Несколько вопросов про аквариум

Любители аквариумав, подскажите как правельно действовать при запуске аквы. Вот интересующие вопросы:

1) (Аквариум 20 литров). Достаточно ли менять воду раз в неделю по 5 литров?
2) Как заливать новую воду правильно, что бы не навредить рыбам, грунту, растениям?
3) Когда первый раз чистить акву и менять воду?
4) Чем можно чистить стенки авкариума? Продавец сказала, что скребок не обязателен, можно простой губкой. Я поверила и не стала брать, а теперь думаю, что напугаю рыб своей рукой.
5) Когда запускать рыб? Везде по разному пишут - 8 - 14 дней.
:)

Спасибо, почитаю сейчас :)

У меня аквариум 17 литров. Воду доливаю раз в 2 недели, а менять полностью, еще не разу не меняла (купила в феврале этого года). За это время его мыла 1 раз. Вода не цветет. Ну это смотря какую воду наливаете, проточную или колодизную. А стенки чистить можно чем вам удобнее.

Sly Little Fox
1) (Аквариум 20 литров). Достаточно ли менять воду раз в неделю по 5 литров?

смотря сколько рыб в нём будет, если штук 5-10 небольших - хватит

Sly Little Fox
2) Как заливать новую воду правильно, что бы не навредить рыбам, грунту, растениям?

чашечкой черпаете и в акву

Sly Little Fox
3) Когда первый раз чистить акву и менять воду?

не надо полностью менять никогда, чистить камни каждую неделю сифоном сливая воду, которую подмениваете. Стёкла мойте по мере необходимости

Sly Little Fox
Продавец сказала, что скребок не обязателен, можно простой губкой.

она права

Sly Little Fox
5) Когда запускать рыб? Везде по разному пишут - 8 - 14 дней.

на естесственный запуск аквариума надо минимум месяц. Сначала вода 2 дня стоит, потом аэрацию включаете и 2 недели стоит так, потом растения подсаживайте и неделю с растюхой и светом стоит, а лучше 2 и потом живородок садите

Бармалей™
Чорт... а я уже месяц нифига не доливал

Они еще ту не выпили? ;) Я тоже не доливаю, иногда частичную замену делаю когда дно чищу.

Вы главное автор осторожней с обменами и на карантине выдерживайте и рыбу и траву

Спасибо за советы:)

Pippit™
Сначала вода 2 дня стоит, потом аэрацию включаете и 2 недели стоит так, потом растения подсаживайте и неделю с растюхой и светом стоит, а лучше 2 и потом живородок садите

Блин, а я растения сразу посадила:( Уже 4 дня так стоит. Что делать? Все сливать и заново?

Sly Little Fox
Уже 4 дня так стоит. Что делать? Все сливать и заново?

Не надо, если уже 4 дня простояло и растюхи живы - ничего с ними уже и не будет, пусть сидят.

Ой, спасибо! а я так переживала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы