Что делать с кошкой?

В саду к родителям прибилась кошка, каждый день приходит в гости. Питается мышами, другую еду не ест. Что с ней делать осенью? Мышей всех снегом засыпет, и лазы в сараи тоже. Себе взять её не могу, у меня уже есть кошка, мне её хватает. Пристроить вряд ли получится - кошка взрослая, к лотку не приученная, привыкла гулять.
Оставить её или забрать в город? В городе хоть подвалы есть.

ну как-то она уже зиму-то прожила.

в саду кто-нибудь зимует? сторож например...

Может и прожила как то зиму, а может её в этом году выгнали. По ней непонятно, домашняя она или дикая.
Кто знает, мыши зимой есть?

Оборотень Uma
в саду кто-нибудь зимует? сторож например...

сторож есть, но зачем ему кошка

Octavia
сторож есть, но зачем ему кошка

пусть подкармливает.. если не жмот :)

это же сад, не подворье со скотиной и сеновалом, какие мыши зимой в дОступе, кошка пропадет зимой без подкормки, может к холодам сама уйдет, тем более только >Octavia приходит в гости. Питается мышами, другую еду не ест

Она ещё и рожать пришла к ним. :( Котят утопили.

Octavia
забрать в город

Зачем? Привезёте в город, выйдите из машины и унесёте её к подвалу :=-O: оставив одну в незнакомом месте. В городских подвалах своих кошек хватает.

Octavia
Оставить её

Так лучше будет. Ей в саду всё знакомо - своя территория. Как-то же она дожила до своих лет.

Octavia
этом году выгнали

Тогда она должна была быть к лотку приучена

С@м@я
Тогда она должна была быть к лотку приучена

Деревенская - оччень вряд ли

Octavia
В саду к родителям прибилась кошка

почему

Тритата
Деревенская

?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 15:39

Ну если сад рядом с какой-то деревней, то кошка могла придти оттуда. Просто я думаю, что у домашней городской, пусть даже и выброшенной, кошки вряд ли будут основным продуктом питания свежие мышки.

Погибнет она зимой это 100%. Страшной голодной и холодно й смертью.
Возьмите к себе и пристройте по обявлению . Заодно и про лоток проверите, сколько с улиц вылавливала кошек и диких котят - все дома ходили в лоток с наполнителем. Только обязательно наполнитель нужен и не древесный, а что бы пылью пах, тем более у вас дома есть кошка, значит место нахоженное уже есть, она его по запаху должна найти.

bishuk
Возьмите к себе и пристройте по обявлению . Заодно и про лоток проверите, сколько с улиц вылавливала кошек и диких котят - все дома ходили в лоток с наполнителем. Только обязательно наполнитель нужен и не древесный, а что бы пылью пах, тем более у вас дома есть кошка, значит место нахоженное уже есть, она его по запаху должна найти.

+++

Octavia
Кто знает, мыши зимой есть?

а куда они делись? так-то мыши в спячку на впадают.
лисы же живут в лесу как-то)))
и это проживет. если привыкшая и не домашняя)))
зачем лезть со своей заботой к тем, кто в ней не нуждается?

если она обычную еду не ест, значит ее все в жизни устраивает. :)

bishuk

ну это вы по себе судите.
в садах есть глубокие подполы, где плюсовая температура держится. и где запасы хранятся. а там мышки и живут)))
а если есть деревня, то тем более не пропадет.
а вот в городе ее точно собаки сожрут моментом. т.к. все ей будет чужим.
ну и ее дом с мышами поискать нужно.

чем лучше городские подвалы?
в городе пищевая конкуренция выше.

Эльбрус
в садах есть глубокие подполы

подполы есть, но все лазы засыпет снег.

shusha
чем лучше городские подвалы?

тем что туда можно забраться, в городе снег чистят.

Octavia
но все лазы засыпет снег.

у кошек есть лапы ;) они ими гребут.
вы видели как лисы мышкуют? вот и кошки так же.
это ЖИвотные. а если она дикая, то все инстинкты выживания сохранены)))
не переживайте за нее.

Octavia
лазы засыпет снег.

так-то ей зачем выходить на улицу? ;)
еда бегает рядом. в ней достаточно воды, чтоб не пить.
ну если приспичит, то снега полижет.
туалет там-же в подполе)))

Эльбрус
зачем лезть со своей заботой к тем, кто в ней не нуждается?

Эльбрус
ну это вы по себе судите.

нет я не по себе сужу ! а по рассказам сторожа в сада, которая всю зиму здесь живет и даже 2х своих кошек потеряла, потому что кошки не могли по снегу от бродячих собак убежать ! нашли весной трупики растерзанные.

Эльбрус
у кошек есть лапы они ими гребут.

причем здесь лисы ? Кошка это домашнее животное, не приспособленное к дикому обитанию.

Эльбрус
это ЖИвотные. а если она дикая, то все инстинкты выживания сохранены)))
не переживайте за нее.

Ну-ну лечИте себя !

Octavia

Запостите свою тему на Е1 в поможем чем можем, может вам там дадут дельные советы или кто нибудь себе ее заберет.
Жалко кису. не выживет она.

завела я темку про нее на Е1 :( не ругайте меня сильно.
и еще

Octavia

может вы сможете ее сфоткать и фотку разместить ? вдруг она кому приглянется?

Эльбрус
в садах есть глубокие подполы, где плюсовая температура держится. и где запасы хранятся. а там мышки и живут)))
а если есть деревня, то тем более не пропадет.

вот только уличные кошки беременеют каждые полгода ! и если ее от туда не забрать, то как раз зимой она снова родит ! вопрос только где и как и чем будет питать ся сама и кормить котяток.

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 23:33Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 01:38

bishuk
Кошка это домашнее животное, не приспособленное к дикому обитанию.

не домашняя кошка вполне приспособлена к дикому обитанию не лечИте себя)

shusha
не домашняя кошка вполне приспособлена к дикому обитанию не лечИте себя)

вы ее видели ? проверяли на домашность ? она от вас шарахалась как дикая ? вы ей предлагали всяческий корм : кошачий корм, куриную грудку, мяско, рыбку? и она от всего отказалась ?

bishuk
вы ее видели ?

мне без надобности ;) нет причин не верить автору:

Octavia
Питается мышами, другую еду не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы