Где-то реально проверить корм на "вредность"?

Кошка у нас приболела.
По времени это совпало с покупкой большого пакета с кормом (за 2,5 тыс). Обычно покупаем маленькие, а 9 мая их не было, все раскупили, пришлось купить 6-кг. А мае она его ела, к июню уже неохотно, в июле практически не ела, похудела. Стали анализы сдавать - билирубин зашкаливает, даже рак нам ставили, но оказалось, что просто сильное воспаление печени. Возможно, токсический гепатит - отравилась изрядно. Это лишь одна из версий.
Хочется проверить, что там в этом корме содержится. Все ОК, или гадость какая-то.
И, в зависимости от результатов, либо отдать этот гигантский пакет нуждающимся кошкам, либо выкинуть в помойку (а, возможно, и магазину/производителю претензию выставить).
Кто подскажет, есть ли какая-то экспертиза съедобностей у нас?

А по срокам все нормально? Кошка у вас домашняя? Может съела чего-нибудь другое...Кстати что за корм?

www.urcsi.ru/ вот нашла ссайт,подойдет ли он,незнаю

АкСиНьЯ(oksvan)
Кошка у вас домашняя? Может съела чего-нибудь другое...Кстати что за корм?

кошка домашняя, ест только корм, не гуляет. Корм вроде Роял канин, не помню. Да и ест она эту марку давно, дело, мне кажется, не в марке.

АкСиНьЯ(oksvan)

позвонила, отправляют в ОблСЭС

Инь
Корм вроде Роял канин,

мы перешли на другой.Тоже РК долго ел кот,все нормально было,а последнее время вид ужасный у кота...На днях другой корм купили.Щас хиллс ест....дак на глазах внешний вид меняется. :)

Это я все к тому что сама долго не верила в плохое качество РК,пока своими глазами не увидела.....Кот просто как бомж ходил,шерсть клочками,блеклая...

Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 15:50Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 15:51

Сездите,объязательно туда проверьте,расскажите был ли корм причиной болезни кошки.Мне как-то не известны случаи,что в корм что-то едкое намешали,единственное,что срок нужно смотреть

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
пер. Отдельный, 3
Телефон: +7 (343) 374-13-79
Факс: +7 (343) 374-01-91
Пресс-служба: +7(343)270-15-71

Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, Железнодорож­ный и Орджоникидзевский районы
Авангардная, 5а
Санитарно-эпидемиологический надзор (343) 307-39-39 приемная
(343) 307-37-99

пытаюсь дозвониться

Такс-с-с значит Роял Канин,становится кормом худшего класса,как Вискасы и Фрискасы

россельхознадзор, говорят, нужен - пер. Грузчиков, 4, 370-50-61

Срок я дома, конечно, проверю. Может, вообще не в корме дело.

257-11-26 - ветлаборатория

У вас киска ранее ни чем не болела? Прочитала про гепатит,вот:Это заболевание возникает на почве инфекционных или инвазионных болезней, гастритов, энтероколитов, отравлений различными ядами, из-за длительного применения лекарственных препаратов (экстракта мужского папоротника, препаратов фосфора), токсикозов беременности, ожогов тела и радиационных поражений.
Гепатит в основном возникает после какой-либо инфекционной или инвазионной болезни, поэтому его симптоматика складывается из признаков основной болезни. Животное угнетено, аппетит понижен, наблюдаются жажда, рвота, повышение температуры тела, учащение дыхания, выделения из носовых ходов с примесью крови, слизистые становятся желтушного оттенка, моча — темного цвета.

это просто детектив, по такой цепочке я прозваниваю. История про кошку в моем изложении все короче и короче. :)
ветсанэкспертиза - 1200 р. Грамм 300-400 в стерильный пакет отнести на Белинского 112а - с 8.15 до 16.30. Токсичность биопробой делается 10 дней.

АкСиНьЯ(oksvan)

кошку у нас лечит ветеринар, ей нааамного легче, спасибо.
То есть моя задача на данный момент - корм проверить.

АкСиНьЯ(oksvan)
Такс-с-с значит Роял Канин,становится кормом худшего класса,как Вискасы и Фрискасы

к сожалению его стали подделывать :(
у меня собака и мы с РК перешли на Акану

Инь

отпишитесь, плизз, по результатам

jenechka
мы с РК перешли на Акану

ппкс, только у нас кошка

Инь
То есть моя задача на данный момент - корм проверить.

Я думаю,да.Может вы и причину найдете болезни.Тем более тут не первый человек говорит о ухудшении корма.Выздоравливайте!!! И напишите о результатах :)

Вот наш путь - Про план, Ориджен (Акана), Джина. Довольны кормом, вот только поставки не очень регулярные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы