Тема закрыта

Причина: 0

Беременная персидская кошка

Ситуация: в первый раз беременная персидская киса. Обожаем, жить без нее не можем и ужасно боимся предстоящих родов (в начале июня). Говорят, у персов проблемы в родах из-за строения головы плода. Может, кто подскажет хорошего вета? Платить врачу готовы сколько угодно, лишь бы доктор оказался квалифицированным, а не коновал какой-нибудь! Ну и вообще - за любой совет спасибо!

у нас персидская кошка рожала 2 раза и то ли у нее не срабатывал материнский инстинкт, то ли еще что - в общем к детям своим она ни разу не притронулась и молока у нее не было, оч странная история...

И что стало с котятками? Как вы их выкармливали, ну и вообще? Я вообще ничего не знаю и мне страаааашно!

котятку одну оставили, остальные умерли. Положили ее рядом с батареей в тряпочке, кормили из пепетки молоком, выросла, сейчас месяц уже - красавицаааааааааааа! А у кошки молоко появилось на 5 день тока, и она малютку свою признавать не хотела

А во время беременности кису как холили и лелеяли? Нам с мужем сказали, что надо активией подкармливать (йогуртом), мол, чистое молоко не надо.

она весьма привередливая - ест только китекет и рыбу, больше ничего есть не будет. на свежем воздухе каждый день гуляла по пол дня

carra
котятку одну оставили, остальные умерли

в смысле? одну оставили, а других просто решили не выхаживать?

Eleonora
ужасно боимся предстоящих родов

а нафига вязали, если так всё страшно?

S-Ulia

они сами не выжили, т.е. через несколько минут умерли после рождения, всего 5 было. И к тому же надо умудриться сразу найти 5 пепеток, одновременно накормить всех молоком, потому что первое что они делают когда рождаются - ищут титю

Вязали, потому что 1. нам сказали, что рожавшая кошка живет дольше; 2. ради ребеночка: оставим себе котенка-девочку, остальных забирает хозяйка производителя.

Eleonora
нам сказали, что рожавшая кошка живет дольше

м-да... тяжёлый случай

а разве ненаоборот, производитель забирает 1 котенка, а Вам все остальные???

Бывает и так, производитель забирает всех. Это, например, если киса супер породистая, но в клуб не ходит, тогда производитель за деньги забирает котят, а мамку вписывают в свидетельство другую, ну и котята уже идут совсем по другой цене, на порядки выше, чем выплатили настоящей мамке, ну в смысле хозяевам настоящей мамки.

Stanley
Это, например, если киса супер породистая

я бы сказала, это бывает когда киса типа породистая, но документиков нет. или владелец при приобретении зажал денег за документы, уверяя, что киса всё равно под кастрацию, или вообще киса была в принципе без документов. тем более что персоподобных кошек - умотаться

мда...а народ потом деньги тратит на "породистую" кошечку %O

по теме: клиника недавно открылась "Ника" вроде называется. хозяйка очень хороший ветеринар. клиника где-то в районе ботаники у нее. не знаю точно.. поищите поиском.

а вообще вам на е1 в форум "животные". там насоветуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы