Собираю отзывы о кормах

Доброе время суток!
Что-то я незнаю какой корм выбрать для собаки...роял канин говорят подделывают...Чем кормите и довольны ли вы и ваши питомцы?Остановилась я на таких:роял канин,про пак,про план,акана.Кто что может сказать? Думаю я покупать про пак-он вроде супер-премиум класса,такие как акана и ориджен(он подешевле,чем роял,не спорю,слишком дорогой не хочется)Почитала отзывы в инете,пишут что он плохо влияет на ЖКТ.Девочки я запуталась %) не очень хочется вредить собаке,надо решить до пт,плиззз

Я покупаю Дог Чоу, он, правда, не премиум класса, но вроде неплохой.

мой зверинец весь питается Роял Канином... младшие собаки сейчас едят Юниор Макси, старший собакин - Роял Канин СС - весьма бюджетный корм, который моим собакам прекрасно подошел

У меня кошка правда, но по Роял точно могу сказать ПОДДЕЛКА 80%% настоящий он светлый, а тот что с подмосковья темныйи наиболее пахучий(мягко говоря) , перешли на Хилс, они для собак тоже делают, чуть подороже, зато нормальный корм.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 15:00

АкСиНьЯ(oksvan)
про-пак

ХЗ... не пробывала ...

АкСиНьЯ(oksvan)
про-па американский корм, супер-премиум класс (изготавливается на основе мяса курицы). цена сравнительно недорогая, потому что основной компонент курица и куринный жир.
не подходит тем, у кого неперносимость куринного белка.

я своих пропланом кормлю с лососем

Все индивидуально! Отзывов вы можете кучу насобирать, как положительных, так и отрицательных. Возьмите то, что вы считаете более подходящим. Что у вас за собака, овчарка как я понимаю по аватарке? Они, конечно, входят в группу аллергичных собак, но опять же ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! Пример: моя собака - китайская хохлатая голая (довольно аллергичная порода на все) - питается ПроПаком для мелких уже три года. На этом корме, помимо лечения, он у меня жил и лечился. И тьфу три раза - этот корм его устраивает. Акана (конечно были небольшие попытки смены корма) - довольно много белка - моему не подошел, начались проблемы на коже. С Педигри (считаю его тоже нормальным кормом, он нормально подходит как бюджетный даже вариант, но не предрасположенным или больным) все было норм, кроме запаха стула :megashock: Знаю собаку такой же породы как моя - ест Педигри и все отлично! Так что дороже - не значит лучше. Тут как человеку - это ем, а на это непереносимость, а с этого чего-то фигово :)
Уже столько тем было про выбор корма, что стоит прикрепить какие-то грамотные основы в этот раздел для людей выбирающих корм для любимца! А вообще сходите в зоомагазин и посоветуйтесь, большинство продавцов в наших зоомагазинах довольно грамотные, подберут вам корм.

И что значит подделывают корм? Вы представляете как подделывать корма накладно? Это же целый завод с установкой такой же надо иметь, чтоб подделывать. Другое дело, что Роял давненько в России делают, здесь ингридиенты другие, поэтому и вид и реакция возможно другая. Даже если на заводе что-то в производстве меняется (например улучшена формула и тп), то животное может дать реакцию на изменения в составе. Если есть такие небольшие изменения - необходимо постепенно его подмешивать в старый и следить за стулом.
У ПроПлана тоже завод в России есть кстати, только не знаю какой корм они делают там.

Я Про-Паком кормлю,всё ок :) ,а вот кошке не очень походит,так что надо смотреть по свому животному. Про Хилс многие говорят что на жкт плохо влияет. И хвалёный Роял моим собакам плохо подходит(выиграли на выставке мешок,съели как полагается,а вот стул потом не как положенно). Всё надо опытным путём проверить(главное пакет 20кг.сразу не берите)!

Мы Canidae все стадии жизни едим. У нас высокие требования к кормам (гипоаллергенный и т.п.), когда кончился, попробовали другой - не пошел, вернулись опять к нему. Корм супер премиум класса, дорогой, правда, но без добавок, все натуральное. До года поедим дорогого и качественного, может потом на Акану с яблоком перейдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы