоложе будет своего товарища, но появился у нас с самого рождения (котенка взяли), высокомерный, трусливый, игривый, но совсем не ласковый (это и не требовалось)... Страдал проблемами в поведении: легко мог цапнуть (и очень так больно) за ногу, мог поцарапать ребенка (ребенка полегче, чем взрослого, но все же...), кричал по утрам почему-то в 5-6 часов (вместо петуха)... Задумала взять ему товарища... Нашла беспородного (на е1 выбирала), смотрела исключительно на характер и темперамент, считала будет удачей, если драться не будут. До этого был пример: как-то взяли на время отпуска родственников котенка (тоже британец-мальчик) так эти коты дрались все 2 недели без намека на размягчение ситуации. Так вот взяли кота (примерно одного возраста) на е1... Они подружились уже на следующий день (первый день шипел мой, а тот настолько благодушный даже не шипнул).... Сейчас у нас такая ГАРМОНИЯ... Коты очень дружат, несмотря (а может благодаря) на разный темперамент. Мой кот перестал кидаться на людей, стал ласковым, подобрел как-то, перестал орать по утрам... Шилопопости даже добавилось... Вот тогда я и поняла, что он скуки кидался и задирался. А сейчас есть товарищ. Скачут, устраивают сафари, задирают друг друга, вместе терпят наказания (ни за что не оставит мой друга закрытым в ванной, или тот тоже не оставит моего кота наказанным где-либо).... Спят отдельно (где упал там и спит каждый)... Туалет один (туалетный домик, но это потому что мой разбрасывает наполнитель). Они, реально вот как два друга. Беспородный (он немного постарше) моет моего, успокаивает (в ветеринарку тут ездили), потому что мой стрессует сильно, а тот стрессоустойчивый... Характеры как бы пропитались. Мой стал более благодушный, тот более шилопопый. Они взяли друг у друга положительные черты характера. Я очень люблю моих котов (писала "мой" и "тот" чисто с точки зрения дифференциации). Оба кастрированы.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 01:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы