Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить щенка к туалету?

И вообще со скольки месяцев он дрессировке поддаётся?

Что ни кто не в курсе? Ей 5 недель. Уже неделю у нас живет. Боюсь упустить момент.

Вообще никто?

Дык легко ваще, смотришь где серет, кидаешь туда газетку рваную кусочками чтобы оное впиталось, несешь это в горшок кладешь, потом хватаешь его и несешь туда где серил, по башке два раза стучишь, потом несешь в горшок там гладишь.
обычно со второго раза понимают.
упс. не забудь помыть с дустом там где нагадил по недоразумениюСообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 16:42

Спасибо! А с какого срока?

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 16:42Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 16:43

Граф Вишенка
с какого срока?

сразу, как приехал в новый дом. дрессировка - никогда не рано.

Вообще до 6 месяцев щеночки писаются и какаются , а потом уже более во взрослом возрасте понимают, что и как!!!! А

MariaL
по башке два раза стучишь

это все-таки не метод, так вообще можно все мозги отстучать и получить глупую собаку!!!

!!!Angelll
Вообще до 6 месяцев щеночки писаются и какаются , а потом уже более во взрослом возрасте понимают, что и как!!!! А

ага. подтверждамс.
ну и как по детям. по псу смотреть, как гулять начнете выводить, некоторые сразу схватывают и начинают на уоку присится (ну в отностельно старщем возрасте. не в пять недель точно))))

Если быть точными, то до 7 мес., Выводить щенка надо в одно и то же время, и поощрать за проделаные делишки на улице,а дома дать понять щенку,что он делает не правельно, наказать, но не бить и не орать, а строгим голосом сказать. Собаки чувствуют интонацию голоса. Вообщем почти как с ребенком ;)

А какя порода?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 10:55

Граф Вишенка

Вы когда уже фото своего маленького чуда выложите?

Вообще то с щенками до 2-3 месяцев не гуляют, они на карантине, прививки не все поставлены на этот момент! По поводу туалета, можно каждый раз когда щеночек завертится относить его на улицу, но я так не делала- хлопотно. Приучили ходить в одном месте - возле кухни_линолеум)кучки сгрибли пару раз в мешок и вместе с щенком пошли гулять и там все вытресли, щенок стал обнюхивать и проявил интерес к др. кучам нв улице и туд же О чудо сходил сам. А ваще кинолог мне сказала, что нормально когда собака даже до года нет-нет но сходит!

Елена
А ваще кинолог мне сказала, что нормально когда собака даже до года нет-нет но сходит

м-да, и после этого убедите меня, что собаки умнее кошек)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы