у кошки на подбородке высчкакивают " прыщи"? О-о

вобщем у моей мамы кошка, :) домашняя, очень пушистая. И вот недавно мама заметила на подбородке у нее типа белые стержни, вылазят...
Типа прыщи, надавишь и вылазят. и вокруг черные точечки.. :=-O: что это может быть?
Может у кого было такое :=-O: знакомые сказали что типа перебаливают когда чета с зубами ...Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 20:50

у меня тоже самое у кота, тоже все думала узнать здесь, может кто знает что это...

Это либо инфекция, либо реакция на неправильное питание, либо аллергия. К вету свозите зверя, вам скажут точно и назначат лечение.

%) питание не меняли, наполнитель тот же... уже два года...

%) инфекция... эм.. ну может быть... проверимся... тогда.

почитайте в яндексе, сама почитала сейчас, угревая сыпь, прыщи, от влажности на подбородке, чаще мыть чашки.

%) чашки... так в чашке сухой корм.. в другой вода... третья по утрам ставиться с влажным кормом... %) какую мыть то... все моются и вытираются... %)

у моей кошки были такие. Врач сказала, что типа неправильное питание, несбалансированное. И еще могут быть от того, что еда попадает на подбородок и она там не может вылизать Раньше их много у нее было, а сейчас вообще практически нет. Прошли как то сами, питание особо не меняли. Был период меняли на разные проф.корма, а потом опять стала есть вискас. Изменилось только, что ее кастрировали. Может это гормональное? %)

%) незнаю.. но для профилактики, сейчас помыла зубной щеткой старой с хозяйственным мылом подбородок.. и обработала хлоргексидином %) из подручных тока это дома сейчас. Буду обрабатывать пока что.. посмотрю что дальше будет... У нас не стерилизована она... %) но и с котом ни разу.

напасть какая то у кошки такая хрень вылезла на подбородке прижгла хлорокседином

Скорее всего это акне. Почитайте здесь про лечение www.evrovet.ru/text.php

Альтаир

да, скорее всего оно

shusha

возьми меня к себе на работу

Альтаир
возьми меня к себе на работу

нуууу, придется еще поучиться ;) и сдать экзамен)

shusha
придется еще поучиться ;) и сдать экзамен)

да лан, я буду по интернету диагнозы ставить, благо желающих полно

Альтаир
благо желающих полно

увы(

Альтаир
да лан, я буду по интернету диагнозы ставить, благо желающих полно

но бесплатно :meet:

У меня у кошки тоже такие прышики белые были, мы их переодический давили,перекесью обрабатывали а потом зеленкой пижигали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы