совместимость котов

нежданно не гаданно мне достался ключ от квартиры где кота кормить надо
но проблема в том, что квартира эта находится на другом конце города(((

вот сегодня я этго котейку притащила домой к себе.
а у меня есть кот.
мой кот как-то спокойно к нему отнесся. пошипел чуток, но без агрессии. типа предупредил кто тут хозя)))

новый кот вроде и притих, а к вечеру осмелел и тоже начал шипеть. даже сидя в другой комнате, вспомнит видать и в сторону комнаты с моим котом шипит, да урчит.
а как встретились, так еще и лапой замахнулся ( правда был при этом осажен веничком)))

вот вопрос в чем: они смирятся или уже обратно тащить и кататься через весь город каждый день? :(
боюсь что подерутся.

притом новый кот не ел сегодня еще не пил и в туалет не ходил ( в 15 часов привезла)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 00:15

:( что, положительных примеров когда взрослые коты живут ладно нет да?

сколько времени на адаптацию требуется?

:( ну скажите что-нить, а то спать хочется(((

:( ладно, пойду спать. может утром кто чего посоветует.
ну очень не хочется тратить столько времени сил и денег на ежедневные поездки в течении месяца :(

может можно как-то их примирить?

Мои коты к друг другу полгода привыкали, жизни спокойной не было. %)
Для скорейшего привыкания советуют общее вылизывание тарелки хозяина(вообще собачий метод, но на котэ тоже работает)
Разнимайте драчунов водой из пульвера, ну и чтоб у каждого был лоток, миска своя и т.д.

Разделите миски и туалет желательно "родной" коту привезти. Драться будут и шипеть/урчать тем более, тут правы нужен пульверизатор, веником Вы не влезете между сцепившимися котами.
Зачем их адаптировать к друг другу, если "гостевана" заберут потом. Просто спокойнее к этому относитесь и никого из них лаской или наказаниями не выделяйте. Т.е. если дрались, не стоит выяснять кто прав, а кто виновен, оба по ушам в равной мере.

Горянка
вылизывание тарелки хозяина

засада в том, что они человечье не едят

Горянка
Разнимайте драчунов водой из пульвера,

ну пока до откровенных военных действий не дошло.
просто гость то не кастрированный и помоложе, потому и понаглей и драчливее.
пока была на кухне видать помахались немного. т.к. мой потом как-то тихонько ретировался и теперь в другой комнате тусит))) ладно хоть ест и в туалет сходил

Loodera
Разделите миски и туалет желательно "родной" коту привезти

все привезла родное конечно.
правда он так и не сходил туда и не ел((( и не пил скорее всего.
блин, а если он схуднет(((( с нервов-то. толку что я его с собой привезла тогда(((((
смысл то КОРМИТЬ кота(((

Эльбрус
а как встретились, так еще и лапой замахнулся

знакомая ситуация

Эльбрус
они смирятся

вряд ли :)

Эльбрус
боюсь что подерутся

ну и что? ничего страшного, коты всегда дерутся, для них это норма жизни

Loodera
веником Вы не влезете между сцепившимися котами

я вас умоляю, между сцепившимися по-настоящему котами ничем не влезть. но в проживании двух котов на одной территории ничего страшного нет. стараться их разделять, и все.

Эльбрус
правда он так и не сходил туда и не ел((( и не пил скорее всего.
блин, а если он схуднет(((( с нервов-то. толку что я его с собой привезла тогда(((((
смысл то КОРМИТЬ кота(((

да прям. попривыкнет и поест.

периодически сводили разных котов, от 3 дней до недели приерно адаптация была, но вот кот-хозяин седел, седина месяц или два не проходила...

ЯщеRка
о вот кот-хозяин седел, седина месяц или два не проходила...

:=-O:
ну у моего есть боевая закалка: ребенок у меня рождался

ЯщеRка
от 3 дней до недели

это радует :)

Горянка
Разнимайте драчунов водой из пульвера

бесполезно.Мы соседских только за шкварники растаскивали.
А надолго к вам поселенец?

КатеринаВ
Мы соседских только за шкварники растаскивали.

:=-O: один раз попробовала сдуру. до сих пор шрамы на руках. несколько лет прошло.

Эльбрус
притом новый кот не ел сегодня еще не пил и в туалет не ходил ( в 15 часов привезла)

это неудивительно - стресс у него
когда сестра свою кошку нам отдавала на время отпуска, они тоже в нашей кошкой лапами махали да рычали, но любви у них за 3 недели совместного проживания так и не случилось, но и не дрались особо-то :) кошка сестры тоже со стрессу не ела и в туалет не ходила сутки
а у моих родителей 2 кота жили душа в душу - оба кастрированные были
а до этого тоже 2 были - один был задира, так и жили всё время драка на драке :) но и к этому привыкаешь, разнимали с помощью швабры или веника

ну раз гость у вас временно -я бы расселила по разным комнатам и не мучала хозяина потребностью отстоять территорию, а гостя -стрессом на новом месте да еще и защищаться. и себя от необходимости следить и предупреждать драки избавила.
а хозяева в курсе что вы животину к себе увезли? обычно сразу договариваешься -можно к себе забрать или только ездить кормить.

hatahori
ну раз гость у вас временно -я бы расселила по разным комнатам и не мучала хозяина потребностью отстоять территорию

+++ Брали себе тоже кота на время отпуска хозяев... Дрались все время. Потом сами как-то разделили территорию и не сильно пересекались. Причем агрессором был гость...

hatahori
я бы расселила по разным комнатам и не мучала хозяина потребностью отстоять территорию

так и живут в разных комнатах. даже горшок туда переехал.
ночью сегодня кот сходил в туалет и поел))

весь день проспал. вечером мы пришли коты подрались ( я так и не поняла кто получил из них.((( но мой был взлохмаченный а тот жалостливо мявкал. так тчо наверно тот получил)
опять по разным комнатам закрыты. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы