Посоветуйте что-то универсальное от блох и клещей

Свой отпуск решили провести в деревне у бабушки, и свою кошку берем с собой. Она у нас вся такая домашняя и чистоплотная. Но в деревне хватает дворовых котов и собак, подскажите, что можно ипользоваться для её защиты от блох и клещей (рядом имееется большой лес). А то боюсь чего подхватим, пока там будем находиться.

Бутокс 50 , там инструкция есть )))))

Helra
Бутокс 50

это если уже подхватили живность, в качестве превентивных мер ошейник антипаразитарный. Бывают просто от блох, вывают три в одном: от блох, клещей и гельминтов (такой кошка носила - ни блох, ни клещей (в самый пик их активности) не было, насчет гельминтов не знаю. Фирму не скажу, помню что немецкий, стоимость в пределах 200 руб.). ЗЫ: наша кошка дама деревенкая, а потому постоянно на улице.

А наша домашняя, в деревне вообще первый раз будет. Боюсь, чтоб никуда не забежала. А этот ошейник, про который вы говорите, он в качестве профилактики подойдет, когда еще ничего не подцепили? Противопоказаний у него нет?

Helra
Бутокс 50 , там инструкция есть )))))

+++++

Umanka
профилактики подойдет, когда еще ничего не подцепили?

Umanka
Противопоказаний у него нет

нельзя когда кошка котят кормит

ошейники не надо, много недостатков. бутокс и другие перметрины для кошек токсичны (из спреев и капель это Барс). капли спот-он - самый оптимальный выбор, защищает от блох и клещей, как правило, на 3-4 недели.
фронтлайн, строгхольд, адвантейдж - наиболее оптимально.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 14:47

Myllen
Те же капельки Барс , как и фронтлайн в составе содержат одно и тоже действующее вещество, только Брас в несколько раз дешевле.

дешвле - не значит лучше. к каплям барс (в том числе и с фипронилом) отношусь оччень скептически, не держит инвазию.

Myllen
Это конечно хорошее средство, но им очень не удобно пользоваться, его нужно разводить в воде и поливать всю кошку, а потом ждать пока высохнет , вся процедура занимает много времени.
Я пользуюсь каплями Барс, просто капаете на холку, между лопаток, что бы кошка не могла достать и слизать. Животное нельзя купать с шампунем за три дня до и после обработки.

Конечно, лучше хотелось бы, чтоб процедура занимала меньше времени и была эффективной.. Скажите, а капли барс, они и от глистов защищают и от клещей тоже? Универсальные? А почему купать до использования нельзя? И как долго вообще сохраняется эффект?

Umanka
капли барс

shusha
дешевле - не значит лучше

;) эффект по рекомендации производителя - в течение 4-х недель. по личному опыту меньше 2-х нед. не подходят животным с аллергией на блошиную слюну. капли барс, содержащие перметрин, кошкам категорически нельзя.
кстати, вот комментарий моего друга и коллеги - паразитолога из новосиба:
"специфика работы отечественных предприятий - постоянно забывают что-то долить, то закрыть, то из-за поставщиков компонентов качество меняется каждый раз. Поэтому я чаще всего не рекомендую отечественные препараты к применению."

Umanka
капли барс, они и от глистов защищают и от клещей тоже

только те, которые содержат ивермектин и празиквантел

все лето кот прожил в саду. гулял под присмотром, мама ему шлейку купила и выгуливала никого не нацеплял ттт

Фронтлайн Комбо

Myllen
У нас проблем с каплями Барс не было.

рада, что вам так повезло. статистика по стране показывает обратное.

Myllen
а от глистов совсем другие капельки покупать нужно

барс с ивермектином и от гельминтов, если уж фанатеть от этого препарата и гнаться за дешевизной.

Myllen

Спсибо вам за такой подробный ответ. Теперь хоть немного въехала, что и к чему.. Надеюсь никаких проблем в будущем у нас не возникнет.

shusha

Вы знаете, я никогда за дешевизной не гоняюсь. А беру то, что эффективно. И уже по своему горькому опыту понимаю, что не всегда что дорого, то хорошо..
Видимо, кому как повезет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы