Коты дерутся!

Старшему коту уже 3 года, кастрат. В конце весны взяли приблудного. Кастрат в то время болел - как оказалось, дерматитом (тему открывала). Был аморфным, потому с мелким особо не связывался, все искал где прохладнее и шее легче (драл ее когтями). Этим летом конкретно так взялась за его лечение, ттт, выздоровел. И вот они щяс с мелким по комнате клубком катаются с воплями. Лучше б болел, чесслово... мелкого кастрировать рано, сказали, еще как минимум месяц подождать. Ну это сил никаких нет!!!

Может рассадить их по разным комнатам?

блин, понимаю вас :(

а че причиной то стала? С чего дерутся?

Мои один раз разордрались - я чуть с горя не померла, тоже темку создавала. Тут написали что это нормально и все такое. Но нифига это не нормально.

Геометрия
И вот они щяс с мелким по комнате клубком катаются с воплями.

поделят территорию, посамоутверждаются и должны успокоиться, водичкой на них плескайте, когда дерутся.
У нас так кошки разбирались, потом успокоились, щас изредка, но не сильно .Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 20:46

Octavia

Да хрен-то там :( Ночью тут встала, ни сна ни покоя. Одного вышвырнула в коридор, второго оставила в комнате (к дочери в комнату ни один ни ходит принципиально почему-то). Старшая скотина просунула лапу под дверь и шкрябала так, что я думала у меня пар из ушей пойдет от злобы. А младшая скотина за этой лапой гонялась. Садишь в ванную - орут. Садишь в туалет - орут.

_Sanders_БелкаЗлой
а че причиной то стала? С чего дерутся?

Я не ветеринар, но мне кажется, что старший из-за болезни не особо вкурил, что кто-то явился, не до того было. А мелкий себя королем почувствовал. Щяс старший хочет вернуть позиции, а мелкий не сдается.
Но это я может и фантазирую :(

а скока мелкому то? Я мелкому где-то месяцев в 8 яйки обкрамсала.

_Sanders_БелкаЗлой
Я мелкому где-то месяцев в 8 яйки обкрамсала.

веты так и советуют в 7-8 мес.

Мелкому вот тока-тока 6 исполнилось.Ну в крайнем случае, 7 (раз приблудный - хрен поймешь) Врач и сказала - пажжите еще чуток, чтоб было чо там резать.

Геометрия

В ветаптеках видела капельки успокаивающие для котов. Где-то читала что можно их давать при стрессах у кошек, в том числе при привыкании одной кошки к другой.

OlyaMamaStepana

Да сколько ж они привыкать-то будут? Полгода вместе - выспались

Геометрия

Ну я так поняла проблемы возникли недавно, как только младший взрослеть начал. Ему до кастрации 1 месяц. Вот на это время капельки. А потом все успокоится. :)
У нас когда мелкая стала взрослеть (примерно 8-9 месяцев было, как раз в то время когда я думала что она кот-крипторх ) , она стала более агресивной, чем раньше. Не сказать что прям злая, но явно больше у нее агрессии стало к старшему. Хотя может она злилась на меня, что я никак не могла понять, что она девочка. Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 22:31

вымойте обоих одним шампунем - запах будет одинаковый, ну и на крайняк ночь у вас спокойная будет , у котов рот будет занят :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы