кошка и частые отъезды

Хотим с сыном завести кошку. Очень хотим. Но есть одно "но": мы примерно раз в месяц на выходные ездим к моим родителям в другой город. Пару-тройку раз в год - отъезды на 1-2 недели (отпуск, командировки). Ищу варианты решения этого вопроса. Раньше кошка была, оставляла на выходные дома одну, но жалко щас так. Подскажите, пожалуйста? Насколько реально приучить кошку быть путешественницей, не будет ли они "пакостить" в гостях?

А как вам вариант оставить ключи подруге, чтобы кормила вашу кошку? Или отдать её на время отъезда подругам или чужим людям за денежку.

FREEкаделька
не будет ли они "пакостить" в гостях?

может будет, а может и не будет, пока не попробуете - не узнаете

FREEкаделька
не будет ли они "пакостить" в гостях?

Octavia
пока не попробуете - не узнаете

мы на время длительных поездок оставляем кота моим родителям
но у них тоже есть кот...вот там бои разворачиваются %)

Octavia
оставить ключи подруге, чтобы кормила вашу кошку?

как вариант экстренного отъезда - вполне. Но постоянно - не думаю. Я себе кошку завожу, а заботы у подруги будут...

Octavia
чужим людям за денежку

Слышала про такое. Вроде передержка называется? Интересно услышать опыт тех, кто пользовался, как кошки переносят?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 17:15

FREEкаделька
Я себе кошку завожу, а заботы у подруги будут...

подругу надо будет отблагодарить как следует, а не просто спихнуть на неё заботы

езжу всегда со своим зверьём, нормально всё. Чужим людям доверить не могу и не хочу.
А нормальную передержку ещё и найти надо, вряд ли многие ломанутся чужую живность брать даже за деньги.

FREEкаделька
как кошки переносят?

стресс конечно будет у животного. Но ведь если вы её потащите с собой, стресс будет не меньший. Идеальный вариант для кошки, если к вам будет кто то приходить кормить её.

а с кем ребенка оставляете когда в командировку ездите? может можно с тем же человеком и кошку оставит?

С собой можно брать, но только если приучать с самого котячьего младенчества.

FREEкаделька
Слышала про такое. Вроде передержка называется? Интересно услышать опыт тех, кто пользовался, как кошки переносят

была как-то тема на Е1, отдали на передержку кошку любимую за немалую денежку, когда приехали, им сказали что киса выпрыгнула - упала в окно, не помню какой этаж, но высоко, хозяева ходили ходили ее искали, на след. день им хозяйка передержки вынесла разложившийся трупик в нескольких пакетах, сказала, что та видимо в подвал уползла и там на горячих трубах умерла и за несколько дней разложилась.
Хозяева забрали пакет, поехали хоронить, но никак не могли поверить, что это их киса :( развязывали пакеты и пытались в останках найти хоть кусочек знакомой шерсти :( . Я переписывалась с этой хозяйкой :( .

Octavia
Идеальный вариант для кошки, если к вам будет кто то приходить кормить её.

Только так, иначе будет у нее постоянный стресс, а если будете ездить на машине и ее брать, то моих, например, всегда укачивает и они блюют.

при отъезде на выходные - кошку оставлять дома. если кормить сухим кормом, то проблем нет. у кошки стресса тоже не случится за два дня.
при отъезде в отпуск - или кто-то приходящий кормит, или на передержку надежным людям.

FREEкаделька
передержка называется? Интересно услышать опыт тех, кто пользовался, как кошки переносят?

кошки переносят по-разному. от характера зависит и условий передержки.

На выходные уезжаем - оставляем кота дома одного. Он на сухом корме, сам знает, сколько ему надо есть, поэтому не объедается. Только наскучивается без нас, потом истерику устраивает, когда возвращаемся . А если на неделю-две уезжаем, то маме отвозим, кот ее знает, спокойно остается у нее, как дома.

Оставляли в гостинице для животных. Нормально перенес, ваще как не заметил, общение там было, наверно поэтому. Дома оставляли, вариант - приходят кормить - ужас ужасный, на приходящего кошак бросался чуть не за ноги хватал, так скучал от одиночества в квартире. Сейчас оставляем у родственников в частном доме, в железной клетке собачьей со своей лежанкой знакомой внутри, выпускают лишь на время, в основном там сидит, мне спокойнее, что не выпрыгнет никуда, не убежит и хозяевам меньше суеты с шерстью и т.п. Сидит мысль с собой брать в поездки, но суета лишняя конечно напрягает +справки какие-то наверно нужны заграницу, в каждой стране свои правила, летаем часто,в общем не решились пока.

В районе площади ВИЗа открылась гостиница для кошек. Сейчас, как раз их купоны продают на Выгоде ;) . Мы в Москву собрались на недельку в октябре, вот туда и планируем отвезти.

FREEкаделька

мне кажется таскать с собой кошку во первых головняки, во вторых кому приятна чужая пакостящая кошка (никто не застрахован, да и чистоплотная кошка может дел наделать в непривычной обстановке). если честно я вот люблю кошек, но еслиб мне родственники даже приятные домой кошку свою притащили я бы рада не была...
Оптимально - оставлять с кем то за деньги. или вообще не заводить, с собой таскать не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы