Дерматит у кота

Вощем, выявили-таки дератит у кота. Разодрал всю шею до мяса :( . Сейчас ходим капаемся. И фиг знает сколько еще ходить надо будет. У кого такое было со зверьем? Как долго лечили? А если пролечили - чего потом делали? Как кормили, давали ли какие-то витаминки для профилактики?

у нас было, вообще всем перелечили, все корма перепробовали и все равно раздирала %) причем у нее вообще по всей шее была открытая рана вокруг головы, я после почти 1,5 лет решила ее не мучить и усыпить :( а потом она у нас потерялась 2 недели не было, на 14 день пришла под балкон и мявкала там с утра, я ее принесла домой, а от раны и следа не осталось, мелкой шерсткой все ровненько заросло :)
Вот фиг знает чем она там лечилась, мы подумали, что кошка испугавшись, что ее усыпят, (разговор при ней был) решила сходить на лечение самостоятельно

обработайте от блох

И от блох, и от глистов, и для микрофлоры пропивали. И мазали всякой хренью... поглядим, как пролечимся. Но чот начиталась, что как перестать лечить - опять начинается.
То же штоль выгнать... Пролечится своими методами

Геометрия
Пролечится своими методами

до Малахова сгоняет? :=-O:

а если серьезно - нам в свое время помог переход на натуралку... муторно, но...

Геометрия
И от блох

с какой кратностью? чем?
стандартная диагностика заболеваний, сопровождающихся зудом, предполагает всего 4 основных причины (с вероятностью 99,999%)

• обработка от блох, соскоб на эктопаразиты
  • цитология как метод выявления вторичной пиодермы или малаццезии
  • диагностика пищевой аллергии
  • атопия - диагноз исключения.
    все! а редкие болезни, как известно, встречаются редко.
    большинство диагностических мероприятий (у 80-90% кошек) заканчиваются на первых двух пунктах.
    про печень, глисты и так далее - фантазии ветеринарных врачей, не специализирующихся в дерматологии.

shusha

Последний раз - месяц назад. Специально пошшла посмотреть коробку - не осталась уже. Помню, что капли на холку...
:( то есть не печень? сегодня опять ходили капали ему и уколы ставили... ей-богу, жалко... ластится еще, чует, вииима, что я на взводе...

"печень" может быть сама по себе, у кошек, в отличии от людей, связи с кожей нет.
для котов с блошиным дерматитом и при проведении диагностической обработки кратность для всех препаратов (кроме барса) должна быть 1 раз в 2 нед., не менее 3-х раз.

shusha

Спасибо! А что из противоблошиного посоветуете?

MarLap
а потом она у нас потерялась 2 недели не было, на 14 день пришла под балкон и мявкала там с утра, я ее принесла домой, а от раны и следа не осталось, мелкой шерсткой все ровненько заросло
Вот фиг знает чем она там лечилась, мы подумали, что кошка испугавшись, что ее усыпят, (разговор при ней был) решила сходить на лечение самостоятельно

у соседского кота что то подобное было, давно, она всякой фигней мазала, пока он от нее не сбежал на лужайку, стала она с ним гулять, он травку жевать :) очень бысторо полегчало ему и все шерсткой заросло.

Выгоню нахрен Вот чесслово, все кровью забрызгал и клочки шерсти с кожей валяются...

Геометрия
А что из противоблошиного посоветуете?

лично я - поклонница фронтлайна (к тому же, он у нас халявный ), а так - стронгхольд, адвокат, адвантейдж. к российским отношусь достаточно скептически.
обязательна противоблошиная обработка для других животных в доме, 1 р/мес.
ну и с места раны все таки лучше сдать цитологию - попросите своего врача. если кожа отходит, вероятна пиодерма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы