Чем вывести глисты у трехмесячного котенка?

Подскажите пожалуйста чем можно прогнать глистов у трехмесячного котенка. Если можно подскажите какое нибудь средство прием которого не требует особой подготовки. А то спросила в ветеринарном киоске, так сказали что ктоейку нужно не кормить с вечера до того как давать таблетку. %) А как его не кормить если он когда голодный орет не своим голосом, так вся семья ночь спать не будет.

а у него точно есть глисты? знаю не один случай, когда котейки не выдерживали и умирали (все-таки не витаминка), печень не выдерживала

Капли на холку Профендер, никакой спец. подготовки не надо.

Фиолетовая параллель
Капли на холку

Myllen
прогнать глистов

Извиняюсь, а как холка и глисты связаны? На холку от блох - это знаю, а про глистов впервые слышу...

Myllen

Можно сдать анализ крови и если эозинофилов больше нормы, то у него глисты, если норма, нет. А так Суспензия Паразицид.

Little Dorrit
Празицид в суспензии для котят

NewNola
Можно сдать анализ крови и если эозинофилов больше нормы, то у него глисты, если норма, нет.

какой сложный путь можно сдать кал и узнать, есть там глисты или нет ;)
по теме - из предложенного оптимально

Фиолетовая параллель
Капли на холку Профендер

но ценовая категория этого препарата из "подороже"
если применять

Little Dorrit
"Празицид в суспензии для котят",

если гельминты действительно есть у 3-мес. котенка, одной дегельминтизацией вы не оделаетесь, т.к. пирантеловые препараты не действуют на мигрирующих личинок. поэтому повторить ч/з 2 нед. и потом до года ежемесячно (как вариант - сдать кал и убедиться, что дегельминтизация эффективная, тогда можно перейти на 1 раз в квартал, а потом на 1 раз в полгода)

shusha
какой сложный путь

Мы не ищем легких путей

NewNola
Мы не ищем легких путей

дело в том, что повышенные эозинофилы - не всегда следствие именно глистной инвазии. это может быть показатель любых паразитозов - насекомые, простейшие, при этом животное будет требовать другое лечение.
а может быть признаком другой патологии - эозинофильная гранулема, колит и пр.

shusha
дело в том, что повышенные эозинофилы - не всегда следствие именно глистной инвазии. это может быть показатель любых паразитозов - насекомые, простейшие, при этом животное будет требовать другое лечение.
а может быть признаком другой патологии - эозинофильная гранулема, колит и пр.

Спасибо будем знать!

Myllen
И препарат хотелось бы такой чтобы не навредить , должны же быть какие нибудь специально для котят маленьких.

Мы своей Муське даем Диронет, никаких побочных явлений не было,строго придерживаемся дозировки, которая в инструкции указана. Один раз глистовали, когда она у нас на передержке была, в частном дворе жила у друзей, а потом стали и для профилактики давать. Голодом морить животное перед приемом Диронета не нужно. Попробуйте, я думаю поможет и вашему пушистику!

shusha
поэтому повторить ч/з 2 нед. и потом до года ежемесячно

Если ежемесячно, то готовьтесь к тому, что котенок загнется, как раз к году.
Достаточно 2 раза с интервалом 10-14 дней проглистогонить, потом сдать кал на наличие глистов ;)

Little Dorrit
Есть прямо для котят "Празицид в суспензии для котят",

очень удобно.

я
Если ежемесячно, то готовьтесь к тому, что котенок загнется, как раз к году.
Достаточно 2 раза с интервалом 10-14 дней проглистогонить, потом сдать кал на наличие глистов

пробовали? наличие мигрирующих личинок как будете оценивать?
ононим, открой личико) готова профессинально подискутировать :)

shusha
ононим, открой личико) готова профессинально подискутировать

Чужого котенка не жалко угробить советами ? "ветеринар"

я
Чужого котенка не жалко угробить советами ? "ветеринар"

ветеринарный врач со специализацией в паразитологии.
поскольку на мои вопросы ононим не пожелал как то ответить,

shusha
пробовали? наличие мигрирующих личинок как будете оценивать?

считаю его троллем.

Myllen, Диронет нужно дать однократно, с утра с кормом. Я давала в виде суспензии из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы животного. Взвесьте вашего котенка сначала, потому что если животина меньше чем полкило весит, то по инструкции нужно еще 0,3 мл кипяченой водички добавить. И потом, если хотите, то для профилактики Диронет можете давать 1 раз в три месяца в такой же дозировке. Мы именно так и делаем. Давать его можно котятам старше 3-х недель.

Myllen
А если не пирантеловые препараты использовать

зависит от путей выделения препарата - пирантел, фенбендазол, альбендазол имеют гепатокишечный путь миграции.
оптимальней ивермектины с празиквантелом (диронет, отодектин, ивомек), профендер или стронгхольд+азинокс (без плюса).
тогда подходит и для ежеквартального применения до года, затем 1 раз в 6 мес. для кошек indoor и 1 раз в 3 мес. для кошек outdoorСообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 12:16

shusha
оптимальней ивермектины с празиквантелом (диронет, отодепин, ивомек),

А отдепин какое отношение имеет к выведению глистов, разве это не капли для ушей? Насколько я знаю, это гигиенические капли для ушей.

простите, опечатка, писала на автомате после закупки глазных/ушных капель для собак в цирке
конечно же, отодектин (0,1% ивермектин). поправила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы