Посоветуйте. Принесли кошке девочку-котенка - взрослая пока не принимает младшую

Как их знакомить-то правильно? Я мелкую держу, старшей потом даю руку обнюхать. Вроде нормально нюхает, руку лижет
Но вместе рядом на полу находиться не могут, шипеть начинает старшая. Как успокоить старожилку? мелкая ее не боится, привыкла жить со старшими котами

Кузькина мамо
Как успокоить старожилку?

дать время. Ну можно еще в разных комнатах пока держать. Еще можно той же рукой, которой гладили младшую, потом сразу гладить старшую - она к запаху привыкать будет.

Мелкую закрыть пока в комнате (только именно младшую, а не старшую) и пока старшая не привыкнет к ее запаху и не перестанет нервничать, не знакомить.

Надеюсь, не забыли обеим кошкам обстричь когти?

Villisa
Надеюсь, не забыли обеим кошкам обстричь когти?

сильно обстричь? мы просто следим за ними, старшая не кинется, не дадим.
Глажу старшую, шипит. Хотя мелкая вообще в другой комнате. Вот родителям веселуха, завели называется вторую кису :)

Villisa
пока старшая не привыкнет к ее запаху и не перестанет нервничать, не знакомить.

как долго проходит адаптация в среднем?

Обычно обстричь когтерезкой острые кончики когтей. А то знаю одних - воспитывают теперь одноглазого кота, хотя тоже вроде как следили((

Villisa
Обычно обстричь когтерезкой острые кончики когтей

боюсь, что если надо будет, и обрубком оцарапает здорово. Ладно, пошла стричь.

Моя старшая на третий или на четвертый день перестала шипеть на дверь, где в комнате сидела младшая. А вообще, по-разному бывает.

Привыкнет) Мой старший сначала шипел и ругался, а сейчас мелкий его зашугал до безобразия...

мелкую лучше пока держать в др.комнате и выносить знакомиться в переноске(и не так страшно и не кто не пострадает)

Кузькина мамо
дать время.

наша и за месяц не может привыкнуть к чужим к котятам. Но она у нас стерилизованная, не рожавшая.

МаRI™
Но она у нас стерилизованная, не рожавшая.

:=-O: наша тоже не рожавшая, но не стерилизованная. Вроде потихоньку интересуется, шипит, но ходит нюхает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы