Какое домашнее животное посоветуете?

Дочка 9 лет очень просит домаш.животное. рыбки у нас есть, но их нельзя погладить, говорит она. Что наиболее не требовательно в уходе, так как мы на работе целый день. И еще у нас дочка 4 лет. Посоветуйте7 Собаку. кошку. хомячка ...?

с собакой гулять надо, наверное лучше кошку

belka5
Что наиболее не требовательно в уходе

Черепаха а если серьезно, то можно и кошку, только надо подойти к этому вопросу серьезно. Не так, чтобы наигрались и в подъезд.

Никакое. Дочи маленькие еще - ухаживать и мыть за животным придется только вам.
Оно вам надо?

ms.lora
ожно и кошку, только надо подойти к этому вопросу серьезно. Не так, чтобы наигрались и в подъезд.

потому что кошка дольше хомячка проживет :) а собака это головняк для вас.

Боюсь, что кошка токсоплазмоз принесут? Нет?

belka5

планируете снова беременеть?

lulekj

был у сестры хомяк. Умер через несколько месяцев(оказалось заведомо больной, все из этого помета умерли быстро), так такая трагедия для детей была.Уревелись все, хотя девочки в средних классах учились.

и на аллерген сдайте предварительно. у меня племяш 4года, есть кошка. сдали аллергены на еду и за одно на кошку, так выяснилось, что у него на кошку показатели шкалят в несколько десятков раз....живешь так и не задумываешься...

shusha

Нет, а что он только беременным опасен, а детям?

никого.

морскую свинку :) неприхотливое отличное дом.животное. Лишь бы аллергии не случилось.
Ну и не затискать ее, но поиграть ребенку можно. 9 лет, уже в сознании.

собака! сама завела собаку только в 32 года!!! хотя с детства просила родителей об этом. НЕ ПОЖАЛЕЛА. У нас мопс, собака очень ориентирована на человека, до безумия любит детей, как говорится. залижет до смерти от любви! Есть недостатки (а у кого их нет) - шерсть лезет, но если правильно подобрать корм и давать витамины сходит почти на нет. запаха собачатины нет, терпит хорошо, гулять много не требует, а зимой так вобще сик- как и домой сама летит. Режим выгуливания у нас не четкий - утром, вечером, в разное время, но она терпит. За время щенка ничего не погрызла (может потому, что нос приплюснутый, никак не захватить). Кормить со стола нельзя, т.к. возникает аллергия, но это и хорошо, насыпал корм и нет проблем. Собаки эти упрямые, но на своем опыте поняла, что они оч. хорошо понимают ласку, на грубость не реагируют, даже если бить будешь, а вот ласку понимают. Она такая милая....

belka5

она еще и глисты может принести. просто кису сразу на анализы и все. зато ребенку столько счастья... моя вон на кота даже сверху ложится и обнимается и молоко ему из магазина таскает и спать с ним ложится, а он ей мурлыкает, вместе друг за другом по дому носятся :)
выбирайте из помета самого шустрого котенка и девочку, а то мальчики(коты) имеют свойство примерно к 5годам своей жизни превращаться в валенок (пожрать-поспать....)как мужики, короче

аннушка:)

шкодная фотка :)

Оборотень Uma
никого.

+1

Мы завели собаку, но не для ребенка чтоб погладить, а для себя, ведь это гулять, убирать и воспитывать надо. Друзья завели морскую свинку... Девочка 10 лет вполне справляется с уходом за ней.

belka5

только беременным и то, если ПЕРВИЧНОЕ заражение.

так что, где-то даже лучше, чтобы этим самым токсоплазмозом переболеть.
Я правильно говорю,

shusha

??

И еще, начиталась, что токсоплазмоз передается не только от кошек. Можно заразиться, ковыряясь в земле (в саду, например).
Опять же, Шуша, я правильно говорю? :)

по теме
присоединюсь к тем, кто ответил:

Оборотень Uma
никого.

Собака - с ней надо гулать, и горластая она
Хомяк - очень сильный запах, кусается,
Котенок - только как ребенка, корми и убирай

postekb
Оборотень Uma
никого.
+1

Нельзя так. Любовь к животным все равно прививать надо. Да и самим я думаю приятно, когда приходишь домой с работы, а тебя встречают.... :)

Хорька заведите, или кролика! :)

Заведите улиток ахатин, они большие вырастают, живут в аквариуме ( но не с водой, они сухопутные). За ними интересно наблюдать, можно на руки брать, они неприхотливы и не переносят болезни, едят все. В Америке это самое популярное домашнее животное.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 15:50

кто будет убирать за животным? ежедневно? кормить? воспитывать?
если девочка согласна делать это каждый день (но вы держите в уме что это все делать вам!!!) заводите животного. ИМХО кошку (хотя бы гулянья отпадут)

nadin_29
Хорька заведите, или кролика!

с ними проблем куда больше чем с кошкой
автор-ответьте на вот эти вопросы?

jenechka
кто будет убирать за животным? ежедневно? кормить? воспитывать?

?

belka5

только беременным, инфицируется плод.
или вич-инфицированным, а также детям с генетическим иммунодефицитами.

ЛисиЧЧЧка
И еще, начиталась, что токсоплазмоз передается не только от кошек. Можно заразиться, ковыряясь в земле (в саду, например).
Опять же, Шуша, я правильно говорю?

чаще всего через мясо сельскохозяйственных животных. при этом сырое мясо есть не обязательно, достаточно его разделывать и плохо промывать разделочные доски или ножи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы