а хомяков моют?

можно мыть хомячка? он у меня уже 6 мес на ул жара. может его можно искупать, а то он такой лохматый, жарко ему!

мы своего мыли я ему тоооненькую струйку воды включала, он булькался как-то там. забавно было наблюдать

вообще мне в вет клинике говорили нельзя

в ведро теплой воды сбросила, ничего, поплыл, защечные мешки надул и такая лодка стала с мешками защечными, ржачно очень.
Кстати хомяк даже не обкакался, наверное понравилось :)

сколько хомяков было ни разу не мыли ..

ну как бы у них с терморегуляцией проблемы. Водичку потеплее надо. Думаю, вряд ли ему вообще жарко

Lenka-Penka
в ведро теплой воды сбросила, ничего, поплыл, защечные мешки надул и такая лодка стала с мешками защечными, ржачно очень.

%) очень ржачно :megashock:

Kind mum
очень ржачно

нормально, я кошек в ванне купаю, плавают отлично
подруга крыс с раковине купает, тоже воду наливает, еще никто не помер

Lenka-Penka
нормально, я кошек в ванне купаю, плавают отлично

это совсем другое дело
понимаю ещё хомяка в ковш бросит :) ну не в ведро же %)

Kind mum
ну не в ведро же

ну это смотря какое ведро, у меня маленькое, где вода для цветов отстаивается, на подоконнике почти горячая становится.
Так то и в ковше утонуть можно, какая разница где плавать?
К тому же хомяк хомяку рознь, вот сейчас джунгарик - вообще малявка, а был сириец - так гигант по сравнению с этой пигалицей.

Kind mum
это совсем другое дело

кошкам до дна лапами тоже не достать, ванну наливаю полнехоньку, иначе не поплывут, а так приходится грести.

kushka
в вет клинике говорили нельзя

ну я думаю, если струйку воды дать, если ему надо будет, то сам побулькается (нашему видимо надо было)

Lenka-Penka
ну это смотря какое ведро,

Lenka-Penka
у меня маленькое

;) а я уж подумала в таком большом в котором пол моют
я трус поэтому боюсь за малявочных
следите за ними чтоб не утонули :(

Нашего дочка в тазике купает. Он сирийский, длинношёрстный, без мытья не оставишь. Потом в полотенце сушим.

Рут (белый дракон)
Он сирийский, длинношёрстный, без мытья не оставишь. Потом в полотенце сушим

ага, и сидит ведь потом в полотенце спокойно так и тихо

Купала своих регулярно. Иначе шерсть скатывалась и вонять начинали. Им нравилось. Набирала в ванну немного воды, ставила на дно перевернутый таз чтобы дно было чуть выше уровня воды. Садила хомяков на таз и они устраивали заплывы. Сами прыгали и плавали

%) не знаю по поводу больших хомяков... но у меня джунгарики, и знаю что мыть их нельзя, простынут и все... умрут от простуды...

так что купаю тока в песочке :)

купите песочек для шиншилл, и пусть хомячок в нем купается... они смешно там кувыркаются.. шерстку чистят ;) и будут всегда чистые.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 21:08

natalka21
купите песочек для шиншилл, и пусть хомячок в нем купается

они очень легко простужаются в воде

Nadira

;) так и я о чем... песочек лучше... и держать его в комнате не на сквозняке...

natalka21
так и я о чем... песочек лучше... и держать его в комнате не на сквозняке...

интересно, а свинки песочек оценят? У всех грызунов проблема с купанием, я вот думаю, какую альтернативу своим дурочкам придумать :)

Кузькина мамо

;) можно наверно и попробовать...

куда песочек, в тазик? И туда свинок запустить? А откуда лучше всего песочек взять?

всем спасибо! я своего искупала! свершилось! в тазике купание прошло. он сначала ничиго и не понял спокойно сидел в воде а потом как забегал!

Кузькина мамо

я тазик брала туда высыпала и садила хомяков... еще всякие препятствия ставила.. чтобы веселее бегать было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы