Ненасытный кот

Сил моих нет ужееееееее..... Взяла кота с улицы полтора года назад. Постоянно просил есть. В зоомагазине сказали, что это у всех уличных котов по первости - потом, мол, устаканится. Но прошло уже полтора года и с каждым днем только хуже! Он все время просит есть. Он орет при этом, лезет под ноги, так что невозможно ступить, чтоб не запнуться. Все бы ничего, но у меня ребенок маленький, года нет еще и кот часто мешает укладывать ее спать. Сижу, например, на диване - укачаю - встаю, чтоб в кровать переложить - кот кубарем слетает с окна, где он до этого мирно сидел и начинает мявкать и вообще на каждое мое движение реагирует мявканьем. А дочь спит чутко - может проснуться от этого. Дверь в комнату закроешь - начинает неистово рваться - так, что кусок линолиума под дверью уже вырвал нафиг, и стену ободрал. Кормлю я его достаточно, он может точно так же неистово попрошайничать даже сразу после того, как поел. Мама приходит к нам и каждый раз одно и то же: Ты не кормила его что ли? Вот, мама, не поверишь - только что! И действительно не верит. Глистогонила уже не раз. Слушайте, это, может, в корм что-то подсыпают реально? Я пурину для кастратов ему даю. Ну невозможно уже(((

anna885
Глистогонила уже не раз.

не надо часто, Вы чего....всю печень котею угробите.

anna885
Слушайте, это, может, в корм что-то подсыпают реально? Я пурину для кастратов ему даю. Ну невозможно уже(((

ага и действует только на этого кота. Внимание ему надо, характер такой. :)

ЗЫ А корм в миске постоянно или он все съедает?

глистогонить раз полгода
кормить кота не когда он захочет а
установите примерные часы кормления допустим в 8.00-14.00-18.00-23.00
для кота или кошки достаточно 3-4раз в день
соблюдайте такой режим и кот сам "вольётся" в него
если будет попрошайнячать в не режимные часы не поддавайтесь Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 02:19

Полина
глистогонить раз полгода
кормить кота не когда он захочет а
установите примерные часы кормления допустим в 8.00-14.00-18.00-23.00
для кота или кошки достаточно 3-4раз в день
если будет попрошайнячать в не режимные часы не поддавайтесь

Так все и делаю, но ничего не меняется, никуда он не "вливается"((((
ПС. Корм съедает сразу весь - сколько не положишь

Полина

а может пусть корм всегда будет в миске? У моих так. Ваще не попрошайничают ;)

Я по своим заметила - у них по жрачке к осени обострение. Ну, видимо к холодам запасаются, или что, не знаю. В жару ели мало, а щас опяять началось

anna885
все время просит есть. Он орет при этом, лезет под ноги, так что невозможно ступить, чтоб не запнуться

У меня так вообще ржака. Два одинаковых на вид черных кота - стоит мне тока встать с места, и неважно, спали они до этого или играли - бегут на кухню вперед меня, но не несутся, а вальяжно так... не обойти, не объехать, как гртца :) Доходят до миски - и вот начинается мявг и ор. Режим установлен, корм когда съедают, когда не весь... вот дня три как начали подчистую сметать, видимо, холода почуяли.
Родственники и друзья тоже упрекают, что наверное, кормлю мало. Ога, видвли б они лотки потом Я, извините, стока не наделаю Значит, сыты коты. Характер просто такой.

Мирей
а может пусть корм всегда будет в миске?

а у нас обжорство начинается если так сразу по целой миске съедает и так целый день
поэтому я установила режим за две недели научилась кошка есть
по графику не жалуется

Мирей
может пусть корм всегда будет в миске? У моих так. Ваще не попрошайничают

У моих тоже всегда в миске ;) . Мы сперва из мерного стаканчика сыпали, так чтобы норму на сутки разделить - наши еще и ночью пожеваться любят .
Было 4 миски, так все съедали у той, которая только из своей ела и к другим не лезла, а они значит у себя берегли и жрали у нее вот она у нас всегда припрашивала.
Мне это дело надоело - купила большую собачью и поставила одну теперь едят по очереди и все довольны.

Аааа, у меня кот придумал- шантажирует тем что если не накормлю, то он прям счас с балкона сбросится, И смех и грех как говориться . Выйдет на балкон, встанет на самый край и орет в сторону открытого окна другой комнаты, где я нахожусь
При том что кормим по первому требованию (не скажу что много, но часто и по чуть-чуть, иначе нельзя-старый уже).
А так, тоже впечатление сто все время голодныйСообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 02:54

А я-то думала, что это мой котей бесконечно ест, куда только входит!

NATA66
у них по жрачке к осени обострение. Ну, видимо к холодам запасаются

Осень, значит, чует. Стоит только зайти на кухню начинаются голодные обмороки и крики, мол, с голоду помираю!

мой рыжий тоже так ел,аж давился .Сядет отдышется и дальше жуёт

Не мои нормально едят, поели, умылись, баиньки.. и корм оставляют даже. Но только я шевельнусь - бегут к миске. Это, наверное, нехватка внимания, чтоль. Ведь кормежка для них - безусловный знак внимания.

девочки - а они у вас толстые? тут с кошой пришли к ветеринару (я кошку натуралкой кормлю, на корма аллергия), а ветеринар мне - что-то она у вас толстоватая, ну так жрет это мясо, блин %) , больше меня.

anna885
и вообще на каждое мое движение реагирует мявканьем.

У меня старший так реагирует только на моего папу - в свое время жил у родителей некоторое время и папа кормил его по первому требованию Китекетом. Кот разжирел, заболел. Я его у них забрала, т.к. решила что при таком режиме кормления он не поправится. У меня дома просил кушать все время, но я на него внимания не обращала и теперь он уходит с кухни ждать времени кормления.
Коты очень хорошие манипуляторы. Даже ученые доказали, что они так мяукают, что Вы не в силах противостоять этим "мольбам". Тут главное быть сильнее.

моя кошечка ест понемножку, корм всегда в миске, когда в миске кончается, лапой трогает дверцу шкафа и она скрипит, я понимаю что корм закончился, досыпаю, а иногда припрашивает вкусненького, молочка или йогурта, тогда к своим хрустяшкам не притрагивается. А по теме, тоже думаю внимания коту надо, общительный он

anna885
Взяла кота с улицы полтора года назад у нашего старого кота обжорство сохранялось все 11 лет... автор, кот случайно не черн-белый? ;)

mumi-mama
Аааа, у меня кот придумал- шантажирует тем что если не накормлю, то он прям счас с балкона сбросится, И смех и грех как говориться . Выйдет на балкон, встанет на самый край и орет в сторону открытого окна другой комнаты, где я нахожусь

OlyaMamaStepana

Коты очень хорошие манипуляторы. О да...

у нас было 2 кошки и соседский кот через балкон от соседей алкашей к нам переехал жить. они его неделями не кормили.
эта была жесть. сидит маленький черный дрищ, съедает за раз ВСЮ коробку вискаса и падает такая булемия у него была несоклько лет. сейчас он поспокойнее реагирует на еду, но все равно как только слышит бряк на кухне, сразу ломится так, что в поворит не вписывается. А как Вы хотели? У ниих травма детства (вечно голодные). Я думаю это не лечится

Nadira
девочки - а они у вас толстые?

мой заметно потолстел после кастрации, до этого был глиста глистой. Щас весит 5 кг. Ветеринар мне говорила, что у котов нет чувства насыщения, они едят сколько видят, поэтому могут сожрать все, что положишь.
Похожая история была у моей подруги, только с собакой: заводчики отдали щена хозяевам, через месяц забрали его в состоянии полного истощения (он весил меньше, чем при передаче), и щен попал к моей подруге. Первые полгода при нем было невозможно есть - он садился и выл. Кормили одновременно с тем, как ели сами, строго контролировали время и объемы - много возни было. Потом его вроде подотпустило, но он все равно всю жизнь ел все, что жуется - вплоть до апельсиновых корочек
мне кажется у автора у кота в башке связь: встали с дивана - накормят.

Калинка
мне кажется у автора у кота в башке связь: встали с дивана - накормят.

Так у него со всем такая связь Погладили - так это однозначно кормить значит будут - несется. Раньше еще как утром.... Сначала в туалет - потом на кухню - так он врывался в туалет, сидел там громко урча и несся сломя голову на кухню. Это сейчас пока с ребенком то-се, но все равно в туалет пытается щемиться Короче у него все связано с едой)))
Значит не одни мы такие - ну ладно.. Меня сильно не напрягает (ну если только ребенка не разбудит), а вот мама сокрушается каждый день и не упустит случая рассказать, какой у них замечательный кот: ему положишь корма в миску, он немного поел - ушел, потом пришел еще немного поел, без ажиотажа, в общем - но мы и брали его котенком из дома.
А этот не... Оставить что-то в миске? Щазззз...

anna885
А этот не... Оставить что-то в миске? Щазззз...

по-моему "найденыши" все такие, хотя мой уже отожрался.... уже не все кушать будет, а если говядинку сырую, так вообще надо перед носом покрутить, а потом в коридор кинуть (типа добычу ловит) но все равно на любой шорох на кухню ломится истеричка

lulekj
по-моему "найденыши" все такие

Это точно! Мы тоже потеряшку на Е1 взяли, так она не могла на газеты-журналы спокойно смотреть - пулей кидалась и начинала поглощать с хрустом. Про корм уж и говорить нечего... Тяжелое детство сказывается всю жизнь.

Nadira
девочки - а они у вас толстые?

нее наши не толстые, вполне спортивные :)

Сероглазая
Тяжелое детство сказывается всю жизнь.

++++++++++

Полина
если будет попрошайнячать в не режимные часы не поддавайтесь

не работает такая схему у "подобрашек". Они стараются наедаться лет на 10 вперед. И глистогонишь, и кормишь по часам по-многу...чтоб "хватило".
Не помогает. Нажирается кошка (5 лет) до огромнейшего живота. Отползает от чашки еле-еле. Сходит на одно место и снова готова пищу принимать в неимоверных количествах.

У нас все коты были и есть подобранцы. Орут, путаются в ногах...хоть и с оглядкой кто идет))
И кошка. Был только один, домашний, не прожора...но его тоже обратили в свою веру... %)
Орут, за корм продадут мир с потрохами...
Кормим по часам, корма даем по норме. Если писк в неурочное время - полотенцем по наглой спине
Ну вообще пищит только один рыжий нахал, остальные молчат, но у миски не зевай - порвут конкурента)
А, при дочери не пищат ни один - она их не кормит. К ней только за лаской. Я ей завидую))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы